Дары феи и 19 приключенцев

5.Валерия Обертас

Знаете, довольно трудно подобрать слова к истории этой девушки. Но надеюсь, она не будет на меня в обиде за то, что я изложила некоторые события по своему.

Валерия обладала даром жрицы Матери Земли. К счастью или нет сила самой древней Богини не помещалась в человеческом теле, из-за чего пришлось свести эту огромную мощь к подконтрольному потоку энергии. 

На самом деле Обертас обладала невообразимыми целительными способностями, действующими в обоих мирах. Одного ее прикосновения было достаточно, чтобы заживить смертельную рану.

Однако была и другая сторона. Валерия чувствовала боль всех живых существ буквально своим естеством. По сути, она являлась воплощением Матери-земли.

 На её плечи легла ответственность за сирот, неважно человека или животного. Каждая несчастна душа, нуждающаяся в опеке, бессознательно отмечалась в её голове.

Всё потому, что когда планета принимает в свои загробные объятия существ, обязанности по воспитанию их потомства автоматически передаются земле, как следствие её жрице.

Для помощи в благом деле Лера привлекла связи по полной. Снетова по мере своих сил и возможностей пристраивала детёнышей в хорошие руки в качестве фамильяров. То, что руки действительно хорошие проверял Большаков (всё же, дурное он кожей чувствовал).

Лашина использовала лучи солнца и ветер, чтобы помочь.

Умеренкова какое-то время бороздила воздушные просторы на корабле, в поисках обездоленных. 

Клычева смогла провести реформы по многочисленным государствам в улучшении проживания не только сирот, но и бродяг, путешественников, представителей низшего слоя. 

Пожидаева занималась реабилитацией найденышей, Бесходарная их обучением, Брайченко расселением, Иванова и Лещенко обеспечением всего необходимого, к тому же Карачевцев заведовал доставкой продовольствия.

Наташа главным образом совместно координировала действия. 

Щепко минимизировал общее количество пожаров и прочих природных катаклизмов.

Выяснилось кое-что неприятное. В месте, где сам мир имел душу, довольно неплохо процветала работорговля. 

Когда об этом стало известно, такое началось, что стало жалко работорговцев. 

Какая там сплоченная работа наших сил! Хотя… шучу. Так вышло, что за прошедшее время когда-то кучка ноющих обозленных разобщённых людей превратилась в надёжное братство. Теперь каждый ощущал себя частью чего-то большего и волшебного и на подсознательном уровне брал на себя часть необходимой работы. 

Говоря короче, парни хорошо повеселились, подрались от души. 

Среди бывших рабов затесались и иномиряне и бывшие аристократы… да много кого. Главное, о них нужно позаботится. 

Вытовтова сослала часть заключенных в потустороннее пространство, окрестив подобающей тюрьмой.                  Вроде,  Рат её даже поддержал.

Пучкова нашла себе медведя (потом, всё потом).

Барышникова в ходе всех операций прокачала себе способности, но не о ней сейчас.      

Обертас Валерия у совсем отбитого алкаша рецидивиста отобрала “белочку”, которую он не звал, сама пришла. По иронии судьбы зверёк имел синеватую шерстку и звался Оберта. Что включало в себя и прозвище и название вида. Позже эта говорящая белочка стала Лериным фамильяром.

Поднабравшись опыта наша “мать” отправилась на Родину, где начудила всякого, но, безусловно, на пользу.

  В общем, что и следовало от неё ожидать, 

    В любом мире она находила работу под стать. 

    Всё же не стоит забывать,

    Лера — наша Жрица - мать. 

Ах да, касательно её семейной жизни. 

    Уверена, что мужем её может стать 

    Лишь тот, кто способен поймать.

    Нет, а вы её попробуйте обуздать,

    Когда она твою мать, твоя мать.

 

Не изменяя себе, она носилась по двум планетам, проходя через землю как телепорт.

Но однажды нашёлся-таки богатырь, который стырил её прямо из зала собраний, а позднее на себе женил,                (с согласия невесты конечно же).

Про детей говорить не имеет смысла. У неё как у всемирной матери, одной на два мира, их и так более чем предостаточно. Сколько там ей ещё их рожать для полного счастья — мне неведомо, (знаю только,что оберта достойно выдержала пытку человеческим детством и всё пережила.) 

— Аа белка, белка!!
— Держи, держи её, а то улизнёт!
— Отпустите мой хвост, вурдалаки. Лера, спасай!
— Дети, сколько можно!?
— Но маам!


 



Елена Сказочная

Отредактировано: 30.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться