Дары крылатых

Размер шрифта: - +

Глава 27.1

 «Люди готовились к встрече».

 Раниала опасливо посмотрела со спины Расаата на город, пытаясь с высоты рассмотреть, что ее ждет теперь. Город расположился в одной из долин, окруженной высокими скалами. И, на первый взгляд, выглядел небольшим.

 - Близость к границе, и несколько переходов, которые известны местным жителям, дали Фистону преимущество для торговли с пограничными городами Моринока, - Доринол помог Раниале спуститься на землю, и продолжил. – Жители хотят нас поприветствовать, так что, ничего не бойся и просто держи меня за руку.

 - Рин, - неуверенно начала девушка. – Кажется, нам надо обсудить ваши традиции.

 Доринол остановился, пристально взглянув на жену.

 - Не стоит, Раниала, - все же кивнул он головой, и увлек девушку за собой к воротам города.

 Стоило им сделать первые шаги по улицам Фистона, как со всех сторон полилась музыка. Девушка украдкой выдохнула, так как в первые мгновения музыка напомнила оглушительный удар грома. Из окон аккуратных двухэтажных домиков, и на крышах построек попроще, показались люди, и стали обсыпать движущуюся пару с охраной цветами, лентами и маленькими разноцветными ягодками.

 - Нас не встречают? – удивленно спросила девушка.

 - А разве нужно хозяина встречать в его доме? – не зло усмехнулся мужчина. – Пойдем.

 Девушка уверенно шла рядом с Доринолом, украдкой осматривая свой наряд и, понимая, что разноцветные ягодки оставляют яркие пятна на ткани и коже. Подавив желание тут же проверить, как хорошо они отмываются, Раниала подняла голову, приветствуя жителей. Цветы и ягоды закончились, и девушка искренне улыбнулась.

 Подойдя к одному из одинаковых двухэтажных домов на этой улице, Доринол остановился на пороге, дожидаясь, пока несколько служанок еще раз бросят в них ягодки с цветами, и присядут перед Его Величествами на колени.

 - Они должны снять с тебя обувь, - кивнул мужчина Раниале, и девушка тут же повиновалась, даже не поморщившись.

 Как только с короля и королевы сняли обувь и верхние накидки, двери в дом распахнулись, и им предложили войти. Первым вошел внутрь Доринол, не выпуская руку Раниалы из своей, будто был уверен, еще мгновение, и девушка сбежит.

 Дар небесных с интересом рассматривала просторный зал, в котором посередине стоял накрытый на двоих стол, украшенный цветочными гирляндами, а весь пол был усыпан ягодами.

 - Где мы? – осторожно поинтересовалась Раниала, когда дверь за ними закрылась, оставляя их вдвоем, и мужчина, наконец, выпустил руку девушки.

 - Дом нашей семьи, - спокойно ответил Доринол. – Двери откроют утром, а, пока, мы будем здесь вдвоем.

 - А что за ягодки? – Раниала попыталась ногой откинуть несколько штук, чтобы освободить себе дорогу к столу, но ягодки тут же пустили сок, окрашивая пальцы девушки в синий и желтые цвета.

 - Каменные драконы едят их в период свадеб, - усмехнулся мужчина. – Корунил связывает эти ягоды с плодовитостью и здоровыми детьми. Чем больше ягод попадет на молодых, тем лучше. Нам еще повезло, местные пары обливают свежим соком, и они потом еще несколько недель не могут его смыть, сверкая разноцветной кожей.

 - И что нам теперь делать?

 - Покушаем, - довольно улыбнулся Доринол, проходя к столу и не обращая внимания на ягоды под ногами. – Готовят тут превосходно. Потом искупаемся, для нас уже должны быть готовы две комнаты. И ляжем спать. Извини, других развлечений тут нет. Все же, мы здесь официально для других дел.

 Раниала не по-королевски закатила глаза, следуя за мужчиной к столу. Запахи и, правда, стояли просто превосходные, и отказать себе в удовольствии, хотя бы попытаться попробовать все, девушка не собиралась.

 - Я не об этом, - спокойно ответила Раниала, набирая в тарелку салат и принимая от Доринола кусок мяса, который он посоветовал ей попробовать.

 - Еще это вкусно, - указал мужчина на тарелку с небольшими пирожками. – С мясом, нежнейшие просто, таких ты не пробовала, - девушка послушно положила себе на тарелку еще один пирожок. – А о чем тогда ты?

 - Сначала поедим, - приняла стойкой решение девушка, опасаясь, что они могут испортить себе аппетит, если не смогут найти общий язык.

 - Я отправил в Моринок своего человека, - начал Доринол, когда первый аппетит был утолен. – Он постарается увидеть твоего брата. Если не получится, то тогда отправим письмо твоей сестре. Моринок и так нам задолжал, никто не смеет угрожать королеве Корунила без последствий.

 - Спасибо, - кивнула девушка. – Меня заботит, что Долтон не отправил даже письма о том, как идут дела.

 - Боишься за него?

 - Если он решит остаться, это будет его выбор, - в голосе Раниалы прозвучали панические нотки. – Но я не представляю, что может сказать ему Лисана и Эрит, и больше боюсь, что после этого он отвернется от меня, как и сестра.

 - Долтон умный парень, - покачал головой мужчина. – Не думаю, что его так просто перетянуть на другую сторону. Тем более, что он был рядом с тобой все это время.

 - Конечно, - согласилась девушка. – Но у нас есть и другая проблема. Дар огненных драконов.

 - Нет, - отмахнулся мужчина. – Вот за это я даже слышать не хочу.

 - Доринол, как ты можешь? – ужаснулась Раниала. – Алые драконы вернуться, и снова начнутся бои на границах.



Юлия Ко

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться