Дары крылатых

Размер шрифта: - +

Глава 26.

 - Сейчас ты отдыхаешь, а утром начнутся церемонии, - холодно бросил Доринол Раниале, когда они прибыли в главный замок Корунила.

 Больше не сказав ни слова, и обрывая на корню все разговоры, мужчина ушел, оставив девушку на служанок. Бросив печальный взгляд на удаляющегося мужа, Раниала расправила плечи и приказала отвести ее в покои. Слуги тут же повиновались, и вскоре девушка уже была в королевском крыле замка, где ей выделили одну из комнат, в которой она проведет ночь, и ее приготовят к коронации. После этого целый месяц они с Доринолом должны будут делить одни покои на двоих, прежде чем смогут иметь отдельные комнаты. Дань традициям, согласно которым, именно в первый месяц брака и должен быть зачат первенец нового короля. А после этого своей личной жизнью супруги распоряжаются, как им самим вздумается.

 Раниала отпустила служанок, и с блаженством расположилась на огромной кровати, что занимала почти третью часть комнаты. Тело девушки расслабилось, отпуская постепенно напряжение в мышцах, и обволакивая негой. А все переживания девушки и страхи отошли куда-то в уголки сознания, накрываемые нежной дремой. И телу и душе просто необходим был отдых.

 Утро наступило неожиданно быстро. Раниала с грустью смотрела на собравшихся служанок, готовых приготовить свою новую королеву к первому выходу перед подданными Корунила.

 Раниала прикрыла лицо руками. Ей не хотелось этого. Это чужая страна, чужие подданные, и даже муж у нее не настоящий, скованный заключенным договором.

 - Ваше Высочество, - робко обратилась к Дару одна из служанок. – Мы должны приготовиться к церемонии. Принц Доринол будет ждать вас в полдень. Если вас не будет, то коронация не состоится.

 Раниала тяжело посмотрела на говорившую девушку, которая, будто читала ее мысли.

 - Конечно, - кивнула Дар, но дала себе еще несколько мгновений, чтобы прийти в себя после сна. Отступать некуда, и сейчас она должна помочь человеку, который не бросил ее в тот момент, когда ей нужна была помощь. – Я готова.

 Часы тянулись, будто вмещая в себя по целому дню, каждый. Казалось, всем этим маслам, кремам для тела и волос не будет конца. Да, будущая королева должна блистать, но даже для привыкшей к таким сборам девушке, было сложно. А к концу дня, это должно было повториться, ведь королеву готовили к первой брачной ночи, которая должна была непременно состояться в родовом замке. Хотелось крикнуть, что ничего этого не нужно, признаться, что она так и не станет настоящей женой для Доринола, но Раниала молчала. Сейчас это никак не пошло бы на пользу никому.

 Когда служанки, наконец, остались довольны своей работой, в комнату внесли платье невесты и королевы. Раниала невольно залюбовалась красотой, какую сотворили мастера за столь короткий срок. Корсет платья был расшит маленькими чешуйками каменных драконов, и переливался на свету от темно-серого до черного. И, к удивлению девушки, был гибок, позволяя шевелиться и, даже, дышать, несмотря на все усилия служанок затянуть его, как можно, сильнее. Между чешуйками были спрятаны мельчайшие синие камни, при движении показывающиеся и оттеняющие черный цвет. Нижняя тяжелая юбка платья, давала надежду, что Раниала не запутается в бесчисленном количестве верхних легких тканях. Тончайшие верхние юбки, широкие рукава, от предплечья расширяющиеся сзади, слегка касались пола, и тянулись обратно к корсету, будто окутывая девушку в легкий черный туман.

 Собранные волосы, с несколькими, будто небрежно отпущенными локонами, украсили заколками с черными и синими камнями. Такие камни украшали шею и руки девушки.

 Раниала была благодарна Доринолу, что он позволил внести в ее наряд элементы ее цвета. Брачный наряд королевы Корунила должен был быть весь черным, в знак уважения к драконам этих земель. И теперь, выискивая в зеркале то тут то там синий блик на своем наряде, девушка слегка улыбалась. Все-таки она – Дар, и даже в такой день Доринол не отказал ей в этом праве.

 Последним штрихом на плечи девушки был наброшен роскошный меховой плащ, уходящий в шлейф на несколько широких шагов. Этот последний элемент окончательно скрыл шрамы девушки, что, несмотря на все усилия служанок, все еще виднелись из под платья.

 Раниала окинула себя еще одним внимательным взглядом, стараясь не смотреть на руку, на которой золотым рисунком светился ее статус жены и принадлежности мужчине. Кивнув самой себе в зеркало, девушка расправила плечи и поистине царским кивком велела вести ее к месту проведения церемонии.

 Раниалу вывели к ровной площадке вне замка, где ее ждали воины Моринока на своих драконах. Самой девушке нужно было сесть на Дарааса, и вместе они спустятся в Долину, чтобы там будущий король представил свою жену народу.

 Дараас лег на землю, склоняя шею, чтобы Раниала смогла забраться в своем наряде на его спину.

 - Мне еще везет, - шепнула девушка своему дракону. – Некоторые королевы впервые садятся на дракона в этот день.

 Ящер фыркнул, ни капельки не сочувствую бедным девушкам, и приподнял крыло, когда Раниала ступила на него, поднимая вместе с ним и девушку. Как только Дар оказалась на ящере, он расправил крылья и первым поднялся в воздух. Пару взмахов крыльями, и Дараас летит вниз со скалы, заставляя девушку пригнуться к его шее и затаить дыхание от восторга. Почти у самой земли дракон сбавил скорость, и полетел спокойнее, давая время Раниале наспех поправить выбившиеся пряди волос из прически и перевести дух. Но теперь девушка улыбалась. Маленькая встряска, необходимая ей, и Раниала гордо распрямила спину, без страха смотря на приближающийся город.

 Синие драконы сделали круг над столицей Корунила Сониарой, и, огласив округу своим ревом, стали медленно опускаться на полную народу поляну, где, на огромном возвышении, уже ждал Доринол.

 Каменные драконы, стоявшие за возвышением, молчали, замерев, будто гордые статуи, и взирали на все происходящее с безразличием.



Юлия Ко

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться