Дары крылатых

Размер шрифта: - +

Глава 25.

 Раниала вместе с несколькими всадниками расположились у горного перехода в ожидании Долтона и Доринола. Сегодня они оба уже должны были прибыть, но девушка все никак не могла найти слов, чтобы описать им все, что произошло. А главное, Раниала сама не понимала, как она к этому относиться. Она была счастлива, что Лисана жива. Наверное, именно это позволило ей так быстро отступить и смириться со своим изгнанием. Изгнание. Это было слишком невероятно, чтобы быть правдой.

 - Раниала, Ристан летит, - позвал девушку один из воинов, вырывая ее из тяжких дум.

 Синий дракон плавно опустился на землю, и с его спины спрыгнул один из телохранителей принцессы, что уже много лет занимал место рядом с ней и пользовался полным доверием.

 Пожилого, но еще очень крепкого и сильного мужчину, проводили к костру, где сидела Дар. Ристан присел напротив нее, принимая кружку с ягодным настоем и делая длинный глоток. Раниала молчала, рассматривая седую голову, и чуть тронутую серебром короткую жесткую бороду. Мужчина поднял глаза на девушку, даря ей поддерживающий взгляд серых глаз.

 - Нападений на границе не было, - наконец, начал он. – Все тихо, и это дает право нашим новым королям, - последнее слово он, буквально, выплюнул, - начинать шептать народу, что в зверстве диких виноват сам Дар небесных.

 - И им верят? – осторожно спросил молодой воин, так как Раниала хранила молчание.

 - Люди пока не определились, - пожал плечами Ристан. – Но очень многие не довольны таким поворотом событий. Весть о том, что Дар стала королевой, разлетелась просто мгновенно по нашим землям. И поддержали ее почти все. С приходом к власти твоей сестры и этого Эрита, люди стали делиться на два лагеря. Одни поддерживают закон, другие уверенны, что Лисана не сможет удержать Моринок. А внутренних войн между землями за власть, жители не хотят.

 - А что твой сын, Ристан? – будто не слыша ничего, спросила девушка.

 Мужчина усмехнулся, а воины затаили дыхание, чтобы не пропустить ни одного слова.

 - Он зол, что ты так просто отдала власть. Он считает это самой большой глупостью. И, - Ристан чуть помедлил, выбирая слова, и даже смутился, что-то вспоминая. – И он просил передать, что приняв изгнание, ты показала всем, насколько ты слаба.

 - Он высказался грубее? – Раниала грустно улыбнулась, а мужчина кивнул. – И он теперь откажется мне помогать?

 - Нет, Раниала, - вздохнул Ристан, но настороженно посмотрел на девушку. – Ты же не собираешься помогать Лисане?

 - Нет, - покачала головой девушка. – Но передай ему, чтобы не было бунтов. Этого нам еще не хватало. Помогать мы не будем, но нужно сохранить страну к тому времени, как Долтон взойдет на престол. Любая помощь жителям должна проходить под его именем.

 - А что же ты? – обреченно вздохнул Ристан.

 - Мне нужно будет поговорить с ним. Только он сможет мне помочь. Я приеду в Тирит, как смогу.

 - Принц летит.

 Раниала обернулась. Дракон брата уже показался из-за деревьев, и радостно взревел, приветствуя людей.

 С довольной улыбкой Долтон спрыгнул на землю, сразу бросившись к сестре.

 - Отличное место нашли, - тут же начал он, на мгновение обнимая сестру. – Драконы довольны. Думаю, это место может стать новым гнездовьем.

 - Да, так и будет, - грустно улыбнулась Раниала, не зная, как сказать брату, что это теперь их единственный шанс на спокойное существование.

 - Что еще произошло? – тут же подозрительно произнес юноша, осматривая хмурые лица людей.

 - Долтон, - осторожно и мягко начала девушка. – Лисана жива.

 Неверие на лице принца сменилось безудержной радостью в одно мгновение, и он схватил сестру в объятия, весело смеясь.

 - Это же замечательно! – восторг переполнял юношу. – Это самое лучшее и радостное, что случилось за последнее время! Она жива! - Долтон покружил Раниалу в объятиях, не отпуская, и девушке еле удалось вырваться из стальной хватки. – Она ранена? – не понимая, почему эта новость не вызывает у сестры бешенных эмоций, спросил принц.

 - Она здорова, - спокойно ответила Раниала. – Вышла замуж, заняла трон Моринока вместе с Эритом и отправила меня в изгнание.

 Долтон смерил сестру внимательным взглядом, будто опасался за ее душевное состояние. Не заметив на лице девушки и тени улыбки, он обернулся к Ристану. Пожилой воин кивнул, подтверждая слова Раниалы.

 - Лисана замужем за Эритом? – медленно спросил Долтон. Раниала кивнула, а юноша громко выпустил воздух из легких, зарываясь руками себе в волосы. – И они изгнали тебя из Моринока? – девушка снова кивнула, а Долтон отвернулся от нее, пытаясь выровнять дыхание. – Нет, этого не может быть, - растерянно прошептал он. – Лисану обманули, - Долтон выпрямился, приняв решение. – Она не могла такого сделать, и за что изгнание?

 - За то, что я незаконно заняла трон, когда на этом месте должна была быть сестра.

 Долтон нервно засмеялся.

 - Нет, ее обманули. Она просто наслушалась Эрита и он…Эрит? – вдруг, поняв о ком идет речь, переспросил юноша. Раниала только молча кивнула. – Я лечу к сестре.

 - Долтон, пожалуйста, - вскинулась Раниала. – Не надо этого делать сейчас.

 - А когда? – юноша снова зарылся руками в волосы. – Я должен ее увидеть. Это же наша Лисана. Она не могла все это придумать сама.

 Раниала тяжело вздохнула, обнимая брата. Раз он хочет, то пусть увидит сестру. Возможно, он прав, и брат сможет изменить положение дел. Ведь Лисана всегда была самой доброй и нежной сестрой. Их маленьким лучиком.

 - С тобой летит Ристан, - сказала Раниала.

 Долтон лишь кивнул, направляясь к дракону, и уже не видя ничего вокруг. Девушка грустно посмотрела ему вслед. Теперь оставалось поговорить с Доринолом. А этого она и опасалась больше всего, надеясь, что брат будет рядом.



Юлия Ко

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться