Дары дракона

Размер шрифта: - +

Глава 7 "Сомнения"

  Лорион

  Подхватив падающую в обморок Дию, пока шёл про себя отметил, что она очень лёгкая, отнёс её на диван в гостиной, слава Богам до неё мы вчера не успели добраться. Уложив девушку, направился обратно в ванную узнать, что заставило Ди бухнуться в обморок. Если судить по её реакции, то там должно быть как минимум стая дрерков, и я искренне надеюсь что это не так. Мои опасения не оправдались, но картина, представшая передо мной, поражала хотя бы тем, что на полу в ванной сидели двое, судя по их виду давно умерших человека, играли в чеззы5 с Алеком и подсевшим к ним Аномом. Наблюдая за двумя, не первой свежести гостями и одним весьма живучим у меня в голове созрело два вопроса: как сюда попали два экземпляра нежити, и что со всем этом делать, не говоря уже о бардаке в комнате, ведь первому как не крути, всё ровно прилетит мне. И надо же было согласиться присматривать за ней, хотя если подумать там и без меня всё решили. Ай, сам хорош! До сих пор интересно, что Дия добавила в каталузу. Хорошо, что первый пил, а то неизвестно что случилось бы с девчонкой, мне-то всё ровно, а она и отравится, могла всё-таки человечка. От мысли, что Дия могла умереть, что-то неприятно шевельнулось в груди.

  «Ерунда это! Просто не пришёл в себя до конца»- отдёрнул сам себя, от странных мыслей.

  Надо для начала разобраться с нежитью и погромом в комнате и желательно что бы ректор, не узнал, что мы делали, хотя зная Монстрейтруса, врятли удастся скрыть хоть что-то. Я почти уверен, что он уже всё знает. Из размышлений меня вырвал голос Алека.

  - Чего застыл?

  - Думаю, сколько ещё задач придётся решать, и сколько таких вот бардаков и тому подобное будет устраивать Ди,- задумчиво сказал я.

  - Оооу, уже Ди!- протянул Алек, и озорно подмигнул мне.

  - Ай, захлопнись, вместо того что бы языком трепать лучше приберитесь тут,- глянув на притихшего Анама, и направился проверить не пришла ли в себя спящая красавица.

  - Да тут за неделю не убрать!- донеслось мне в спину.

  - А на что вам бытовая магия,- сообщил не оборачиваясь.

  Спящая красавица, похоже, из бессознательного состояния перешла в спокойный сон. Подойдя ближе, всмотрелся в расслабленное лицо с тонкими чертами. На правой скуле была посохшая грязь, пушистые чёрные ресницы время от времени подрагивали. Спутанные волосы крупными прядями разметались по диванной подушке обрамляя серебряным ореолом алебастровою кожу. Грудь мерно вздымалась, ещё больше убеждая меня, что Ди спит. Хм, сам не заметил, как начал сокращать имя этой маленькой язвы. Даже как-то не хочется её будить. Но, похоже, и не придётся. Веки дрогнули, и Дия медленно открыла глаза. Поморгав повертела головой, рассматривая комнату, похоже, не понимая как здесь оказалась. И её взгляд застыл на мне. Цвет изумрудных глас стал ещё ярче. Казалось ещё немного, и они вспыхнут. Пухлые губки приоткрылись в немом вопросе. Поймал себя на том, что рассматриваю её. От этого занятия меня отвлёк её хриплый ото сна голос.

  - Чего же так зудит?- прошептала, почёсывая запястье и переходя на тыльную сторону ладони,  увлечённая этим делом кажется совсем забыла, что я стою рядом.

  - Может помочь?- не отрывая от неё взгляда, спросил я.

  - А?

  Вместо того что бы объяснять сам не понял как оказался рядом с девушкой и взяв её за покрасневшую от расчёсывания руку провёл по ней своей, вливая силу. Закончив ещё с минуту, удерживал её маленькою ладонь, которая просто утонула в моей. Даже приятно держать её тёплую ладошку. Дрерк! Что-то не туда меня занесло. Выпустив её руку, отскочил на несколько шагов. 

  - Уже не так сильно чешется?- голос не подвёл, звучал спокойно.

  - Не так,- разглядывая свою руку, с которой постепенно пропадала краснота, медленно ответила Дия,- Спасибо.

  - Что ж,-вздохнул я,- думаю надо вернутся к остальным и наконец во всём разобраться.

  - Точно,- буркнула она себе под нос, вставая.

  - Терять сознание больше не будешь?- ухмыльнулся я, наблюдая, как Дия идёт в направлении спальни.  

  - Пока не собиралась,- не оборачиваясь, сказала Ди.

  Я лишь хмыкнул. Ну да на полигоне она только визжала и немного повисела на мне, но в обморок не падала, и при нашей встрече тоже. Даже странно немного  с этими мыслями я вошёл в след за Ди в комнату и уже довольно чистую осталось только разбудить спящего некро-красавца, который теперь лежал на кровати, вернуть на место надгробную плиту, и наконец, разобраться с нашими немного мёртвыми гостями.  Вся компания сидела в кружочке и тщетно пыталась вывести с пола пентаграмму. Двое мертвецов спокойно за этим наблюдали и, похоже, ухмылялись в исполнении нежити, это выглядело немого жутковато. Дию, похоже, уже не чем не удивить раз она просто стоит и смотрит, пытаясь скрыть улыбку, впрочем, как и я.

  - Вы что забыли, как бытовой магией пользоваться?- пытаясь не рассмеяться, спросил я.

  - Мы проиграли!- сказали в один голос Анам с Алеком.

  Мы с Ди переглянулись.

  - Знаешь, я как-то немного запуталась,- доверительно шепнула девушка, не сводя взгляда то с двух мертвецов, то новоиспечённых уборщиков.



Николь Светлая

Отредактировано: 21.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться