Дары феи и 19 приключенцев

Глава 10 Встреча и поход по маршруту

 

Дело было вечером, делать было нечего… кому-нибудь другому, но не этим троим леди. 

Немного отойдя от столь необычного появления в этом мире, уже известная вам девичья троица решила временно перекантоваться у лешего. А что, дядька он не плохой, дал временное пристанище столь необычной компании и даже браги налил. 

— А действительно, как говорит Мариночка Джиорджиевна “Тут без ста грамм не разберешься”.  - уже веселее, обстоятельно анализируя ситуацию, заключила Лашина Аня.

На том (в тот момент) и сошлись.

Однако, запасы алкоголя были ограничены (ну не рассчитывал дедушка леший на существ, со стажем пропойц (по местным меркам). Заготавливал на себя, пару белок и барсука, максимум ещё на два животного, но чтобы так!

И вообще, реакция хозяина леса была неоднозначной. Вот берегиня - Александра Снетова, прямо подарок свыше и в прямом и в переносном смысле. Надобность её в том, чтобы лес пробудить, с деревьями пошептаться, полог от злых духов и всякой нежити поставить, может ещё в какой помощи. 

       Появлением полудницы старожила даже был несколько обескуражен. Обычно полевые духи не особенно жаловали столь тенистые места, да и не вели себя таким образом, либо сразу убивали, либо одаривали, а здесь полная несуразица получается. 

Однако завидев Валерию Обертас, старика чуть кандрат кондратий не схватил. Ну а что вы хотели, увидеть жрицу богини земли (первую в истории), то ещё испытание для нервов.

Говоря короче, немного оклимавшись благодетель понял, что с этим надо что-то решать и в скором времени послал всех троих к Яге местного калибра.

По дороге набрели на полянку (уже другую) на которой расположилась уже знакомая вам компания составом: Пучковой Екатерины, Лещенко Александра с компаньоном, Большакова Владимира и Сергея Щипко. 

Разговорившись и выяснив подробности прибытия друг друга, было принято решение таки сходить к Яге ради интереса.

Пока искали условную избушку на курьих ножках, стали хвастаться кто во что гаразд. Выяснилось, что за время пребывания Лера научилась прокладывать подземные пути, Щипко переносится (телепортироваться) из огня в огонь (так он уже побывал в каменистом замке грифонов, через камин, и побеседовал с девочками). Также Лашина Анна споткнувшись, умудрилась рассеится в солнечном свете, а затем собраться заново в своем первоначальном обличье.

 Спрашивая дорогу у обитателей леса Саша Снетова наконец вывела всю присутствующую братию по горной тропе через холмы и пригорки к сказочному на вид и отчего-то такому родному домику.

Когда они всё-таки подошли к парадному входу, дверь внезапно отворилась и на пороге показалась совершенно фантастическая женщина. Медно-красные волосы были заплетены в длинную витиеватую косу, глаза изумрудно-золотого цвета светились неподдельным дружелюбием и теплом, чуть рыжеватые брови казались произведением искусства на этом прекрасном слегка веснушчатом лице, рост и стан хозяйки дома вызывали легкий трепет, а причудливая одежда из искусно переплетенных в вышивке бисерин лишь подчеркивала все выдающиеся формы тела. 

И столь невероятное и впечатляющее созданье при виде такой разношерстной по своей внутренней природе компании начало буквально давиться от смеха, с каждым мгновением всё сильнее уже не сдерживая слёз.

— Эк же шь вас так угораздило, гости дорогие! Это надо было додуматься, судьбы богов и просто разрядных в одной колоде держать, да, к слову, от высших тут одно только название, ведь по уму сила даётся, а разума здесь… грамма на три.  Что ж, проходите в мою обитель, видно вы за ответами пришли, тогда располагайтесь.

— Эм… Простите а вы вообще кто, нас леший к Бабе Яге послал, а вы видимо внучка? — решила уточнить Аня.

— К Бабе? Да я этому пню недовыкарченному ещё прошлый долг не простила, а он меня мало того что Ягой при посторонних кличет, так Старухой обозвать вздумал?! Ужо я ему покажу!

— Постойте, тут как бы неувязочка вышла. — ввязалась Аля. — Никакой Бабой вас Ведобор не называл, оно само как-то спонтанно получилось. Вы уж будьте добры на нас не серчайте, не местные мы, традиций вашенских не знаем, да и принято в нашем краю всех затворниц с таким именем Бабами нарекать. 

Буквально у всех присутствующих от шока отвисла челюсть (за исключением, конечно, кивающей в такт её словам Ягини).  Да Снетова в жизни так не говорила!   

— Что вы на меня так смотрите? — обернулась девушка к спутникам и почесала сидящую на плече белку. — А вы сами со зверями на их диалекте поговорите, ещё не так выражаться будите. 


 



Елена Сказочная

Отредактировано: 30.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться