Дары крылатых

Размер шрифта: - +

Глава 25.1

 Черный дракон Доринола слишком быстро приземлился возле лагеря, где оставалось лишь трое воинов Моринока и Дар. А может, это просто казалось самой Раниале, так как встречи со своим, уже несколько дней как мужем, она опасалась. Брачный обряд, что они провели в храме, теперь можно будет отменить лишь через пять лет, но как рассказать мужчине, что это все оказалось зря, и теперь Раниала даже в собственной стране изгнанница, девушка просто не представляла. Да и как можно поверить, что с Даром так поступили. Посланники крылатых живут по другим законам, у них свой мир, и этот мир оказался разрушен впервые за несколько тысячелетий. В одном Раниала была уверена, даже без нее, страну не охватят бунты. Жители не будут открыто возмущаться против такого положения дел, и за это она скажет спасибо внутренней, не гласной власти Моринока. Но это будет позже.

 - Я задержался немного, - спокойный и властный голос Доринола проник в самое сердце Раниалы. – Где Долтон? Он еще не вернулся?

 - Он был здесь утром, - слегка дрогнув ответила девушка.

 Доринол смерил Раниалу серьезным взглядом, не понимая ее неприкрытой робости.

 - Яйца пусты? – тут же сделал он предположение, ожидая именно этой плохой новости.

 - Нет, с яйцами все в порядке, - начала девушка и чуть замялась, подбирая слова, но была тут же  перебита мужчиной.

 - Раниала, - твердо произнес Доринол, - где твой брат, и что с тобой происходит?

 Девушка сделала глубокий вдох и тут же выдохнула, устремив уверенный взгляд на мужчину, и только чуть подрагивающие пальцы рук не могли скрыть ее состояние, но Раниала взяла ими ткань своего платья.

 - Когда ты улетел, мы вернулись к нашему замку. Там нас ждал Эрит вместе, - девушка сглотнула, - вместе с Лисаной. Они являются мужем и женой, и заявили права на трон Моринока. Я – Дар, а Лисана совершеннолетняя замужняя женщина, а значит, по законам наших стран, я объявила себя королевой незаконно. Это Эрит с моей сестрой объявили прилюдно. И теперь я в изгнании и могу появляться в Мориноке только для защиты границ от диких. Единственное, что я смогла сделать, это забрать в собственность эти территории гор и леса Рит, объявив их местом нового гнездовья драконов. Долтон улетел в Моринок, чтобы встретиться с сестрой и поговорить с ней.

 Доринол молчал, не сводя с Раниалы напряженного жесткого взгляда. По мере рассказа девушки, его лицо ни на мгновение не изменилось, будто он был в маске, и снимать ее не собирался. Мужчина обернулся к одному из воинов Моринока.

 - Это все? – голос Доринола звучал тверже стали.

 - Эрит объявил Дара небесных преступницей и хотел казнить, - тут же ответил воин.

 - Кто-то может мне нормально объяснить, как такое вообще возможно? – так же спокойно спросил Доринол.

 - Вместе с Долтоном отправились несколько наших людей, они попробуют все выяснить. Но новая королева знает большинство людей если не по именам, то в лицо. К королевской чете очень сложно оказаться сейчас близко, они даже прислугу выбирают из числа тех, кто верен самому Эриту, и находятся сейчас на его землях. Мы постараемся узнать все от них, даже среди самых преданных могут найтись те, кто за хорошее вознаграждение откроет тайны своих хозяев, - так же спокойно ответила Раниала, не желая, чтобы кто-то из воинов еще более усугубил их шаткое положение.

 - Все не так уж и плохо, - без тени веселья усмехнулся Доринол. – Что же, меня заботит сейчас положение дел моей страны, поэтому оставляем, пока, все как есть. Мне необходимо представить своему народу королеву, и занять престол. Собирайтесь, и сразу отправляемся. Я больше не хочу терять время.

 Воины Раниалы быстро собрали вещи, избавляя небольшой участок земли от следов лагеря. Девушка следила за Доринолом, но он так и не посмотрел на нее больше, не желая даже говорить. Сердце Дара небесных болезненно заныло. Она знала, что легко не будет, но та холодность, с которой мужчина отнесся к происходящему, просто не давала и шанса на то, что он ей верит. Но ведь Раниала и, правда, не была виновата в том, что все так произошло. И то, что следующие годы Доринолу придется с ней мучиться совершенно напрасно, конечно, не могло добавить ему хорошего настроения. Только, в такой же ситуации оказалась и сама девушка.

 Раниала вздохнула, набираясь смелости и сил. Она не сдастся, и они поговорят позже, когда мужчина немного остынет. А если получится узнать, что произошло между Эритом и Лисаной, то Доринол поймет, что она оказалась такой же заложницей ситуации, как и он.



Юлия Ко

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться