Дары феи и 19 приключенцев

Глава 11 В гостях у Ягини

— Значит так, выслушала я вас, дела ваши не плохи. Уж поверьте, не каждому в своей жизни удаётся подружиться с феей, а вам так вообще удалось всем составом под её покровительство попасть. 

— Феей? Это вы сейчас про Лену? — высказался в недоумении Александр.

— Есть другие варианты? Я видимо уже никогда не встречу и не узнаю ещё об одной такой тупоголовой дуре, которая будет тратить прорву своих драгоценных сил на что-то столь же бессмысленное, как защита бесполезных для неё людей. 

— В смысле, это как понимать? — отозвалась Пучкова.

— Сами же сказали, что всё происходящее с вами скорее напоминает вымысел, нежели явь. Мало того, между собой пытаетесь спихнуть всю вину на девочку, которая по наивности увлеклась и вбухала кучу жизненной энергии на то, чтобы вы все внезапно где-нибудь не умерли, так ещё не благодарите судьбу за предоставленную возможность. 

— С чего вы это взяли? — вскочил Владимир. — Меня вообще обычно в школе не было и не просил я никакие характеристики мне писать. Так с чего бы всё это?

— Не ясно? Сами глядите! — в ту же секунду женщина подорвалась с места и отправила в воздух тысячу мельчайших крупиц, которые взвились над головами старшеклассников и дали им временную способность различать что же обрамляет их души. 


 

На всех иномирянах стояла маленькая светящаяся метка в виде двух соединенных крыльев и золотой оправой. 

Помимо этого каждый смог прочитать слово “ДАР” у себя над головой и удивиться особому ареолу окружающему любого из присутствующих.

Так, Шура-Аля смогла рассмотреть через зеркало зелёную, будто сотканную из сотен трав, накидку, окутывающую плечи и видимость русалочьего хвоста.

Александр-Лещ наоборот увидел в отражении огромного с чёрным мехом волчару и выступающими клыками.

Анна-полудница почувствовала себя самим светом, её одежда излучала сияние, а в руке едва-видимо показался серп (как бы намекая об опасности возможных шутников).

Володя-панк конкретно не втыкал что происходит. Вокруг сгустилась тьма, приобрела форму плаща, холодок пробежал по телу, словно сам мрак заглянул в нутро парню. 

Валерия-(мать) немного была обескуражена, перед её глазами пронеслось “Жрица земли - фиг тебе, а не звание богини. Детей моих обидишь - в ядре похороню”. Обертас живо так почувствовала на себе материнскую любовь и отчего то прониклась обязанностями по пришедшей ей на руки инструкцией по применению дара самой Матери Земли. 

Щипко-элементаль просто увидел себя опаленным огнём и как-то уже не удивился.

А Катерина-генерал обнаружила кое-что примечательное, её ногти действительно сейчас по своей длине и остроте являлись на редкость примечательными когтями. Однако помимо этого, её словно окружило 3D изображение огромной медведицы с горящими красным цветом глазами.

Всё? — хлопнула в ладоши Яга — Насмотрелись? Так вот, в наших мирах людям без особых талантов не выжить, а у вас они таакие, что грех не воспользоваться. 


 



Елена Сказочная

Отредактировано: 30.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться