Дары феи и 19 приключенцев

Глава 19 Дорога судьбы

Говорят, в одну реку не войдёшь дважды. Как же может измениться душа, если окажется в гавани судьбы?

Ответ прост и ясен - радикально.

 

Елизавете Козьменко был уготован другой подарок.

Ольга Васильевна как немногие слышала голос Арарата и чувствовала его волю. 

Передав девушке браслет феникса из жёлтого золота и рубинов (считавшийся давно утерянным в писаниях), учёная дама (день ото дня, будто становясь моложе) показала тропу, определяющую судьбу. 

Путь вёл через то множество дверей, с которыми Лиза сталкивалась ранее.

---------

Врямя… Было ли оно для этих людей (если их ещё уместно называть людьми)? Существовало ли понятие чего-то уходящего, чему надо соответствовать и стараться идти в ногу? Наверное всё же нет. 

В любом случае, если на Айрарате жизнь шла своим чередом, то здесь мгновение могло длиться вечность. Для каждого, познающего самого себя повседневность не имела смысла, любой мог позволить себе посвятить год мелочи или месяц на то, чтобы узнать что-то новое. 

Как меняет нас жизнь, не правда ли?

-------------

 

А там, где-то далеко и недосягаемо, элементаль огня уже пересекал камин, в поисках сотоварищей. Но пока, пусть необычный странник останется с носом, иль может с принцессой? Кто знает, кто знает.
 

Всё тоже хранилище знаний, полки, стеллажи, книги и три пары глаз, направленные на одни.

А случилось вот что:

На данный момент, в объятиях, единственного находящегося здесь представителя мужского пола, возлежала хрупкая, словно выточенная из горного хрусталя, светловолосая девушка. Видно было, что она спала, кутаясь в парня, как в одеяло. Он же с тёплой улыбкой гладил её белое, как фарфор, лицо и не мог оторвать трепетного взгляда. 

Спустя минуту тихо заговорил:

— Я оказался в более чем странном доме на клановом собрании. По началу хотели убить, затем долго и упорно всматривались, выискивая что-то, затем признали своим. Я много учился и сразу же применял умения на практике. Немало воевал, разъезжал на лошади по неизведанным землям и уже там нашёл свою истинную пару. -- молодой человек с любовью посмотрел на маленькую и такую родную ему Лирею. 

Кстати говоря, он с ней так и заявился. Только что на лбу не написано “моё, не отдам”.

— С тобой всё ясно. Натка, Ната, Наташенька, очнись. Ты что ли тоже задремала? — пыталась дойти до истины руководительница.

— Нет. Мне просто хорошо. Спокойно как-то. Я расскажу, не волнуйтесь. -- девушка на секунду прикусила губу, задумалась. -- Как только я начала вчитываться в особенности расов драконов, провалилась, будто в книгу, так уже было с этим миром, только сейчас на входе, а не на выходе. Меня похищали… да раза четыре как, за неделю. Столько предложений о браке я даже в сериалах не встречала, каждый второй претендент. 

Зато теперь точно уверена в своей драконьей принадлежности. 

Что ещё? Нашла названную семью, но не дракона. Истинная пара - редкость, мало кому так везёт — и кивком указала на ансера. — На Землю всё равно не помешало бы слетать.

А сколько грации появилось в чертах этой молодой леди, сколько пластичности и элегантности. Теперь стало видно, что она знает себе цену.

 

Теперь на очереди Лиза, какой будет её рассказ?

— Никакой.

— Как так, ты же вроде как…

— Да, феникс, но об остальном вам знать не следует.

 Так положено. Будет нужно, сами узнаете, - нет, видно без надобности. 

— А сейчас нам, полагаю, надо идти. Вы…?

— Останусь здесь. Не волнуйтесь, я за вами наблюдаю. Передайте всем, чтобы спускались сюда или, как минимум, связались со мной мысленно.

— Так можно?

— Да, Наташа, не стоит удивлятся. Я своего рода такой же менталист как  и ты, разве что без ипостаси.


 



Елена Сказочная

Отредактировано: 30.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться