Дары крылатых

Размер шрифта: - +

Глава 1.

 Легкий ветер теребил нежные лиловые шторы, играясь и запутывая длинную бахрому на их концах. Яркое весеннее солнце озаряло дворцовый сад, и щедро ласкало деревья и травы, что уже набрались сил с первыми теплыми днями, и обещали пышный цвет и много радости тем, кто любит здесь гулять. День, действительно, был прекрасен, и портить его совершенно не хотелось. Но придется.

 Рассматривая с балкона аллейки и маленькие фонтанчики парка, блестевшие от солнца, Раниала тяжело вздохнула. Этот день для старшей принцессы Моринока будет тяжелым. Ведь именно сегодня состоится встреча с правящей династией соседней страны Корунил. Эта встреча неизбежна и давно ожидаема, но Раниале необходимо поговорить с наследником соседней страны, а отношения двух старших детей королей были всегда на грани.

 Огромные тени скользнули в небе, и принцесса поежилась. Черные, сильные драконы сделали круг над замком, давая о себе знать, и полетели к огромной каменной площадке возле главного входа в замок. Блестящая шкура этих созданий притягивала взгляд, но никакого желания, кроме, оказаться от них подальше, у Раниалы не появлялось. Слишком сильны, слишком вспыльчивы и неуправляемы.

 То ли дело ее драконы. Принцесса с легкой улыбкой проследила, как рядом с черными драконами, приземлился один бирюзовый. Это ее девочка. Драконица изогнула шею, во всей красе показывая длинные иглы гребня, блестевшего на солнце всеми оттенками синего.

 - Кокетка, - не зло усмехнулась принцесса, зная, что драконица ее услышит. Но бирюзовая девочка только небрежно махнула хвостом и покачала шеей, не обращая внимания на слова своего человека.

 А со спин черных драконов, уже спускались гости Моринока, встречаемые родителями Раниалы. Зная напряженные отношения своей дочери и принца Доринола, девушку освободили от столь почетной обязанности.

 Раниала отошла от окна, собираясь с силами и кидая рассеянный взгляд в зеркало. Не высокая стройная девушка с копной темно-каштановый длинных волос, с которыми было очень сложно справиться. Пронзительные синие глаза, будто искорки выделялись на светлой коже точеного личика. Не дурна, и, даже можно сказать, красива. Только счастливее от этого девушка не была.

 Давно перешагнув семнадцатилетний возраст невест, в свои двадцать три принцесса даже не мечтала о замужестве. А потому, считала даже лишней усмешкой судьбы, что последние шесть лет она не менялась внешне, будто замерев в возрасте совершеннолетия. Самые смелые и отчаянные, а, скорее, жаждущие власти и места возле королевского трона, присылали девушке предложения руки и сердца, но все были отвергнуты, кроме одного, который вот уже почти два года ухаживал за принцессой и покорил сердце ее отца, получив статус жениха Раниалы. А вот со свадьбой не спешила сама принцесса. И у нее были на это причины.

 Ларисания – мир людей и драконов. Один огромный материк, на котором уживались черные и бирюзовый крылатые ящеры, принадлежавшие двум разным странам. Помимо этой земли Ларии, было множество островов. Где обитали красные дикие драконы, не ведающие законов, почти утратившие способность говорить со своими собратьями, испытывающие лишь ненависть к другим и ведомые инстинктами. А море было владениями водных драконов, не боящихся любых глубин. Эти прекрасные серые и зеленые создания, оберегали своих людей, научившихся строить целые города на воде, от любой непогоды.

 Легенды гласили, что очень давно, распри за земли и моря достигли пика среди драконов и людей. Вечная борьба измотала всех, и тогда, мудрейшие среди своих народов заключили сделку. Объединившись и вытеснив диких на острова, три вида драконов и три людских короля, разошлись в разные стороны, заключив мировые договоры. А чтобы границы земель соблюдались, в королевских семьях рождался ребенок, умеющий управлять драконами, и становящийся для них старшим, которого нельзя ослушаться. Таких детей стали называть Дарами крылатых. И именно они были связующим звеном, позволяя людям и драконам жить вместе и, даже получать пользу от такого союза. Войны были забыты на тысячу лет.

 Привыкнув к такой жизни, короли Моринока и Корунила решили укрепить свой союз, поэтому и была сегодня назначена встреча. Принц Доринол – был Даром черных, но, по злой усмешке судьбы, впервые за столетия, Даром стала девушка. И эта честь выпала Раниале. Это была одна из причин ее нежелания выходить замуж и то, что родители не настаивали. И по этой же причине, Дары разных королевств не могли найти общий язык друг с другом, подобно своим драконам, которых раздражали особи других видов.

 Но скоро это может измениться.

 Принцесса поправила выбившиеся пряди из прически, и, гордо вскинув голову, вышла из комнаты в зал советов.



Юлия Ко

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться