Дары крылатых

Размер шрифта: - +

Эпилог.

 Раниала сладко потянулась в постели, не спеша открывать глаза. Еще немного, совсем чуть-чуть неги, и здесь будут служанки, готовые на все, чтобы сегодня их госпожа сразила всех своим великолепием. И для этого был особый повод. Сегодня последний день Раниалы в титуле королевы объединенных стран Моринока и Корунила, единственной правительницы Ларии.

 Почти пять лет прошло с момента объединения стран. Все эти годы, Доринол и Долтон, как могли, оберегали свою женскую часть семьи от лишних забот и проблем. Наводя порядок на объединенных землях, Раниалу, Мирану и Линаю отправили следить за строительством нового замка, и учить маленького Дара понимать драконов.

 Лисана была отправлена на другой конец Моринока на прибрежные территории, которые ей запрещалось покидать под страхом смертной казни. А вот с Эритом оказалось все гораздо сложнее. Как только он понял, что война проиграна, он сбежал, и все это время его не могли найти. Как и бывшую королеву Корунила Насану. Но два дня назад пришло послание от Анарата о том, что он не только нашел этих двоих, но и привезет их на королевский суд. Справляясь с делами двух королевств, Доринол быстро понял выгоду от наемника и его людей, и теперь это была его тайная сила и власть, которой король доверял, порой, больше чем всем советникам, что находились рядом.

 Анарат уже к первой весне союза с королем, доказал свою необходимость. Водные города, прибывшие к берегам Ларии, долго находились под пристальным вниманием всадников Корунила, пока наемник собирал слухи и информацию. Король водных оказался не виновен в заговоре, и тут же выдал своего советника и нескольких приближенных к нему людей, на которых указал Анарат.

 Весь заговор, что готовился несколько лет, брал свое начало со случайного взгляда на только что родившуюся девочку, с необычными красными волосами. На спинке малышки, первый год ее жизни, было родимое пятно в форме красного дракона. Повитуха, принимающая роды у простой жительницы водного города, желая получить выгоду и вознаграждение, хотела донести об этом необычном явлении королю. Но попала к его людям. От пожилой женщины тут же избавились, как и от родителей малышки. И, чем старше становилась девочка, тем яснее становилось, что она – Дар. С этой новостью было отправлено послание Насане, которая была уже королевой Корунила. Почему ее выбор с союзниками пал именно на Эрита, оставалось загадкой, на которую могли ответить только эти двое. Но план был прост, поражая жестокостью.

 В день, когда дикие напали на главный замок Моринока, все члены двух королевских семей должны были быть убиты. Насана осталась бы вдовствующей королевой Корунила, а Эрит, женившись на Лисане, королем Моринока. С каменными драконами, которые могли потеряли рассудок из-за убийства Дара, разобрались бы дикие, и советник занял свое место рядом с Насаной.

 Все просто. И все так бы и случилось, если бы каменный и небесный драконы, не заключили бы союз, связывающий их жизнь. Если бы в тот вечер, вопреки всем законам, не появились бы на свет два яйца, хранящих в себе жизнь, история была бы другой.

 Раниала вздохнула, поднимаясь с мягких подушек. Сейчас, это было единственной мрачной мыслью, что заставляла грустить. Через четыре года малыши так и не появились на свет. Последний год Дар небесных почти каждую неделю ездила к гнезду ящеров. Драконы были безутешны, а Раниала каждый раз не могла сдержать слез. Вопреки всему, яйца все еще хранили искры жизни. Временами казалось, что в них бьются маленькие сердца. Но скорлупки так и не треснули, показывая свои сокровища, что хранили.

 - Ниа! – звонкий голос Линаи проник в мысли Раниалы, а красноволосый ураган ворвался в комнату, с разбегу прыгая на кровать. – Я уже готова! – похвасталась девочка, прыгая на пол, и кружась в новом платье.

 - А я только проснулась, - засмеялась Раниала.

 - Это нормально, - серьезно и по-взрослому заявила девочка. – Давай собираться, я не хочу пропустить коронацию Долтона, - заворчала Линая, впуская в покои слуг.

 

 Новый замок, что построили на границе двух стран, был светел и просторен. Огромная территория сада, предназначенная для торжественных моментов, была засажена белоснежными цветами, а с наступлением темноты должна была освещаться тысячами гирлянд и огоньков, окружая все мягким сиянием. Легкие ткани на окнах и стенах, волнами колышущиеся на ветру, создавали ощущение полета, а музыка и веселый смех, что царили вокруг, не оставляли и шанса на грусть.

 Коронация нового короля и королевы должна будет проходить на искусственно построенном выступе скалы, куда вела прямая дорога из сада. Неделю назад на этой скале Долтон и Мирана стали мужем и женой. И теперь был следующий шаг к их, только начинающейся, счастливой жизни.

 Доринол ждал свою жену возле выхода в сад, не желая выходить туда без нее. Увидев хрупкую фигурку своей любимой, напряженная складочка между бровей тут же пропала, и он расцвел искренней радостной улыбкой. За все эти годы он пожалел лишь об одном, что долгие первые недели, проведенные вместе с Раниалой, он не сделал ее своей законной женой сразу. С каждым днем, каждым часом, жесткий и сильный король, все больше и больше влюблялся в женщину, что всегда была рядом. И он твердо был уверен только в одном, Раниала отвечала ему тем же. И так же, как и он, не представляла своей жизни отдельно от любимого.

 - Коронуем твоего брата, и уедем вдвоем на целый год подальше от всех, - пообещал Доринол на ухо жене, обнимая так, будто не видел целую вечность.

 - Не выйдет! – крикнула Линая, уже на выходе, непонятно как услышав мужчину. – Я с этими влюбленными слепцами одна не останусь.

 Раниала засмеялась. Да, ее брат и Мирана были влюблены друг в друга, иногда не замечая ничего и никого вокруг.

 - А через семь лет замуж и эту красотку, - вымученно выдохнул Доринол.

 Раниала только весело усмехнулась, даже не представляя, что ждет кандидатов на руку и сердце Дара огненных, потому что приемный отец за свою дочурку готов был убить любого.



Юлия Ко

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться