Дары крылатых

Размер шрифта: - +

Глава 11.

 Крошечный остров, окруженный рифами, показался на горизонте только к вечеру. Места там хватало, чтобы опустилось несколько драконов, так что черный и синий коснулись лапами земли, даже не задевая друг друга крыльями, что улучшило их настроение. Небольшая пещера – единственное, что было на этом острове, покрытом водорослями и ракушками.

 - С приливом он уходит под воду, - произнес Доринол то, что принцессе не хотелось говорить вслух. Радовало то, что океанские воды были спокойны, без малейшего ветерка, а задерживаться в этом месте люди не собирались.

 Драконы судорожно втягивали в себя воздух, чувствуя запах чужого самца, который был сильнее их, и беспокойно трясли шеями.

 - Вам туда, - указала девушка на виднеющийся вдалеке выступающий риф, на котором два самца вполне могли разместиться. – Мы позовем, если все пойдет плохо, - уверила девушка, слушаться которую драконы не спешили. Оставить своих хрупких Даров одних на растерзание сумасшедшего дракона, было по их мыслям все равно, что и оставить людей на этом острове, и означало только одно, неминуемую смерть.

 Доринол нахмурился, повторяя просьбу принцессы более жестко, и драконы, нехотя поднялись в воздух, перелетая на указанный клочок суши.

 - Будем ждать? – спросил мужчина, заглядывая в пещеру, имеющую несколько развилок, соединяющихся внутри,  и уходящих под воду. – Там внизу еще один выход, - весело улыбнулся принц. – Уходит под воду и сразу в океан.

 - Ралатасан! – закричала Раниала, увидев, как вздрогнул мужчина, оборачиваясь на девушку.

 - Предупреждать надо, - зло бросил он девушке, поняв, что убивать ее в этот самый момент никто не собирается.

 Раниала прислушалась  и снова повторила зов, вглядываясь в водную гладь.

 Доринол тем временем достал из сумки несколько небольших поленьев и собрал сухих водорослей, разводя небольшой костер. Принцесса с удивление наблюдала за его действиями, никак не высказывая своего мнения. А мужчина тем временем, поднялся и подошел к девушке.

 - Ты взял с собой деревяшки для огня, - задумчиво произнесла Раниала, не спуская глаз с мужчины.

 - Я ведь молодец? – весело усмехнулся он. – Сейчас еще и накормлю тебя вкусно, - продолжал веселиться он.

 - Вкусно? – скептически хмыкнула девушка, понимая, что их запасы, взятые с плавающих островов, аппетита не вызывали.

 Но тут Доринол слегка толкнул девушку в сторону, ловя громадную рыбину, прилетевшую сверху. Пока мужчина воевал с их будущим ужином, девушка смотрела драконов, поделившихся с ним своим уловом. Сами самцы, забывая о неприятии друг к другу, поделили оставшуюся рыбу, и быстро с ней расправлялись, уже более сыто и лениво, расправляя на солнышке свои крылья. Еще несколько часов, и солнце окончательно скроется за горизонтом, а значит, им предстояло решить, что делать дальше.

 - Оставаться здесь на ночь не самая лучшая идея, - будто прочитал мысли принцессы Доринол. – Ешь, - серьезно сказал он, видя, как девушка вяло перебирает нежное филе рыбы.

 - Ты всегда такой заботливый? – удивилась девушка, рассматривая расслабленного мужчину, прислонившегося спиной к стенам пещеры.

 - Раниала, - начал мужчина, задумчиво глядя на закат. – У нас с тобой есть прекрасная способность, наши раны заживают быстрее, чем у простых людей. Проверял на себе, - он грустно усмехнулся. – Но для этого нужен покой и хорошее питание. Первое с тобой очень сложно осуществить, но хорошо накормить тебя я могу. Все-таки, я чувствую маленькую вину за то, что с тобой случилось.

 - А шрамы тоже исчезнут? – заинтересованно протянула девушка, отправляя в рок кусочек рыбы, и зажмурилась от удовольствия. Нежное филе было удивительно вкусным и сочным. Как этого добился мужчина в их условия, принцесса не знала, но признать то, что с ним бы не умерла с голоду и в более серьезной ситуации, она могла. – Потрясающе вкусно, - пропела девушка.

 Доринол усмехнулся:

 - Походная жизнь воина и не этому научит.

 - Тебя надо было взять с собой, хотя бы ради этого, - кивнула девушка. – Сама бы я точно питалась только тем, что нашла бы в своей сумке. И то, если это не надо готовить. Так что со шрамами?

 - Они останутся, - раздраженно кинул мужчина. – Может, хватит уже так зацикливаться на своей внешности? У тебя есть жених, ты принцесса и Дар, и ты должна быть благодарна судьбе, что жива осталась.

 - Я ведь еще и девушка, Доринол, - грустно усмехнулась принцесса. – И мне хочется быть красивой. И я хочу ловить на себе восхищенные взгляды своего мужа.

 - Ты все равно проживешь больше, чем он, жестче, чем хотел, произнес мужчина. – Для него ты останешься такой же молодой, как и сейчас. А если забыть о том, что ты – Дар, то просто сиди в замке с мужем и отдай ему власть в руки. Главное для мужчины - наследники. Это намного важнее твоих забот о внешности.

 Раниала опустила голову, судорожно вздыхая. Слова ранили больнее, чем когти дракона. Как можно было в одно мгновение и одним предложением перечеркнуть те нормальные отношения, что у них уже сложились.



Юлия Ко

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться