Дары дракона

Глава 4 "Здравствуй академия"

Лидия Симайн

Перейдя грань тьмы, на меня обрушился целый коктейль ощущений. Во всем теле чувствовалась ломота и боль. Горло как будто скребли кошки, а губы высохли и потрескались, невольно облизав их, скривилась от неприятного пощипывания. Голова раскалывалась и казалась невыносимо тяжёлой. Глаза получилось открыть лишь с третьей попытки, сонливость все ещё накатывала волнами.

Но вспомнив события вечера, я резко села в кровати, однако слабость взяла свое, перед глазами начали мельтешить разноцветные точки, и я опустилась назад на подушку. Покрытое липким холодным потом тело требовало скорее окунуться в теплую воду, чтобы смыть с себя весь ужас произошедшего.

Ощущение страха и собственного бессилия до сих пор меня не отпускало.

До того как провалиться в темноту помню резкий толчок Иона, я отлетаю на пару метров от него, но это не помешало мне рассмотреть жуткое чудовище.

Огромный зверь, напоминающий льва. Под гривой четко просматривались острые иглы. Бурая шерсть была покрыта комьями грязи, а в некоторых местах вовсе отсутствовала, и это придавало существу еще более устрашающе и мерзкий вид. Спину зверя покрывали ороговевшие иглоподобные чешуйки. Острые как бритва когти вонзались в землю, одного взгляда на них хватило, чтобы моё сердце сжалось от страха. Гибкий хвост, покрытый острыми иглами, то и дело яростно стучал о землю. Вытянутая как у волка морда оскалилась, демонстрируя острые в несколько рядов клыки, с которых медленно стекала мутная слюна. Ноздри монстра гневно раздувались, вбирая в себя запах будущей жертвы. По-настоящему дикие с бешеным взглядом глаза ярко красного цвета неотрывно смотрели на нас. Зверь гневно зарычал, предвкушая скорую добычу, и выпустил десятки игл – последнее, что помнила я, перед тем как потерять сознание.

Мой поток мыслей прервало появление Лориона, ободряюще улыбнувшись мне и подойдя ближе, он тихо поинтересовался, как я себя чувствую.

- Относительно сносно,- прохрипела я.

Услышав мой охрипший голос, Лорион подхватил с тумбочки, находящейся возле моей кровати, стакан с водой и отдал его мне, пока пила он сообщил, что нас ожидает ректор.

Услышав это, едва не поперхнулась. Нет, конечно, я не против поговорить с ректором и выяснить что к чему, но не в таком же виде - растрепанной и одетой в непонятно что. Это что, больничный халат? Свои умозаключения я изложила Лориону.

Ничего мне, не сказав, он с невозмутимым лицом открыл портал и, шагнув в него, растворится, что бы уже через несколько минут появится с новым комплектом одежды и…. у-у-у-и-и-и сапожки! Заметив мою реакцию, Ион усмехнулся и отдал все это мне.

- Сколько я уже здесь?

- Два дня, - ответил демон, - ты пролежала без сознания два дня.

- Ну, теперь не удивительно, почему мне так плохо, - усмехнулась.

- Вот, выпей,- он протянул мне маленький пузырек с прозрачной жидкостью, - не смотри на меня так подозрительно, травить я тебя не собираюсь. Это восстанавливающее зелье, целители сказали отдать его тебе, как очнешься, тебе сразу станет легче.

Послушав его, выпила эту непонятную жидкость, кстати, очень горькую. Стоило отдать должное, в сон больше не клонило, ломота, и боль в теле прошла.

Лорион помог мне подняться, после чего показал на неприметную дверь, которая как оказалась, вела в небольшую ванную комнату. Подхватив одежду, я медленно побрела в сторону ванной, помня последствия резкого подъема, но как оказалась, в этом не было особой нужды, зелье полностью справлялось со своей задачей и неприятные ощущения совсем прошли, оставив после себя лишь отголосок слабости.

Дойдя до заветной двери, быстро прошмыгнула внутрь. Закрыв ее я, наконец, осмотрела ванную. Помещение было довольно просторное. Белый кафель, большое зеркало висело на стене над аккуратной раковиной. Признаться совершенно не хотела в него заглядывать. Всё было чистым, не единого пятнышка. Ванна располагалась возле стены и могла вместить ещё одну меня. Что ж надо поторопиться, не стоит злоупотреблять гостеприимством и заставлять ректора ждать. Мало ли что, может он злой и противный дядька. Не будем о плохом. Возле ванны стояли несколько флакончиков с какой-то жидкостью, вероятно, это что-то вроде шампуня. Положив вещи на раковину, я принялась стягивать с себя одежду, успешно справившись с этой задачей, я стала в ванну. И тут до меня дошло, что я не знаю, как тут всё устроено, звать Лориона в таком виде я не собиралась, поэтому начала разбираться сама. Разобралась я быстро, и в таком же темпе привела себя в порядок. Немного удивилась, когда не обнаружила на боку ни царапины. Но это же магический мир придётся привыкать.

Одежда пришлась мне точно по размеру. Белая рубашка с расклешёнными рукавами, сужающимися на запястьях. Чёрные штаны легли, как вторая кожа, но не стесняли движения, даже если бы я села на шпагат. Удлинённая жилетка, доходящая мне до половины бедра, тёмно-синего цвета сидела идеально. Влажные волосы связала в тугой узел на затылке. Осталась ещё одна маленькая деталь - сапожки. Они были замшевые тёмно-серого цвета до колена на маленьком каблучке.

- Моя пре-е-елесть!- во мне проснулся голум.

Посмотрела на себя в зеркало, симпатично получилось. Немного похлопала себя по бледным щекам, что бы хоть немного порозовели. Окинув своё отражение ещё одним быстрым взглядом, вышла из ванной. Увидев меня Ион, оторвавшись от стенки, которую подпирал плечом, без слов посмотрев на меня, и хмыкну каким-то своим мыслям, протяну мне руку.




Пожаловаться