Дары крылатых

Размер шрифта: - +

Глава 24.

 Раниала устало вздохнула, когда они уже подлетали к бывшему замку королевской семьи Моринока, и увидели там толпу людей. Что еще могло произойти, что откладывает отдых для измученного тела, девушка даже думать не хотела.

 Дараас мягко опустился на землю, и Раниала тут же оказалась на земле. На части бывшей стены, что осталась от замка, стоял Эрит, замолчавший, при приземлении дракона. Он надменно смотрел на девушку, проходящую сквозь людей, и ждал того момента, когда она окажется ближе к нему.

 - Вот, чем должен заниматься Дар, - пронесся над толпой голос мужчины. – Они должны охранять нас от врагов, защищать границы, но не сидеть на троне.

 Раниала удивленно приподняла бровь, смотря на Эрита.

 - Дарам не запрещено принимать правление страной, - спокойно ответила девушка. – Я являюсь королевой до тех пор, пока Долтон не станет совершеннолетним и не женится. Тогда он займет трон по праву и по законам наших предков.

 - Дары должны заниматься драконами, - усмехнулся мужчина. – Ты незаконно провозгласила себя королевой, ты нарушила закон.

 Девушка нахмурилась, а вокруг нее раздался непонимающий ропот толпы, так же, как и их новая королева, не понимающей, что происходит.

 - Моринок един и мы процветаем, потому что каждый уважает закон, и не важно, простой это человек или Дар. Что грозит тебе, самозванка, за незаконное занятие трона?

 - Ты в своем уме, Эрит? – спокойно спросила Раниала, и немного расслабилась, когда ее окружили драконьи всадники, готовые защищать своего Дара в любом случае. – Долтон не может занять трон. А ты не являешься членом нашей семьи.

 - Являюсь, - уверенно заявил мужчина, чем вызвал усмешку у Раниалы, и нескольких людей в толпе. Но Эрит уверенно протянул руку назад, подзывая кого-то за своей спиной, и помогая подняться на стену девушке, закутанной в плащ. – Я хочу заявить законные права на трон своей жены, которую незаконно лишили власти. До принятия трона принца Долтона, именно она должна занять трон. Дары становятся у власти, только если нет других наследников. В противном случае, Дар крылатых не может покушаться на власть, и должен присягнуть на верность младшим членам семьи.

 - Не тяни, Эрит, - спокойно произнесла девушка, хоть у нее и похолодели руки от напряжения.

 - Законная и первая наследница на трон Моринока, - громко начал Эрит, - Ее Величество Ниа Лисана Лиарас, - Раниала побледнела, и если бы не вовремя схвативший девушку за руку воин, в первый раз в жизни рисковала упасть в обморок. – По законам нашей страны она является совершеннолетней, а сегодня мы сочетались законным браком, чтобы наследная принцесса могла занять предназначенное ей место, когда жители Моринока особенно в ней нуждаются.

 - Как много слов, - тихо произнес кто-то за спиной Раниалы, и это будто разбудило девушку. Она уставилась на фигуру рядом с Эритом, и, казалось, та девушка, бесконечно долго снимает капюшон, чтобы показать свое лицо.

 - Лисана, - облегченно выдохнула Раниала, и ее губ коснулась улыбка, предназначавшаяся сестре. Но, теперь уже жена Эрита, только скользнула взглядом по сестре, тут же обратившись к собравшимся людям.

 - Я буду достойной королевой. Я – дочь своих родителей, и вы можете не сомневаться во мне, - голос девушки звучал твердо и звонко, и Раниале чудилось, что она впервые слышит сестру так ясно. – Это ужасная потеря, что нас постигла, станет уроком. Мы скорбим по ушедшим, но мы должны двигаться дальше. Поэтому, во время коронации и брачной церемонии, будет объявлен праздник.

 Редкие хлопки и крики стали ей ответом. Осуждать свою новую, так внезапно появившуюся королеву, никто не рисковал, но и принять новый поворот событий так сразу, было очень сложно.

 - Где ты была? – Раниала будто не слышала слов девушки, и задала ей вопрос, как только Лисана закончила свою речь.

 - Меня спас из замка Эрит.

 - Спас? – усмехнулась Раниала. – Он же уехал до нападения.

 - Если ты хочешь в чем-то обвинить свою новую королеву, - надменно произнес Эрит, - то, сначала, ты должна будешь понести наказание за свое преступление.

 - Я разговариваю с королевой, а не ее мужем, - так же надменно произнесла Дар. – Я не собираюсь нарушать законы, но и ты подумай, чем грозят вам угрозы мне.

 - О чем ты? – Эрит уже серьезно начинал злиться.

 - Где ты была эти дни? – девушка не обратила внимания на мужчину. – Почему никак не дала знать о себе?

 - Я скорбела, - тихо произнесла Лисана, опуская голову, в знак своих слов.

 - Хватит! – не выдержал Эрит. – Дар должен быть наказан.

 Эрит уже серьезно собирался отдать приказ страже, что бы они схватили Раниалу, когда девушка засмеялась. Нет, ей не было весело, но, плакать и удивляться, уже не было сил.

 - Прежде, чем ты сделаешь ошибку, - попыталась взять себя в руки Раниала, - скажи, ты собираешься меня наказать или сразу казнить?

 Ропот прошелся по толпе, и этого хватило Эриту, чтобы засомневаться.

 - Ты присягнешь на верность своим королям, и тогда сможешь жить, - спокойно произнес мужчина.

 - Нет, Эрит, - серьезно покачала головой девушка. – Я не понимаю, что здесь происходит, поэтому  этого не будет. Вы отдадите мне земли на границе – горы и леса Литара и Рит. На эти территории никто не посмеет ступить. Там будет новое гнездовье драконов, так что чужаки будут убиты.

 - Какая наглость, - зло улыбнулся Эрит. – Тогда, мне проще тебя сразу казнить.

 - Я бы на это посмотрела, - улыбнулась Раниала, замечая, что Лисана, даже не вздрогнула от предложения мужчины. – Дар крылатых переходит новому человеку от нескольких месяцев, до нескольких лет. Кто будет защищать вас от диких?

 - Драконы будут сражаться за свои территории.

 - Нет, - вздохнула девушка, будто ей было жаль разочаровывать Эрита. – Они уйдут, так проще и не надо рисковать своими жизнями. Драконы будут защищать только места, где у них есть яйца, а туда людей не пустят. Но, даже если ты готов рискнуть, то, от сердца тебе советую придумать сразу, что ты скажешь моему мужу. Думаю, Корунил будет расстроен, что потерял свою королеву.



Юлия Ко

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться