Дары дракона

Глава 10 "Голос"

Рычание и вой слышались всё ближе и ближе. А меня сковал холодный страх, он пробирался всё глубже заставляя меня дрожать и съёживаться всё сильнее. Рёв всё нарастал, а я уже не была уверена, что слышу отчетливее, жуткое рычание и вой голодного чудовища или стук собственного сердца. По щекам текли горючие слёзы, от осознания того что я не спасусь, не будет чуда. Внезапно рычание стихло, что бы через мгновение возобновится с удвоенной силой. Зажмурившись, я не сразу поняла, что изменилась но, открыв глаза, всё тело будто одеревенело. Задыхаясь от страха, я еле задерживала вопль полный ужаса перед возвышающимся надо мной монстром.

Острые в три ряда акульи зубы в раскрытой пасти, ярко-голубые светящиеся жутким светом глаза, уже это заставляло меня дышать через раз и нервно следить за каждым движением ужасного хищника. Мощное тело, чем-то напоминающее львиное и имеющее токую же густую шерсть, отливавшую ярко-красным, словно кровь цветом, только была она вся грязная с множеством проплешин. Уродливые шрамы пересекали широкую быстро вздымающуюся грудную клетку. Изогнутые острые когти венчали длинные мускулистые лапы. Что-то тенью метнулось за мохнатой спиной монстра. Приглядевшись, я поняла, что это скорпионий хвост, он нервно двигался из стороны в сторону, будто решая когда пронзить жертву острой иглой, что была на конце хвоста. Задние лапы были покрыты роговыми пластинами, как и хвост.

За то время что мы наблюдали, друг за другом солнце успело скрыться за горизонтом, на небо медленно поднималась луна, в лучах которой страшный зверь казался ещё ужасней, а глаза казалось, начали светиться еще ярче.

Боже, неужели это конец, неужели я погибну толком, не поживши!? Никогда не увижу новых друзей ставшими такими близкими и … не увижу Лориона. Это мысль почему-то показалась мне страшнее всего. Запястье едва уловимо зачесалось.

Вдруг зверь прогнулся в спине, готовясь к прыжку, и в следующее мгновение прыгнул на меня. Машинально вскинула руки, понимая, что это не поможет и крепко зажмурилась, мысленно прощаясь со всеми. Прошла одна секунда, две три и… не было удара когтей, которые пугали одним своим видом, резко выдохнув, я рывком открыла глаза. И в который раз поразилась и испугалась. Надо мной с раскрытой пастью возвышался застывший монстр, застывший в прямом смысле. Он был покрыт толстой коркой льда, с остекленевшими глазами. От него исходил пар, и это сделала… Я!?

- О боже!

По моим ладоням скользили ярко-голубые язычки пламени, но они не жалили жаром, а наоборот приятно холодили ладони. Пошевелила рукой, пытаясь их смахнуть, и как не странно они исчезли. Я не знала плакать мне или смеяться, медленно, но верно на меня накатывала истерика.

- Так надо успокоиться, подумаешь, сделала из чудища мороженку, - тихо и нервно шептала я, вставая и опираясь о ствол дерева, - всё нормально, всё хорошо.

Перевела взгляд на свежезамороженного монстра и нервно хохотнула.

- Блин, да какое нормально!? Как будто со мной такое каждый день происходит! Фух, так надо думать что дальше, а-а-а! Что дальше, я даже не знаю в какую сторону идти. И старуха эта тоже мне гид профессиональный, «пойму, найду» ага, как же!

«Ну и долго ещё будешь истереть?» - недовольно проворчал голос…подростка?

Я огляделась по сторонам, но никого кроме застывшего монстра со мной рядом не было.

- Кто здесь? - нет ответа.

На всякий случай прошлась по поляне, никого.

- Кто здесь?! - уже громче спросила я.

«Никого здесь нет» - хихикнул голос.

- Из-издеваешься?!

«Ну почему сразу издеваюсь. Я, конечно, где-то есть, но точно не там где ты стоишь»- глубокомысленно заметил голос, обладателя которого я так и не увидела.

«И не увидишь» - хмыкнул голос.

- В-в, каком см-смысле?- от эмоций и ситуации в целом я начала немного заикаться.

«В таком. Я общаюсь с тобой телепатически или мысленно»- терпеливо объяснили мне.

ПУФ!!! Я там, где стаяла там и села. Ноги буквально подкосились. Если осознание того, что я потерялась в лесу и заделала из монстра «полуфабрикат» я как-то могла перенести не так «бурно», то голос в моей голове добил меня окончательно. Хм, даже странно когда это я успела заработать себе шизофрению в острой форме?

- Ясно, - внезапно нахлынуло чувство полного пофигизма, похоже, я становлюсь законченным психом.

«Эх, чувствую не за горами новая истерика, а нам этого не нужно, так что начнём наше знакомство с начала я - дракон» - мне показалось или в его голос правда фонит запредельной гордостью?

-А это твоё имя или…

«Или, имя ты должно мне дать сама я всё же твоя вторая половина» - начал дракон.

А вот это уже, в какие ворота.

Всё располовинили тебя Лидия! - хихикнула злорадная мысль.

Умолкни убогая!- прикрикнула умная мысль.

Так молчать всем!!!

- Стой, стой, стой!- перебила я его, - в каком смысле половина и чего это ты мой?

Сегодня просто день, ой точнее уже ночь потрясений какая-то, сколько ещё будет страдать моя и без того потрёпанная психика!?




Пожаловаться