Дары дракона

Размер шрифта: - +

Глава 12 «Не двигайся это…»

 Дорогие читатели, по техническим причинам я задержала новую выкладку. К сожалению, мой компьютер отказался работать, но после успешной починки он вновь заработал сохранив все мои наработки и заметки. Приношу извинения за такой длительный пробел в выкладке. Надеюсь, следующие главы вас порадуют, приятного чтения))))

Некоторое время спустя

  Не может же она просто пропасть! Кажется, я облетел все окрестности, но никаких следов. Я уже почти не верил, что найду хоть что-то. Как меня пронзила мысль:

  - Она же может спрятаться, там, где я пролетал довольно много мест что бы затаиться, одни корни деревьев чего стоят!- как я раньше не догадался?!

  Придется вновь облетать все окрестности, благо маг маячок облегчает поиски. Около часа назад я пролетал над рощей с весьма большими деревьями, пожалуй, с неё и начну.

  - Ну что дружище,- легонько постучав грифона по могучей шее, спросил я,- не устал?

  Ответом мне стал возмущенно-обиженный рык. Действительно, чего это я, мы с ним пролетали и не таки расстояния и не уставали, а тут я вдруг усомнился в его силе и стойкости. Мой грифон хоть и весьма дружелюбное создание, но весьма гордое. Впрочем, как и все представители его вида, однако мне порой кажется, что с частицей моей силы ему передалось моё упрямство. Порой он бывает, не выносим. Углубившись в свои размышления, я не сразу понял, что Харди пытается привлечь мое внимание.

  - Что-то заметил?- я тут же встрепенулся.

 Адалхард в ответ рыкнул и клацнул клювом, качнув головой куда-то в сторону. Всматриваясь в нужном направлении, я, к сожалению, ничего не увидел. В такие моменты мне особенно жаль, что наша с грифоном связь ещё не завершилась. Как только магические потоки переплетутся окончательно я смогу разговаривать с ним. Мысленно конечно, у нас будет полное слияние магии, и тогда мы сможем общаться ментально.

  - Друг, я ничего не вижу, так что летим на то место, надеюсь, мы там кое-кого найдём,- последнее я сказал едва слышно.

  Грифон будто только того и ждал, спикировал вниз, с такой скоростью что мне заложило уши. Не люблю, когда он так делает. Спустя пару минут мы с громким стуком приземлились на твёрдую землю. Ну, зато быстро. Что ж начнём поиски.

  - Веди на то место,- спешившись, сказал я.

  Ветки мягко хрустели у меня под ногами, Харди же шёл совершенно бесшумно, прислушиваясь к каждому шороху. В лесу стояла мертвая тишина, единственное, что её нарушало - мои шаги и поскрипывание деревьев на ветру. Не удивительно, что так тихо, мелкая живность просто не хочет привлекать внимание ночных хищников. Но всё же меня эта тишина настораживала. Ко всему прочему было очень темно, звёзды были почти не видны сквозь плотные ветки и густую крону кривых деревьев. По сравнению с этой местностью Тенистый лес покажется милым парком. Ну а если серьёзно, то я очень боюсь за Лидию и недоумеваю, почему на нас не напал, какой-нибудь заверь. Насколько помню их здесь великое множество. Надеюсь, они не набросились скопом на беззащитную Ди.

  Из моих невесёлых мыслей меня вырвал, рык моего грифона.

  - Что…- проследив за взглядом Харди, запнулся.

  Неподалёку от нас тускло поблёскивала… ледяная статуя? Не медлив ни секунды я пстремительно реодолев расстояние,   подбежал к ней. Это и в правду оказалась статуя, целиком и полностью покрытая людом, заледеневшая мантикора. Никогда не видел ничего подобного! Мантикора застыла в прыжке. Замёрзла с раскрытой пастью, как будто хотела вгрызться в жертву своими острыми, как иглы зубами, глаза остекленели. Попытавшись дотронуться до этой «скульптуры» руку сильно обожгло зверским холодом. С минуту я с изумлением наблюдал, как моя регенерация справляется с последствиями. Медленно с пальцев и ладони исчезали чёрные пятна, постепенно становившиеся фиолетовыми, бледно розовыми пока совсем не исчезли. Пока я наблюдал за исцелением своей пострадавшей конечности, Адалхард не терял времени. Тщательно обнюхивая землю, он медленно, но постепенно ускоряясь, уверенно шёл вглубь леса. Он явно вышел на чей-то след, и я очень надеюсь, что это Лидия.Забыв про находку, я пошёл за своим грифоном.

  Вскоре мы вместе неслись по лесу, следуя по следу, пока не прибежали к довольно массивному дереву. Скрюченные ветви выглядели немного угрожающе в ночной темноте, могучий ствол, который даже Харди с трудом бы обхватил своими размашистыми крыльями, но больше всего меня поразили корни. Мощные, толстые, заросшие мхом они окружали дерево почни на целый мъент10, намертво вросшие в землю. Я не сразу заметил внушительных размеров проём под корнями, уходивший под дерево.

  - Ты это хотел мне показать?- повернувшись к грифону, тихо спросил я.

  Тот утвердительно кивнул.

 Что ж посмотрим, кто там прячется. Оставив грифона охранять место, подошёл к проёму. Пробравшись внутрь, я оказался внутри эдакой маленькой пещеры. Здесь под деревом, не было сыро или мокро, не было каких либо насекомых или прочих мелких тварей живущих под землёй. Сухая земля, поросшая мягким мхом словно ковёр, стены гладкие будто выточенные. Разглядывая помещение я наткнулся на маленькую сжавшеюся фигурку возле стены. Стараясь как можно тише ступать, я медленно начал побираться к ней. С каждым шагом меня накрывала тёплая волна облегчения, и лёгкого неверия.



Николь Светлая

Отредактировано: 21.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться