Дары крылатых

Размер шрифта: - +

Глава 9.

 Раниала стояла перед зеркалом, разглядывая шею, плечо и руку, которые были перевязаны.

 Как только лекарь остановил кровь и наложил временные повязки, Доринол закутал ее в свой плащ и не выпускал из рук девушку, пока они не прибыли в замок. Раны, полученные принцессой, были не смертельные, только очень болезненные. А в голове девушки билась только одна мысль, ей не терпелось скорее увидеть свои раны со стороны, чтобы понимать, насколько все серьезно. Две полосы от когтей на том участке кожи, что она могла рассмотреть, были залиты кровью, и оценить весь ужас положения они не давали.

 А как только Доринол доставил ее во дворец, тут же передал дворцовому целителю, что почти час провозился с Раниалой, не давая ей даже пошевелиться, предварительно напоив настойками против простуды, от которых девушку стало клонить в сон. И, в итоге, она все же уснула, успев попросить в полудреме посмотреть и ожоги на руках, которые нестерпимо начали ныть.

 Проснулась девушка уже под утро, и только успела с помощью служанки натянуть платье, как в ее покои пожаловал принц, с беспокойством осматривая девушку. Вот после этого взгляда, принцесса и устремилась к зеркалу, будто могла увидеть сквозь повязки, как теперь она будет выглядеть.

 - Знаешь, Ниа, - сказал Доринол, отправив служанку за завтраком, - тебе очень идут закрытые платья. Ты хорошо выглядела на вчерашнем приеме.

 Раниала скептически посмотрела на принца через зеркало, и провела рукой по шеи, тяжело вздохнув, а затем перевела взгляд на ладони, так же закрытые повязками.

 - Если он тебя любит, то примет любой, - ободряюще улыбнулся принц, но девушка нахмурилась сильнее.

 - Значит, там все очень плохо, - чуть не плача, Раниала перевела слова мужчины по-своему. – Не стоит тебе начинать быть милым, выходит хуже, - мрачно кинула девушка в ответ принцу.

 - Тогда, - весело усмехнулся он. – Ты должна знать, что твой жених примет тебя любую, если очень хочет место рядом с троном.

 - Спасибо, - выдохнула девушка, чуть улыбнувшись.

 - За правду? – улыбнулся мужчина.

 - За то, что ни разу не сказал, что сама виновата и не надо было лететь с вами, - серьезно ответила девушка.

 Доринол усмехнулся, понимая, что девушка говорит искренне. Конечно, он думал об этом, но сказать не мог. Он лишь корил себя, что так поздно ее увидел. Он ведь знал, что она захочет с ними на границу, и, кажется, предвидел все, но сам же и дал ей подсказку. Так уж вышло, что последние месяцы на защиту границу он летал на другом драконе, оставляя Расаата в замке, потому что этот дракон стал незаменим при отправке писем в Моринок. Вот и в прошлый вечер, по привычке, позвал другого, уже смирившись, что своего дракона он потерял. Синему он запретил брать девушку, самкам в битвах делать было нечего, если самцы могли справиться сами. И Доринол даже представить не мог, что Раниала решиться сесть на чужого дракона. И что он ее послушает.

 Когда во время битвы принц мельком увидел драконов, он облегченно вздохнул, увидев их пустые спины. А потом раздался крик Раниалы, едва слышный за ревом драконов, но в тот момент единственным желанием принца было только то, что бы девушка выжила. Он сам лично собирался оторвать ей голову и отправить с искренними извинениями ее отцу. Это была мимолетная мысль, развеявшаяся, стоило ему увидеть диких на земле. Как они там оказались, и кто навел такой сильный морок, чтобы защитники границы до последнего не увидели свою смерть, было неизвестно. Никаких следов. Но одно было ясно точно, каменных загоняли в ловушку, и если бы не Раниала, шансов выжить у них почти не оставалось.

 - Ты сама виновата, - согласился принц. – Но ты спасла нам жизнь, и это я не могу не признать.

 - Потеряла ожерелье, - будто не слыша мужчину, произнесла девушка. – Твой отец подарил.

 - Думаю, смогу придумать подарок не хуже, - постарался отвлечь принцессу от дурных мыслей мужчина, но она, будто, и не слышала его, наблюдая сквозь зеркало за служанкой, выставляющей завтрак на столе. – Ты же хотела платье с камнями, - напомнил он девушке.

 Молча дождавшись, когда служанка выйдет, Раниала быстро приблизилась к принцу. Чужой запах ударил по напряженным нервам, вызывая приступ раздражения, который девушка постаралась подавить.

 - Надо поговорить, - шепнула она принцу на ухо, и он кивнул, поднимаясь и проходя мимо девушки.

 Проведя рукой по одной из рун возле двери, он кивнул девушке, что она может говорить спокойно.

 - Тот дракон, что ранил меня, - начала Раниала, но принц ее остановил.

 - Он убит, - зло процедил мужчина, у которого перед глазами тут же вспыхнула картина, как бордовый ящер склоняется над девушкой, опуская на нее огромную лапу, а принц со своим драконом не успевают буквально на мгновение, чтобы отбить принцессу.

 - Он мог меня убить, - продолжила девушка.

 - И он почти сделал это, - выдохнул сквозь зубы мужчина.

 - Ты не понял, Рин, - серьезно повторила девушка. – Он мог меня убить, но не стал этого делать.

 - Мы точно говорим о диких? – скептически усмехнулся Доринол, кивая девушке на стул.



Юлия Ко

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться