Дары феи и 19 приключенцев

2.Лещенко Александр

 

У него тоже всё хорошо.

 Ещё путешествуя со своим волком-телохранителем, помнится, он наткнулся на пещеру с озером. Позднее именно в этом месте он встретил свою будущую жену, водную деву, чей облик чист и ясен, безудержно прекрасен. 

Однако у этой очаровательной особы оказался один на редкость примечательный изъян, она была слишком идеальна. 

Дело в том, что по своему характеру Александр был склонен к властности и поддержанию авторитета абсолютно везде, начиная с работы и кончая собственной семьей, а тут промашка вышла. Василису было не в чем упрекнуть, вообще, Мэри Поппинс до неё ещё пиликать и пиликать, вот где, действительно совершенство.    

Но тут, как говорится, за что боролся, на то и напоролся. 

Васенька была везде права ВСЕГДА, без преувеличений. Нет, конечно, она не запрещала мужу думать самому и не в коем случае не влезала в его дела, не перебивала, не пыталась как-то оскорбить или подколоть, она просто БЫЛА ПРАВА, вот и всё. 

Сказала вечером будет гроза, значит будет, и не важно, что там синоптики предвещают ясное небо и спокойный вечер, где ж им там невеждам в погоде разбираться.      

И что не скажет всё к месту, придраться не к чему. 

Правда, бывали и моменты, когда господин Лещенко хотел просто провести досуг с женой, а её нет. Зато на столе лежат билеты на футбол с учётом всех близких друзей (без которых никуда), + авиабилеты + отутюженная одежда и собранный чемодан с запиской:

— Милый, еда на кухне, твой рейс в 16:00 не опаздывай.        Я на Рат, хочу научится готовить хорошее пиво, не могу же я позволить любимому мужу питаться этой жижей, которая есть в ваших земных супермаркетах. Вернёшься, жду у себя, до встречи!

И как прикажете на неё обижаться, идеальная же женщина!

Ещё тогда, после их свадьбы, как само собой разумеющееся было принято решение медовый месяц провести на Айрарате. С друзьями пообщаться, сам мир посмотреть.   

  Из чего и вышло, что знакомство с родителями прошло вполне себе гладко. Родители у невесты были местными жителями. 

С тестем Саша общий язык нашёл быстро, подумаешь властитель глубины морской. 

Со свекровью, вот неувязочка вышла. Саша просто хотел подшутить над какой-то странной таинственной женщиной, будто вышедшей из облака пара. Повезло парню — остался жив.          

А вообще с ведьмами, как водится, шутить не принято, они народ вспыльчивый и обидчивый, могут и в глаз дать и проплешин наделать, мало ли какой ты сам из себя оборотень. Озёрная ведьма, это тебе не фунт с изюмом! 

С ”мамой” условились видеться не более раза в год, чему оба безоговорочно были рады.   

Спустя четыре года у любящей пары появилось двое детей, хотя логичнее было первого (мальчика) назвать зверёнышем, а вторую (конечно же девочку) человеком с натяжкой. А впрочем, сейчас объясню.

Имена вспоминать не буду, хай с этим родители маяться.  

Первенец породой пошёл в отца, волк-оборотень, только вот с наклонностью повелевать водой, но с этим как говорится ничего не поделаешь - генетика.

Девочка существом пошла в бабулю, то есть проявилась потомственная ведьминская натура, которая к всеобщему удивлению со временем несколько модифицировала. 

Что ни говори, а папина дочка, любыми оборотнями вертела так, что мама не горюй. А ещё позднее перекувыркнулась внезапно в рысь. От чего мяукнула и грохнулась в обморок.

Стали рыться в родословной, да и то, с помощью старый вам уже знакомых связей, удалось восстановить, что семь поколений назад (не буду уточнять с чьей стороны) затесалась анимас*, вследствии чего и вышел сей генетический конфуз.   

*анимас - раса людей-оборотней, имеющих от двух и более звериных обличиев, в зависимости от характера и природной силы.

 

Неподалёку от озера парой был устроен коттедж, в который время от времени семья приезжала как на дачу. 

Что касается того волка, который сопровождал “героя” во время его странствий, то скоро у него нашлась волчица, в связи с чем у господ Лещенко теперь есть по верному спутнику, действующему в роли телохранителей. 

К слову, сам Александр Лещенко уже как давно мог сам за себя постоять, чего только стоило иссиня-чёрное обличье огромного скалящегося волка.  

Так и жили среди двух миров, удобно и с комфортом, правда иногда могло и сверху прилететь, чтоб не зарывались.

Альфа-самцом местного калибра Саша так и не стал, некогда. Перетёр с местными, зарекомендовал себя вполне вменяемым разумным оборотнем, который и на чужое не покушается и своё в обиду не даёт, да и успокоился.

Между тем, на Земле организовал своё делопроизводство, время от времени как бы осторожно выясняя у жены как всё лучше организовать, с сожалением отмечая, что супруга умнее его (,делая процедуры “иглоукалывания” его самолюбию.)

 Не забыл официально оформить волков как “относительно безопасный предмет охраны” для каждого члена семьи, чтобы можно было везде таскать их с собой. (Что интересно, сами “предметы” вполне понимали человеческую речь, разве что сами бесед не вели.)


 



Елена Сказочная

Отредактировано: 30.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться