Дары крылатых

Размер шрифта: - +

Глава 10.

 Рикасин – главный город, объединяющий Ларию и плавающие острова. раз в год на несколько месяцев он, и еще несколько городов поменьше, приплывали к берегам Моринока, оставаясь вдалеке. Но давая возможность жителям обеих сторон посетить друг друга. В эти месяцы заключалось огромное количество браков, и менялась почти пятая часть жителей водных городов. Кто-то оставался на берегу, а кто-то, наоборот, посетив плавающие острова, уже не находил в себе сил сойти с них.

 Не широкие чистые улочки, не большие, но, двухэтажные дома простых жителей. Несколько парков, и много зелени. Каждый свободный уголок острова украшали плодоносные деревья и цветы. А прямо на крышах разбивали огородики, выращивая овощи. Каждая семья занималась чем-то одним, выращивая свежие продукты не только для себя, но и для продажи-обмена с соседями. Благодаря тому, что острова не стояли на месте, управляющий городами выбирали лучший климат для своих жителей, и потому, как только у берегов Ларии становилось чуть холоднее, отплывали далеко в океан, наслаждаясь вечным летом, и спасаясь от сезонных штормов в одном им известном месте, занимаясь ловлей рыбы на своих грузовых кораблях.

 Дикие редко нападали на плавающие города, но и в этом случае их тут же прогоняли водные драконы, а жители не успевали даже испугаться.

 Никаких преступлений, потому что за много лет жители знали друг друга если не лично, то уж кто ты и чем занимаешься, могли сказать почти все. Для кого-то – это был просто рай на земле, и его не смущали жесткие законы, царящие на островах. А за серьезные провинности, наказание было одно – смерть. И в исполнение оно приводилось незамедлительно.

 Раниала смотрела на один из этих чудесных городов и, как и прежде, понимала, что такая жизнь не для нее, слишком мало места. А большую часть года еще и не выйти с острова, тебя окружает лишь бескрайний океан.

 Драконы сделали почетный круг над городом, и стремились на площадь перед дворцом. На ней как раз хватало место для двоих ящеров. Принцесса с Доринолом отправились на остров вдвоем, отослав свое сопровождение в Мокин, столицу Моринока, где и должны будут встретиться.

 - Давно здесь не был? – спросила Раниала, когда Доринол помогал ей спуститься с синего дракона.

 - Очень, - признался принц. – Надеюсь, старик узнает меня.

 - Старик не только узнает, но и даже будет рад! – раздался за их спинами веселый сильный голос.

 Принцесса обернулась, расплывшись в жизнерадостной улыбке, увидев Дара водных драконов. Он был немного ниже Доринола, но больше его в плачах, почти в два раза. Раниала обернулась, убеждаясь, что кроме них никого больше на площади нет, и подошла вплотную к мужчине, давая себя обнять.

 - Совсем взрослая? – с усмешкой спросил Дар, и девушка смутилась, смотря на его короткую седую бороду. Кроме этой седины, настоящий возраст Дара раскрывали лишь морщинки вокруг глаз, но и они почти скрывались на загорелой коже.

 - Я немного ранена, - произнесла Раниала тихо.

 - Немного ранена ты была восемь лет назад, но это не помешало тебе запрыгнуть на меня, как на дракона, - хмуро улыбнулся мужчина.

 - Восемь лет назад? – заинтересовался Доринол. – Я не помню, чтобы что-то слышал об этом.

 Раниала удивленно перевела взгляд на принца.

 - Об это все знают, Доринол, - начал было Дар водных, но замолчал. – А ты очень вырос, мальчик, - улыбнулся он. – И я очень рад, что вы прибыли ко мне с визитом сами. У меня тоже для вас есть серьезный разговор.

 - Ватасил, - обратилась девушка к мужчине, - может, ты накормишь бедных путников?

 Мужчина громко засмеялся, приглашая своих гостей во дворец. Ватасил был прапрадедушкой правящего сейчас короля островов. Сам король с семьей был на материке, поэтому прибывшие Дары облегченно вздохнули, избегая участи официальных приветствий и приемов.

 Усадив гостей за небольшой круглый стол, Ватасил присоединился к ним, замечая хмурый взгляд принца на себе.

 - Спрашивай, мальчик, - кивнул Дар, вызвав невольный смешок у Раниалы, когда Доринол помрачнел еще сильнее. – У меня праправнук старше тебя в два раза, - вздохнул мужчина. – Не обращай внимания на старика и скажи, что заботит тебя сильнее всего?

 - Почему Раниала так спокойно с тобой общается и еще сама приближается?

 - А как иначе? – удивился старик. – Я уже стар для брака, и девочка воспринимает меня с самого начала, как старшего и мудрого дедушку. А ты сейчас агрессивен, потому что Раниала – самка, и она находится между нами. Это инстинкт.

 - Несмотря на то, что она другого вида? – серьезно спросил принц.

 - Хоть ты и старше, но рядом с тобой все время мелькала одна самка, примерного с тобой возраста. И вы неосознанно тянулись друг к другу. Поэтому твое окончательное взросление тянется медленнее, а у нее быстрее. Вы почти выросли, а потому скоро перестанете обращать внимания на чужой запах и так остро на него реагировать.

 - Как животные, - усмехнулся принц. – Всему виной инстинкты.



Юлия Ко

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться