Дары феи и 19 приключенцев

Глава 17 Интересные подробности

ЧАС СПУСТЯ 

— Значит, чтобы вернутся домой надо собрать всех наших в одном месте, усесться кружочком и пожелать переместится откуда взяли, так, я понимаю. — разглагольствовала Барыга. 

— Что-то вроде этого. Ленок, тебе есть что добавить? — полюбопытствовала Катя Клычева. 

— Есть ещё кое-что интересное, Рат говорит, что мы можем прокачивать здесь свои способности и после возвращаться на Землю, при этом год прожитый здесь будет равняться одной минуте там. Правда, это для тех кому по нраву этот мир. Также продолжительность жизни в таком случае возрастает, и вполне возможным становится переход вместе со своей второй половинкой и детьми.

— Вот зачем ты это сейчас сказала? — хитро-хитро улыбаясь уточнила Пожидашкина.

— Да так, мир попросил. Мне-то что, я фея, могу хоть сейчас в параллельный мир отправится. Иванова, кстати, тоже, сидхе как-никак.

— А теперь, будь добра объясни, кого ты из нас сделала!

— Катенька, успокойся. Ты тай-но-хо-дя-щая — по слогам проговорила Лена. — К слову, удивляться тому, почему я себя так веду не стоит, это почти что моя собственная планета без ограничений, впрочем, не об этом сейчас речь. Тайноходящая, как ясно из названия “ходящая по тайнам”, в твоих силах открывать двери в любые сердца, узнавать секреты только лишь приблизившись к ним, наблюдать за полным ходом истории, прикоснувшись к предмету той эпохи. Этот образ я составляла специально по тебе, также я оставила возможность управлять водой и превращаться в русалку, поскольку раньше хотела сделать тебя мермедой. 

Задумалась на секунду и продолжила:

— И пока не забыла, Паша ты у меня задумывался как маг артефактор высшего порядка, умеешь призывать ветер и обращаться с ним, более того владеешь искусством иллюзии, наложением личин, можешь быть прекрасным игроком в карты и часто твоё хвастовство сбывается. Разве что на это есть ограничение, твои способности не работают на одноклассниках. 

 Что вы на меня так уставились? Да фея, но это не значит, что я буду исполнять ваши желания, для этого у вас голова на плечах имеется!

Продолжим, Ангелина, подойди сюда, я лучше покажу. 

Когда девушка (которая между прочим приобрела женственные округлости за время пребывания и перестала походить на утопленницу (без обид) с желто-зелёным цветом кожи) подошла, фея щелкнула её по носу и превратила в крылатую огненно-рыжую лисицу.

— Сейчас ты хвиса и можешь летать. 

Затем ещё раз докоснулась до кончика носа.

Теперь же, на полу находилась красная лисица размером побольше с тремя хвостами.

— На этот раз ты кумихо, ну или кицунэ, как тебе будет угодно, это твоя боевая форма. Можешь уже представлять себя человеком.  

 Наблюдая за трансформацией, Леночка комментировала:

— Отлично, умничка. Я сделала так, что во время перевоплощения ты не будешь терять одежду, как это принято, так что с этой стороны волноваться не стоит.

Где-то на задворках прозвучал разочарованный вздох капитана. 

— Твоя сила тоже в иллюзиях, но гораздо сильнее. Анжелла, в принципе ты можешь закрыть своей иллюзией город или сделать его невидимым, как и саму себя. По мере того как ты будешь расти и будет развиваться твоё мастерство, количество хвостов на втором облике будет прибавляться, пока не достигнет девяти. 

Можно я уже заткнусь, пожалуйста, я правда устала. 

— Нет, ты продолжай, продолжай нам интересно. Что ты обо мне скажешь?

— Анечка ты у нас перевертыш… 

 

А пока наши герои рассуждали и вдавались в детали, где-то в тысяче километров от них в воздухе стремительно двигалась громадная ящероподобная рептилия.


 



Елена Сказочная

Отредактировано: 30.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться