Дары феи и 19 приключенцев

Часть 2 (КАК ЭПИЛОГ)

 

1.Бесходарная Ольга Васильевна 

Пожалуй, чтобы никому не было обидно, начну с классного руководителя. 

Ольга ещё два года проработала в школе, пробовала разные методики преподавания.  Для себя она создала нечто похожее с обителью знаний на Земле, но в конечном итоге пришла к выводу, что на Айрарате ей спокойнее. 

Переехала туда и дочь с собой захватила.

Однако этим дело не ограничилось, ОВ (как за глаза её зовут (почти) все ученики) решила жить промеж двух миров, чтобы можно было и своей родной планете помогать, поддерживать нажитые связи и получать удовольствие в “мире ином” на правах хранительницы. 

Тем более, что в окружении магического пространства человек живёт значительно дольше и выглядит моложе.

Ольга подружилась с Ядвигой, часто они вместе ломали головы над судьбами миров и старались принести пользу всему сущему.

Муж Ядвиги Веритеевны (русоволосый интеллигент с вековой мудростью во взоре) предпочитал больше отмалчиваться, но однажды не выдержал:

— Оля! Прекрати обо всех заботится и до всего докапываться, им этого не нужно, лучше себе помоги!

Прошёл год после переезда ранее простого школьного учителя в столь необыкновенное место. Иногда заглядывают ученики, приносят новости и ещё умудряются ими удивлять.

А однажды они совершили невозможное ради неё, (хотя может ли быть что-то невозможное для такого класса!)

 

Это случилось, когда Ольга пыталась связаться с Великими прошлого. Один из голосов показался ей родным, невероятно близким и волшебным.

Этим человеком был непонятый (как это часто бывает у власть имущих) император (окруженный лицемерами и обманщиками), живший в первое тысячелетие со времен создания мира. 

Два одиночества нашли друг друга. Не видя лиц, они долго беседовали с друг другом в своих мыслях, давали советы, обменивались мнениями и совместно искали выход из сложившихся проблем.

И всё бы так и осталось, однако Судьба — женщина с характером, ей зрелищ подавай.     

Вот и вышло… 

Узнав о “проблеме” по внутренней связи, заявились Козьменко и Вытовтова, Клычева отослала несколько вариантов разрешения событий (лично приехать не могла, её как “сокровище” не выпускали из королевства), да и дело большего и не требовало. 

В своё время даровали титул и земли, причём не от одного государства, кто-то предлагал Ольге стать министром образования, но дама вежливо отказалась, егэ ещё было свежо в памяти. 

Вместе с землей ей было подарено и имение, в котором сейчас и находилась нынешняя айраратка. 

Девчонки на бесплодные увещевания, что всё хорошо и не надо ничего делать никак не отреагировали, разве что заварили чай встревоженной женщине. И отправились по назначению.

   Пожалуй, не будем говорить, каким образом двум весьма неординарным особам удалось без вреда для истории переместить в настоящее императора из прошлого тысячелетия.

Однако факт остаётся фактом, скучать никому не придётся, возвращать-то никто никого не собирается.   

Так появился собеседник для души, 

(а может и спутник (для жизни))

 

Ольга Васильевна всё также питает людям “ум, алчущий познаний”, только теперь иначе и намного эффективней. Да и не только людям, все, кто хочет хоть чему-нибудь научиться или же познать что-то новое, может наведаться в её обитель.

К тому же, теперь она проводит профориентацию для жителей Айрарата, ведь это так сложно найти своё призвание, тем более, что на это благословил сам мир и дал нужные силы (за что Бесходарной Ольге Васильевне и был присвоин не один титул).


 



Елена Сказочная

Отредактировано: 30.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться