Дары феи и 19 приключенцев

Глава 21 Все в сборе

Все в сборе, надо возвращаться на Землю.                         Это тебе не учебное заведение, а место, где ты ничего не должен. Живи, пользуйся даром, общайся с миром и его обитателями, большего не надо, счастье само найдёт.

Так и с Землёй было, задолго до того как она начала умирать и всячески болеть. 

Как думаете, с какой целью Рат оставил новообретённым детям их игрушки?

 

И вот круг, в нём: Аня (Лапша) — полудница, Катя (генерал) — берендей, Саша (лещ) — оборотень-волк, Серый — элементаль огня, Вова — повелитель тьмы, Леночка — фея, Аля (Саша) — берегиня, Вика — грифон, Лера — жрица матери Земли, Наташа — драконица  + её суженный,       Паша П. — ансер + его Лирея (без которой он никуда),    Паша К. — маг артефактор, Катя И. —сидхе, Лиза — феникс, Анжела (Геля) — кумихо и хвиса (от капитана ей удалось отбрехаться), Аня (Барыга) — перевертыш, Даша — маг разума, Катя К. — тайноходящая, Ольга — хранитель знаний.

Комбинацию дополняла Ягиня, который Айрарат разрешил посмотреть технический мир. 

В середину пространства сложили все талисманы, украшения, артефакты и прочее. Каждый для себя решил, стоит ли ему ещё возвращаться в это место или же нет, одновременно с этим обращаясь с просьбой ко всевышнему и миру, давшему приют с целью возвращения на Родину.

    Кто раньше помог неизвестно, однако в следующую секунду почва ушла из под ног и даже Пашина пассия, наконец, пробудилась ото сна.

 

                  ВОЗВРАЩЕНИЕ 

— Ну что, у всех кости целы? — первой подала голос Ядвига Веритеевна (да, её и так звали).

— Да.

— Вроде как.

— Кажется да.                — слышалось со всех сторон.     

— Ой…

Внезапно вернувшиеся почувствовали зуд и раздражение в области шеи. а точнее в яремной вырезке (углублении между ключицами).

На месте покраснения начали возникать отметины, отображающие особые способности и дающие возможность вновь переместиться на Айрарат.

Забегая вперёд, отвечу. Эти метки могут видеть лишь те, кто побывали на этой загадочной планете, однако сей знак бесследно исчезает, если его носитель отрекается от мира и дара, что с ним связывает.   

 

Ягу от греха подальше сослали в библиотеку, а остальных иномирян до поры до времени поместили в подсобку, (конечно же в человеческом облике).

— Да уж, такого выпуска у меня ещё не было! — вынесла вердикт Бесходарная Ольга Васильевна.

 

  ПРОШЛО ДЕСЯТЬ ДНЕЙ 


ПРЕД ЭПИЛОГ

Школьники с трудом, но вернулись к прежнему ритму жизни.  Но что изменилось?

Наташа всецело стала любимицей коллектива, на каждой контрольной диктует ответы по мысленной связи и бережёт нервы одноклассникам, да и не только им.                     

Учителя отмечали невероятную память 10Б, в скором времени ставшем 11Б. Действительно, многие ощущения обоняние, зрение, слух и прочее (в том числе и память) обострились.

Правда были ещё неприятные моменты. Отчего-то никто из попаданцев (вместе взятых) не мог рассказать о случившимся, даже если бы сильно захотел. 

Айрарат хранит покой своих жителей, лишь в одном делая поблажку, разрешено привести с собой свою Настоящую любовь и детей, чистоту и помыслы которых будет определять сам мир. Первое их перемещение тоже пройдёт в полном неведении, как полагается. 

Способности? Да, все дары, примечательные вещи, полезные знания и умения остались. Статус и связи тоже, но, как водится, не на Земле. 

Правда, приходится отдельно помогать простым одноклассникам, которые не попали в список, на них “волшебная помощь” не действует. Может потому что они не стали единой общиной?

 

Кстати, Ядвига (она же Ягиня, (две вариации имени)) сбежала на восьмой день пребывания на Земле, назвала проживание здесь невозможным.

 Кто бы мог подумать, что пресловутой “Бабе Яге” найдётся партия в другом измерении. Да и можно понять, такая красавица + ещё не замужем, много охотников, должно быть, до её руки.

 

Лера и Аля помогают тем, что на суботтнике, пока учителя не видят, в мгновение справляются со всей работой.     

      На подхвате Карачевцев и Умеренкова, возделывающие иллюзию трудолюбивых школьников, умильно утромбовывающих листву и убирающих мусор.     

   Завершают картину Лашина Анна и Пожидаева Дарья.   

         Первая прогревает землю солнечными лучами для улучшения климатических условий, вторая (совсем немного) запудривает мозги заучу Таисе Николаевне и ещё одному педагогу-надсмотрщику, чтобы не гнали в школу и не задавали лишних вопросов в случае чего.

 

Видно командную работу!


 

Был момент, когда Иванова Катя хотела перейти на домашнее обучение, но вскоре передумала, так как без сотоварищей оказалось очень скучно.

 

   Много что поменялось в самих ребятах, исчезли неуверенность, нервозность, невежество и всяческая дурь. Другими стали мысли, слова, поступки, отношения с окружающими. 

  Интересно, что изменило больше будущий выпуск 2020г, путешествие, иной мир или же природа самого дара, который несомненно тоже оказывал воздействие на своего обладателя. 


 

Двое кудрявых, но вместе с тем разных по цвету волос парня, знакомых с детства и сидящих вместе за одной задней партой в школе, теперь выигрывали много кубков и призов за спортивные достижения. Серёжа нашёл себя в лёгкой атлетике и баскетболе, Паша (Петрухин) стал КМС по фехтованию (принадлежность к воинам сказалась).      Однако это лишь начало их пути.

 

Лещ, как положено всякой уважающей себя рыбе (волку), как хобби занимался спортивным плаванием и даже как-то раз заполучил кубок мира. (В школе он и без этого президентом стал).

 

Козьменко Лиза глубоко ушла в изучении истории и, вооружившись дружественными покровителями из класса (а что вы хотели, с таким набором способностей можно страну за час стереть не то что уладить какие-то там “политические” вопросы по поводу выяснения славянских (да и не только) корней), уже внесла поправки в учебники и ЕГЭ по истории.



Елена Сказочная

Отредактировано: 30.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться