Дары феи и 19 приключенцев

18. Умеренкова Ангелина

— А от меня вы что хотите?

— Найти мне достойную партию, разве не очевидно?

 

Ангелина со вздохом отложила список требований клиента. Уже второй час этот назойливый пылкий юноша со взором горящим испытывал её терпение. В его представлении девушка, подобающая ему должна быть такой:

добрая, искренняя, всегда честная, ласковая, верная, умеющая подстраиваться, знающая как угодить, послушная, нежная, благородная, красивая, сексуальная девственница с редким даром или расой.

 

И что прикажите делать, если богатому своенравному сыну аристократа жениться неймется. Все предложенные кандидатуры он отклонил, а предлагать что-нибудь действительно стоящее - совесть не позволяет, невест жалко.

 

Стук в дверь, в комнату входит эльф с букетом персиковых лилий. 

— Любимая, опять собираешь сердца воедино? — заключило вусмерть обалдевшее создание.

— Илларий Санти ар, вы ли это? — никогда ещё Геля не была так рада видеть этого фанатичного безумца.

Тот аж присел от неожиданности. Надо же, в него даже ничего не летит. И как это понимать?

Mwda0Du0kJA8g4Br-p0ZrAfGZ4Lnp5XW7bU7b6Un09y7qDK33_qO8XJC8DAxDEBSIstlPKI6nDptvsgz4luTZKdc8wLFAt8GpSQqd2rS8Wxj9g6f3U22BtHgoimCTcCTZQYSPgLT=s0

Не так давно, одного донельзя бледного ушастого нашли на крыше брачного агентства “Вестник судьбы”,  названного так после расширения (Анжела как и Ангелина с греческого переводится как “вестник”, почему “судьбы”, думаю понятно).

 

Как выяснилось позднее, господина Иллария Санти ара постигла несчастная любовь, и он хотел повеситься.   Однако перед смертью мужчину затянуло в другой мир прямо с петлей на шее, которая кстати была обнаружена подле него.

 

Вскоре попаданец проникся идеей сводить пары, предназначенные судьбой и слегка кукушкой поехал. 

Лично присягнул на верность Ангелине и её делу.

 

Пишет книги, цветы вон приносит, поручениями маяться. Уж сколько клиенток на него засматривалось, а он на работе женился, вернее мечтает начальницу оженить, да всё никак.

 

— Ангел мой, зови меня Лари. Ты же знаешь, что я не люблю этого всего официоза.

— Кхм — подал голос парнишка — Так что на счёт моей суженной?

 

И тут в голове хозяйки заведения шестеренки сошлись. Не захотел по хорошему, жизнью научим. Была у неё одна девушка, под стать врагу ...

— Норвуд, спускайтесь вниз, шестая дверь налево. 

— Да миледи - отчего-то посерел и тут же ретировался он.

— Госпожа, не могли бы вы спрятать хвосты, у вас вторая сущность проступила.

 

Через полчаса в одной комнате были заперты мажор и балерина хаоса. 

 

Эта особа во всём вносит разлад, танцовщица по жизни, внутри богиня, имеет редкую способность кипятить людям мозг, но притом такая бомбическая красавица, что сознание завораживало, сердце в тисках билось, а тело сводила судорога от возбуждения. 

 

Проблема была в том, что перерожденная никого не подпускала близко, ни в этой и ни в прошлой жизни. Вот на неё Вселенная и обиделась, сказала “пока замуж не выйдешь - фиг тебе, а не привилегии”.

 

И что вы думаете, взрыва не произошло. 

Про них забыли, где-то на сутки.

А когда открыли, по факту, можно уже было считать работу выполненной. На измятой кровати влюбленные составляли брачный контракт.

 

В общем как-то так и получалось, что жизнь Умеренковой состояла из вереницы челиков и нелюдей, с которыми нужно было что-то предпринять.

 

Хотя в её судьбе место рядом долго продолжало пустовать. Наверно потому что желающих было так много, что выбирать не приходилось (в том плане, что хотя бы успеть отбиться).

 

Тем же, кого она таки выбрала, был Винар (капитан корабля с которым путешествовала из первой части книги). 

Не то чтобы, мужчина не давал ей прохода, вовсе нет. Он поступил мудрее, когда Геле было невыразимо плохо, он оказался рядом, поддержал и не дал сломаться.

V3IrgIIDmouH-iFqdyRtJjT7CztIbQzClhnOzfTFFBb83Z3neFWUnfMVWd-bDOW2U3a0Mwi5k8_sYHEI43IQtnPy6etCypuViZLe2h6aAhWpiCa-MClsDAg4pvdNb5-YZA4vtw8u=s0

 

После того как канитель с той ситуацией закончилась и недоразумение разрешилось, Анжела уже никуда от себя Винара не отпустила бы. По крайней мере ненадолго.

 

Уже знакомый вам эльф, пару раз приложившись об камень после встречи с драконом, ощутил мозги на верном месте. Распрощался с работодательницей и пошёл своим путём. Спас падающую с неба девушку, сестру Карачевцева Павла.

Благодаря тому родству Аня и попала на Айрарат. 

 

Дальнейшее с этой парочкой и так считаю понятным.

Тот город, в котором впервые открылось агентство “Анжелла”, теперь зовется Город Любви.

Угадайте, кого избрали мэром?

Правда, выбрали её не за просто так.

 

Соседняя страна ни с чего войной пошла, а Геля попеременно используя, то обличье хвисы (а именно крылья), то силу кицунэ, возвела над городом иллюзию пропасти. 

 

Уже через день войска отозвали, принесли извинения, выплатили штраф и больше никогда не возвращались.

Гелька без сил неделю в кровати провалялась, народный герой, спасительница.

 

В общем, живёт не скучно, на Землю временами выбирается. Более того, соединяет суженные пары из разных миров, которые по сути были обречены на одиночество друг без друга.

А впрочем, о большем нам знать и не следует.



Елена Сказочная

Отредактировано: 30.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться