Дары крылатых

Размер шрифта: - +

Глава 21.

 Храм драконов находился почти на границе двух стран. В предгорной местности, спрятанный высокими деревьями, и невидимый с воздуха. Обитель Даров была расположена в скале, и из-за густой растительности к ней пришлось пробираться гораздо больше времени, чем думал Доринол.

 Раниала молча следовала за мужчиной, наслаждаясь пряным запахом летнего леса, и стараясь выбросить все посторонние мысли из головы. Она смотрела по сторонам, любовалась маленькими цветами, что попадались на пути, слушала пение птиц, которым было все равно на двух людей, что брели где-то внизу. Нельзя было думать. Нельзя было вспоминать, потому что тогда принцесса просто сила бы посреди леса, и больше никуда не пошла, пока боль не ушла бы окончательно. Сейчас у нее был Долтон.

 Девушка подошла к остановившемуся Дару. Они стояли перед небольшой дверью, спрятанной в нише пещеры, и оба не решались сделать последний шаг.

 - Не передумал? – осторожно спросила Раниала, очень надеясь, что Доринол не повернет назад. Без него они с Долтоном просто не справятся с огромной территорией страны.

 Мужчина только усмехнулся, и первым пошел вперед. Каменная дверь легко поддалась рукам принца, бесшумно отворившись. Раниала проскользнула мимо него в темноту, оглядываясь, но света от проема не хватало, чтобы хоть что-то рассмотреть.

 - Подожди, - прошептал мужчина, бросая свою сумку на пол, чтобы достать каменные свечи. Они были яркие, но маленькие, и использовались почти в каждом доме. Но стоило мужчине шагнуть за девушкой, дверь закрылась, и на короткое мгновение, они остались в полной темноте.

 Доринол выругался, и, если бы не темнота, он заметил бы мимолетную улыбку Раниалы, которой даже не коснулся страх, что выбраться они не смогут.

 - Мы в храме, - укоризненно произнесла девушка. – Смотри.

 Судя по звукам, мужчина послушался принцессу, замерев. Пол, стены и потолок стали мягко светиться серым цветом, постепенно становясь все ярче. Помещение оказалось большим, но Доринол мог дотянуться до потолка, если бы вытянул руки вверх.

 У дальней стены стоял белый алтарь у подножия которого было набросано множество шкур, явно служивших кроватью проходящим обряд парам.

 - Вот про это я не слышал, - тихо сказал Доринол, подходя к девушке и увидев, куда направлен ее взгляд.

 - Возможно, - неуверенно ответила девушка, - это для тех пар, что выбирают разделение жизни.

 Девушка отвела взгляд от алтаря. По бокам от него, вдоль стен, стояли фигуры драконов. Всего их было семь. Четверо из них изображали драконов, которые жили сейчас в Ларисании. А вот трое были неизвестны девушке. Подойдя к одной из заинтересовавших ее фигур, Раниала вскрикнула, отскакивая назад, и была тут же подхвачена Долтоном. Фигура дракона, к которой подошла девушка, снова замерла недвижимой статуей.

 - Он шевелился, - осторожно ответила девушка, оборачиваясь к Дару. Мужчина скептически посмотрел на принцессу, но все же сделал шаг к статуе. Каменный дракон моргнул, и дернул крыльями, но продолжил стоять на своем месте.

 Раниала позавидовала выдержке Доринола, потому что он даже не дрогнул, продожая смотреть на ожившего дракона. Но каменный ящер повторял одни и те же движения, не сходя с места. Немного осмелев, Раниала подошла к статуе, осторожно касаясь ее, и готовая в любой момент отдернуть руку. Но ничего не изменилось.

 Раниала разочарованно подняла взгляд на мужчину.

 - Ты знаешь этих драконов?

 - Нет, - помахал мужчина головой. – Возможно, это предки наших змеев. Один вид, перетекает в другой. Смотри, он указал на двух драконов, стоящих прямо возле алтаря. – Есть нечто схожее у них и у каменных. Те же гребни, крылья, строение тела.

 Раниала кивнула, с тоской посмотрев на снова замершего дракона. Магия предков. Отголоски прошлого и ничего более.

 - Пойдем, - прошептала девушка, и ее голос все же предательски дрогнул.

 Дараас говорил, что Дары сами понимают, что нужно делать в храме, так же, как драконы заключают пары. Они просто знают, что нужно делать, и никто им не подсказывает.

 Дары подошли к алтарю, не смея взглянуть друг на друга. На ровном каменном постаменте были написаны несколько слов, прочитать которые люди не могли. Девушка провела рукой по надписям, и алтарь ожил. Буквы замерцали глубоким синим цветом, а в воздухе, из ниоткуда, появилась сверкающая синяя сфера.

 - Кажется, меня приняли, - Раниала улыбнулась, а Доринол только фыркнул в ответ, повторив движение принцессы.

 Цвет сияния тут же сменился на черный, волной пройдя по алтарю.

 - Кто будет главным Даром в семье? – в попытке разрядить обстановку, попытался пошутить мужчину, и алтарь снова сменил цвет на синий. – Лучше бы молчал, - проворчал мужчина, но Раниала не выдержала, засмеявшись.

 Но алтарь погас, обрывая смех, и девушка испуганно обернулась на Доринола, который тоже не знал, что теперь делать.

 - Возможно, - медленно произнес он. – Два Дара не могут сочетаться браком. Это не правильных ход событий.

 - Но драконы разных видов могут создать пару, - возразила девушка.

 Свет вокруг стал гаснуть, на несколько ударов сердца погружая все во тьму, а затем алтарь засветился мягким желтым светом. Над полом, между двумя Дарами появилась сфера, мерцающая чистым золотом. Раниала с Доринолом переглянулись, будто искали друг у друга поддержку, и положили правые руки на свет. Теперь светился только шар, разливая золотой свет по телу людей, охватывая их свечением. Исчезло все вокруг, были только они вдвоем, будто объятые необычайным пламенем.

 В их головах зазвучал бархатный голос.

 «Едины во всем. Не причинить друг другу зла ни словом, ни делом. Сохранить свет друг друга. Не разделяя жизни, следуя за тобой. Каков ваш срок?»



Юлия Ко

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться