Дары феи и 19 приключенцев

Глава 12 Инкрустация феникса

В то же время наше дорогое трио уже разобралось в ситуации. 

 Лиза, Паша и Наташа просто-напросто слиняли с занятий по этикету, истории и тактике боя, поскольку уже задолбались учиться. Мало им школы было, так ещё и здесь ни минуты покоя. 

Видите ли владетелям замка по нраву пришлись новоприбывшие и они решили принять их в свой род, а для этого нужно учииться… Кошмар!

Вот, собственно, по этой причине земляне и отправились куда глаза глядят, а именно в самую тёмную часть замка.  В одной из комнат стену закрывала немного запыленная ткань, которая так и манила себя снять. Под ней оказалась Инкрустация из драгоценных камней, изображающая феникса с расправленными крыльями.

— Вот скажите мне, откуда в ином мире может взятся феникс? 

— Наташ, а мне откуда знать? — подошла к сверкающей птице Лиза — Может она через миры прохо… — девушка оборвала фразу. Стоило ей прикоснуться к немного светящемуся оперению мифологического существа как мраморный пол дрогнул и все присутствующие провалились вниз, как при первом перемещении на Айрарат. 

Чуть позже они очнулись в просторном светлом помещении скорее напоминающем широкий коридор, в конце которого находилась массивная распахнутая, покрытая сусальным золотом дверь.

А вот уже за ней… 

За ней простирались книги, бесконечное число фолиантов, гримуаров и свитков, каждый из которого висел в воздухе и излучал сияние, так и есть, это пути в книжные миры. 

— Не ребят, нам не сюда. — определив что-то своим внутренним чутьем заключила Лиза. 

— С чего ты…

И действительно, стоило сделать три шага назад, закрыть дверь, постучать и открыть заново, как все рукописи бесследно исчезли, а на их местах возникли бесконечные врата, створки, проёмы, арки, дверцы, украшенные всевозможными символами, рисунками и мозаиками.

Отчего-то всё естество Елизаветы Козьменко потянуло к проходам в прошлое, однако интуиция подсказала, что ещё не время. 

С третьей попытки, после стука в дверь и просьбы войти, им, наконец, удалось попасть в обитель знаний, куда их так настойчиво звала судьба. 

Ребята ощутили на себя атмосферу тепла, уюта и царящего здесь спокойствия, кажущегося таким родным и пропитанным тихим счастьем.

Вокруг по всем стенам высились книжные полки, но в этот раз книги не изучали никакого сияния. 

— Ничего не понимаю — произнёс своим привычно хриплым и приглушенным голосом Петрухин Павел. 

… 


 



Елена Сказочная

Отредактировано: 30.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться