Дары крылатых

Размер шрифта: - +

Глава 29.

 Уже через несколько дней молчание Доринола принесло результаты. Не ожидая, что это будет настолько быстро, мужчина теперь только ждал, когда же очнется брат Раниалы. За его жизнь уже не опасались, но он никак не мог проснуться. Ровное дыхание, румянец на щеках и подрагивающие веки, указывали на здоровый и обычный сон. Раниала эти дни ходила тихая и задумчивая, и, как бы не пытался Доринол узнать, о чем она думает, чтобы предотвратить надвигающуюся бурю, у него ничего не получалось.

 - Моринок сделал опасный шаг, - только открыв дверь в королевские покои, начал Доринол. – Я даже не ожидал такого, и, честно признаюсь, дальнейшие мои действия будут зависеть от тебя.

 Раниала стояла у окна, напряженно следя за каждым движением мужа.

 - Доринол, пожалуйста, ты можешь оставить меня одну? – осторожно попросила девушка.

 - Нет, Ниа, прости, - весело усмехнулся мужчина. – Ты должна это знать.

 Раниала обреченно покачала головой, прикрывая глаза.

 - Девушка ведь вежливо попросила, - раздался чужой бархатистый голос за спиной Доринола, и в спину ему уперлось что-то острое. – А теперь не дергайся сильно, а то я немного смущаюсь посторонних, - раздался женский смешок.

 - Не надо, Рин, - попросила Раниала, увидев, как дернулась рука ее мужа.

 - Слушай умницу Дара, король, - в комнате оказалось еще трое мужчин, помимо той женщины, что держала Доринола.

 - Кто вы и что вам здесь нужно? – голос короля излучал спокойствие, будто к нему на поклон пришли совершенно неинтересные люди, но статус правителя не позволял ему сразу их отослать.

 - Мы пришли за своей птичкой, - ответил с полуулыбкой один из мужчин, судя по всему, главный в этой группе.

 Раниала скользнула по нему заинтересованным взглядом, что глубоко внутри царапнуло Доринола. Да, этот незваный гость приковывал взгляд. Черные пряди волос разной длинны, в хаосе разметавшиеся на голове, при разговоре мужчины, ложились ему на лоб и глаза, и тогда, небрежными движениями он откидывал их назад, невольно заставляя следить за ними. Гибкое, но далеко не худощавое телосложение, придавали незнакомцу особый шарм, больше всего он был похож на хищного кота, что сейчас играл со своей жертвой, но что ждет его добычу, можно было не сомневаться.

 - Ты хорошо ее спрятал, и хорошо охранял. Но, недостаточно, - мягко усмехнулся незнакомец Доринолу.

 - Рин, - мягко позвала Раниала, чтобы мужчина обратил на нее внимание, - это наемники. Пожалуйста, не делай глупостей.

 - У птички начала работать голова? – ядовито улыбнулся незнакомец. Все остальные незваные гости хранили молчание, и даже тени улыбки на их лицах не мелькало. – А я думал, эта голова уже не начнет работать, - главарь подхватил выбившуюся прядь волос из прически девушки, и чуть потянул на себя.

 - Руки убери, - раздался рык Доринола, но Раниала тут же подняла руки в предупреждающем жесте.

 - Да ладно тебе, - незнакомец даже не обернулся к королю, подарив все внимание девушке. – Давай сделаем тебя вдовой, начнешь новую жизнь. Вы ведь все равно еще не подтвердили свой брак, - он засмеялся, а в напрягшуюся спину Доринола сильнее вдавился меч, царапая и предупреждая о последствиях неосторожных движений.

 - Я замужем, - не согласилась Раниала. – И он – мой муж.

 - Раскрою вам секрет, - наемник склонился к уху девушки, и произнес громким шепотом. – Если бы вы подтвердили свой брак, эти метки на руках уже исчезли бы. Вам повезло, что об этом почти никто не знает. Ну, так что, - шепот мужчины стал просто искушающим. – Может, все же, вдова.

 - Нет, - серьезно ответила Раниала. – Не смей.

 - Ниа, - вкрадчивый голос Доринола с рычащими нотками не оставлял надежд, что у короля еще много терпения. – Что здесь происходит?

 - Это Анарат, - ответила девушка. – И он главарь наемников в Мориноке. Король преступной стороны страны.

 - Серьезно? – голос Доринола все же сорвался, но он не сделал ни одного движения. – То есть им были полны твои мысли? Убийцей?

 - Так ты просто ревнуешь? – промурлыкал Анарат. – А ты, птичка моя, думала обо мне?

 - Хватит, - оборвала мужчину Раниала, обходя его и направляясь к Доринолу. – Я прошу тебя, - как можно мягче произнесла девушка, - давай мы послушаем, что они скажут, и ты не будешь торопиться с выводами. Все, что смогу, я расскажу тебе.

 Не в силах ответить так, чтобы не оскорбить кого-нибудь из присутствующих, Доринол просто кивнул, и ему тут же указали на ближайшее кресло, куда он и опустился. За его спиной оставалась та же наемница и еще один мужчина. Еще один наемник расположился у дверей. А Раниала с Анаратом расположились напротив друг друга.

 - Моя милая птичка, - вкрадчиво произнес наемник. – В Мориноке не знают, жива ли ты, но решили перестраховаться, и дали заказ на тебя. И да, он должен был быть выполнен два дня назад. И поэтому у меня вопрос, не с этими ли новостями пришел твой супруг?

 Взоры присутствующих обратились на Доринола.

 - Моринок обвиняет нас в покушении на принца Долтона и убийстве Дара небесных драконов. И объявляет Корунилу войну.

 - Вот видишь, что значит хорошие советники у нового короля, - усмехнулся Анарот. – Этот слизняк совершенно не понимает, что в случае войны, драконы не встанут на его сторону без Дара. И не будут просто так убивать друг друга из-за территорий.

 - Твой человек рядом с Эритом? – уточнил Доринол.

 - Теперь, да. Надо было только заплатить побольше. В Мориноке сейчас тяжелые времена, король не знает, откуда брать деньги и пытается повышать налоги. Все равно не хватает, и остается только забрать у соседней страны силой. Если так пойдет дальше, то ничего хорошего из этого не выйдет. А единственная надежда Моринока, сбежала в Корунил и спокойно сидит за спиной мужа.

 - Все не так, - попыталась возразить девушка.



Юлия Ко

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться