Дары крылатых

Размер шрифта: - +

Глава 29.1

 Раниала сидела перед Доринолом, осторожно вытирая ему шею от успевшей застыть крови. Перед тем, как уйти, наемники оглушили короля ударом по голове. Девушка даже не успела ничего сделать, как мужчина свалился на пол без сознания. Чтобы прервать начинающуюся истерику, Анарат все же приказал перенести его на кровать, и Раниала посвятила все свое внимание мужу, даже не попрощавшись с наемниками. А теперь минуты растягивались в бесконечность, в ожидании, когда он очнется. Что будет дальше, и как теперь Доринол будет к ней относиться, Раниала даже не представляла. Единственное, что она знала точно, так это то, что расскажет ему все, как бы это не звучало.

 - Знаешь, Раниала, - спокойный голос Доринола заставил девушку вздрогнуть. – Я даже не знаю, как мне сейчас себя вести с тобой, - взгляд мужчины безразлично разглядывал потолок.

 - Зачем бороться с этой частью жизни, если она все равно будет появляться, - робко начала девушка, разглядывая свои руки. – Так подумали мои предки, и, как итог, с главой самой сильной темной стороны Моринока был заключен нерушимый союз. Об этом почти никому не известно. Меня посвятил в это дед, когда мне было десять. С Анаратом мы в тот день подрались, - девушка грустно усмехнулась. – Я получила синяк под глазом, а он разбитый нос. С тех пор мы понимали друг друга с полуслова. Никто больше в моей семье не был посвящен в эту тайну. Даже мой отец не знал. У наемников храниться большая часть казны страны, она неприкосновенна, и постоянно пополняется за счет них. Про эти деньги тоже никто не знает. Несколько лет назад главой наемников стал Анарат. И я не хочу знать подробности того, как он сумел это сделать в таком возрасте, - Доринол молчал, а Раниала продолжала. – Наемники поддерживают нашу власть, и не допускают бунтов, если кто-то стремится нарушить состоявшийся порядок. И не дают новым бандам лютовать, держа всех под контролем. Что получают они от этого союза? Их семьи неприкосновенны, в чем бы их не обвиняли. Так же, все делают вид, что не знают про их город, и где его искать. Пару раз я сама пускала стражей по ложному следу. Но, если они все же будут пойманы, вытаскивать их с плахи никто не будет. Анарат пришел за мной, только из-за нашей с ним дружбы.

 - Есть еще одна выгода. Знаешь кто тебя заказал и сколько за это заплатили, - дополнил Доринол.

 - И это тоже, - кивнула девушка.

 - Я не знаю, почему, но меня больше заботит другой вопрос, - меланхолично заметил мужчина. – Ты  его обняла. И, вели вы себя, как давние любовники.

 Раниала забралась с ногами на кровать, пристально глядя на Доринола. Немного подвинувшись, она аккуратно потрогала его голову, нащупывая внушительную шишку.

 - Это тебя ударили сильно, - шепотом произнесла она, отвечая на вопросительный взгляд мужа. – Ты ведь не можешь меня ревновать.

 - Не могу, - согласился мужчина. – Но меня давно перестал раздражать твой запах. И, даже больше, он мне нравится. А вот запахи других меня приводят в бешенство. И я готов был умереть в тот момент, когда он до тебя дотронулся. Что со мной было, когда ты обняла его, я не буду говорить. Я просто пытался сохранить остатки разума.

 - Мы очень долгое время находимся с тобой очень близко, - в голосе девушки слышалась грусть. – Драконья кровь приняла друг друга. Все встанет на свои места, когда я буду жить отдельно.

 - Ниа, тебе совсем безразлично, что меня может обнимать другая женщина? – прямо спросил Доринол, смотря на жену.

 - Если тебе станет легче, - смущаясь, произнесла девушка. – У меня не было мужчины.

 - Да, - сказал Доринол, прикрывая глаза и улыбаясь, - мне стало легче. Настолько легче, что я даже знаю, что нам делать дальше.



Юлия Ко

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться