Дары Богов

Font size: - +

Глава 60

Город Салум, провинция Эилфир. Дворец Биргит

 

Биргит летела по коридорам дворца, пытаясь разыскать мужа. На балконе второго этажа его не было, и это значило, что он в саду, показывает законченный пейзаж. Сердце волнительно билось в груди от невероятной радостной новости, которую ей только что сообщила подруга.

За последние дни отношения с мужем наладились. Ту идиллию, которая была между ними в Тамике, восстановить так и не удалось, но они оба старательно строили своё новое счастье. И вот, наконец, случилось то, что и должно было случиться.

Она сбежала по ступеням и бросилась мужу на шею.

— Хемин! Боги благословили наш брак!

Биргит прижалась к нему. Он толком ещё не осознал, что произошло. Нита вскочила с лавки и захлопала в ладоши. Дин похлопал Хемина по плечу.

По этому случаю было решено устроить праздничный обед для всех домашних, а Хемин пообещал нарисовать её новый портрет. И весь остаток дня прошёл в приятных хлопотах, а ближе к ночи появился Горн. Он рассказал о Сате и выказал неудовольствие, что пришлось расстаться со своим лучшим учеником, но зато в будущем Гильдию магов, по словам Горна, ждало много чего хорошего. Биргит зевнула и откинулась на спинку дивана. Горн понял, что пора сменить тему, перестал ходить по гостиной и уселся на диван, отметив, что в доме слишком праздничная атмосфера.

— Боги послали нам с мужем ребёнка.

— Так и должно было случиться, — подтвердил маг. — Может, мои видения не были столь точны, но я ведь говорил тебе, что ты скоро станешь матерью уникального мальчика, великого Предсказателя…

— У меня будет девочка, — перебила она, — я так чувствую.

— Нет, этого не может быть, я точно знаю, что будет мальчик. У меня были видения.

— Она же внутри меня, и мне виднее, — решительно заявила Биргит.

Горн покачал головой и сказал, что у неё ещё будет время, чтобы принять свою судьбу.

 

***

 

Хемин никак не мог поверить, что станет отцом. Их отношения с Рикой уже не были натянутыми, но их ещё нельзя было назвать идеальными. Он готовил холст, чтобы нарисовать новый портрет жены, и вспоминал их самые светлые дни, проведённые в Тамике. Старый рисунок он закрепил на стене. Вошла Рика, и он увидел, как сильно отличается эта женщина от той девушки на портрете. Она была в привычном тилонском облике, её тёмные волосы спадали на плечи, она улыбалась, как и раньше, но всё же теперь она была другой. Хемин отбросил эти мысли в сторону. Раз Боги благословили их союз, значит, он правильно сделал, что остался в этом доме.

Рика отметила, что хочет портрет в полный рост, описала, каким его видит; рассказала о чудесном исцелении своего друга, да и вообще болтала без умолку. Она выглядела безгранично счастливой и постоянно поглаживала свой живот.

Однако беззаботные дни вскоре кончились: Рика призывала его учиться магии и многому другому. В череде этих занятий он совсем забросил кисти и краски. Жена учила его перемещаться, исцелять порезы и синяки, отбрасывать предметы и извлекать свет из ладоней. Все эти безумства она называла основами магии, и эти основы ему не давались. Рика пыталась научить его драться, но с этим ничего не вышло: не мог же он бить свою беременную жену! Часто все эти занятия перерастали в перепалки. Рика кричала на него, он огрызался, но быстро брал себя в руки. А через пару месяцев жена всё-таки поняла, что у него нет никакого желания продолжать тренировки, потребовала, чтобы он нарисовал картину для продажи, и выделила ему земли в саду, где он мог бы выращивать зелень и овощи. На том они оба и успокоились.



Вера Порет

Edited: 12.10.2018

Add to Library


Complain