Дары дракона

Размер шрифта: - +

Глава 2 "Новый МИР"

  Тьма и красно-оранжевые блики длились всего мгновение и вот мы стоим в лесу и… целуемся. Совсем оборзел демонюка. Я с силой оттолкнула ну очень наглого Лориона и в тот же момент врезала ему в нос кулаком со всей силой. А нечего с поцелуями набрасываться после нашего не долгого общения. Да это даже общением можно назвать только с натяжкой, сплошные язвительные реплики. Мои умозаключения прервал громкий крик Лориона.

  - Ты мне нос разбила!!! Совсем спятила! - проорал демон, вытирая кровь с подбородка.

  Да не хило я его. Не ожидала, что так получится, ну сам виноват! О чём я его и проинформировала.

  - Сам виноват!?- ещё громче взревел побитый мной демон.

 - Да! Ты что себе позволяешь, я с тобой знакома, всего ничего, а ты уже приставать начал!- возмутилась я.- И вообще, куда ты меня занес, что это за место?!- не понижая голоса, сказала я, обводя пространство рукой.

  Сама не заметила, как залюбовалась видом. Лес был очень красивый. Величественные деревья исполинских размеров шумели пушистой кроной, неестественно светло-зелёные  переливающиеся самыми разными оттенками листья, могучие стволы с толстой тёмно-коричневой корой поросли мхом. Повсюду на полянах росли цветы самых разных форм, размеров, и окраски которые я даже во сне не увидела бы. Кусты, очень близко напоминающие розы светились разными цветами. Кое-где были грибы не менее странные. Трава изумрудного цвета переливалась как горный хрусталь от капель росы. Я крутилась на месте, рассматривая всё это великолепие. Где-то слышалось отдалённое пение птиц.

 Неподалёку от нас хрустнули упавшие на землю ветки деревьев. Я вся напряглась, по спине прошёлся не приятный холодок. Я повернулась в том направлении, где послышался звук и.… Увидела удивительное существо похожее на лань. Чувство страха сразу же прошло.

 Неизвестный зверь был великолепен. У него была зелёная шерсть, даже на расстоянии нескольких метров было видно, какая она шелковистая. На спине, как у оленёнка пятнышки, были маленькие цветочки похожие на лютики белоснежного цвета. Копыта коричневые как земля, но переливались едва заметной зеленцой и золотом. Я стояла не подвижно что бы ни спугнуть это чудо. Но как назло у меня под ногой хрустнула ветка, и в ту же секунду животное повернулось в мою сторону. Карие, с золотым ободком вокруг зрачка, глаза смотрели так пристально, что я почувствовала себя немного неловко. Смешно дёрнув ушами и стукнув копытом по земле, зверь сорвался с места. 

  Я думала меня нельзя удивить, по крайней мере, сегодня. Но каково же было моё удивление, когда я посмотрела на то место, где только что стоял необычный зверь. Мои глаза в очередной раз поменяли форму. На том самом кусочке земли выросли такие же цветочки что и на шерсти животного, но чуть больше размером. Присмотревшись, я заметила, что трава тоже подросла на несколько сантиметров. С боку послышалось недовольное покашливание, и я вспомнила, что здесь не одна. А если точнее с одним нахальным слишком язвительным типом. Постояв еще немного, я повернулась к Лориону.

  -Мы в Тенистом лесу, - улыбнулся тот.

  Лорион не был бы собой, если бы не сказал язвительной реплики:

  - Не обольщайся, здесь водятся не только безобидные животные как тарипп2, которого ты только что видела, но и очень опасные такие как химеры и аскопы, но аскопы реже, больше шансов их  встретить в пустыне, чем здесь, но всё ровно не стоит терять бдительности.

 Его слова вывели меня из оцепенения, на мгновение я представила, что нам попалось одно из этих существ, и  по спине прошелся липкий страх, понятия не имею, как они выглядят, но встречаться с ними наяву нет никого желания.

  - Ты не ответил на мой вопрос, - вот так моя вредность  иногда тоже даёт о себе знать, а здесь еще и стресс сказался.

  - На какой это? - удивился Лорион, и глаза такие честные пречестные.

  - Какого чёрта я здесь делаю?!- я начала закипать.

  Интересно он специально надо мной издевается или у него это непроизвольно получается?

 - Ты же сама согласилась мне помочь, сама сказала «да», - с невозмутимым видом проговорил демон. Точно издевается!

  - Ну, я же не знала, что ты перенесёшь меня в какой-то лес! Да ещё целоваться полез, - выпалила я.

  - Во-первых, ты не в каком-то лесу, а в ТЕНИСТОМ название не сложное можно и запомнить, во-вторых, если бы я выпрашивал у тебя поцелуй, я бы потерял много времени. И наконец в- третьих целовать мне тебя надо было только для того что бы мы переместились в мой мир, и не говори что не понравилось. И самое интересное,- не обращая на мои гневные взгляды, заговорчески тоном сказал, тот, кого в данной ситуации хотела прибить,- если бы ты была обычным человеком, ничего бы не получилось.

    -ЧТО?!- такого заявления я точно не ожидала.

  От удивления мои брови взметнулись вверх, только когда почувствовала боль в легких, поняла, что не дышала все это время. За изумлением пришли тревога и страх. Дыхание участилось, руки начали мелко подрагивать. Так Дия успокойся, глубоко вдохнув и резко выдохнув, поняла, что нужно как можно скорее всё узнать. Не успев задать и одного вопроса как меня перебили.



Николь Светлая

Отредактировано: 21.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться