Дарья. Любовь и Магия.

Размер шрифта: - +

Глава 15

                                         Глава 15

 

    Минуя другие дома, Фернан отвел Дашу к дому Клоди.

- Зачем мы сюда пришли? – Спросила девушка.

- Пойдем, - ответил граф – я покажу тебе.

  Дверь в дом была не заперта. Фернан провел Дашу внутрь. В доме уже все спали, было совсем темно. Постепенно, когда глаза привыкли к темноте после уличных костров и огней, девушка заметила, что в одной из дальних комнат, за приоткрытой дверью, теплился огонек свечи. Даша догадалась, что ее ведут именно в эту комнату.

- Что там? – Любопытствовала девушка.

- Пойдем, пойдем. – Лишь тихо шепнул Фернан.

  Дверь в комнату тихонько скрипнула, и граф завел Дашу внутрь. В комнате была постелена большая мягкая кровать. На скамье, рядом с ней горела большая восковая свеча, а рядом с ней стояла тарелка с кашей, посыпанная сверху кусочками фруктов. Не смотря на скромное убранство, комната была очаровательной и уютной.

- Проходи Даша, это тебе

- Мне? – Девушка не совсем поняла, что он имеет в виду.

- Столько дней, такому нежному созданию, как ты, приходилось разделять с воинами все тяготы походной жизни. Должно быть, ты очень устала за это время, а такие прекрасные цветы, как ты, могут от усталость завянуть. Поэтому по моей просьбе Клоди любезно предоставила тебе эту комнату. Тебе нужна настоящая постель и хороший сон. Отдыхай.

  Даша была очень рада такому неожиданному и, в тайне желанному, подарку. За те дни, что девушка путешествовала с отрядом, она действительно успела сильно соскучиться по комфорту.

  Нет, она ни кому не жаловалась на свое положение, но мягкая постелька была для нее действительно желанным сюрпризом.

- Спасибо Фернан, это как раз то, о чем я мечтала! Я так соскучилась по мягкой кровати.

- Не стоит благодарности, для меня только в радость заботиться о тебе. Для настоящего мужчины честь заботиться о даме, и оберегать ее.

  Даша стояла напротив графа Делакруа, и они романтично смотрели в глаза друг другу. По их взглядам было легко догадаться, что расставаться на такой долгий промежуток времени, как целая ночь, им обоим совсем не хотелось. Они молча стояли и смотрели друг на друга, пока некий особенный момент для каких - либо решительных действий не был упущен.

- Спокойной ночи. – Сказала Даша, отступая от Фернана на один шаг.

- До завтра. – Ответил граф и, улыбнувшись, вышел за дверь, закрыв ее за собой.

  С некоторым облегчением и легкой тоской, Даша вздохнула. Этот день был самым потрясающим в ее жизни. В этот день, только сегодня, она по-настоящему поверила в магию. В самую, что ни на есть, настоящую магию.

  Не в фильмах, ни в книгах, ни в сказках, а в реальности. И, кажется, только сегодня Даша полностью, до конца, осознала, что попала в другой мир. Да, конечно, умом она это быстро поняла но, все же, на каком-то подсознательном уровне, ей это казалось не реальным.

  Сейчас же ее жизнь стала не только абсолютно реальной, но и постепенно начала налаживаться. Она уже много раз спасалась от моря различных опасностей, почти, что добралась до цивилизации, - какой бы она не была, это всяко лучше, чем пропасть в лесу – обрела, пока неясные но, все же, сверх способности, и встретила прекрасного мужчину. И все это произошло с ней в течении, меньше чем недели. Весь этот список звучал в голове девушки весьма внушительно.

  Довольно вздохнув, Даша забралась под одеяло и принялась за свой ужин. Овсяная каша с фруктами была сейчас очень кстати. Все эти дни она питалась практически одним мясом, что для нее было весьма непривычно. Сегодня она вообще ела очень давно, к ночи сильно проголодалась и, заботливо оставленная каша пришлась кстати.

  Насытившись, Даша поставила тарелку на скамью и уже была готова крепко заснуть, но вспомнила, что в ее кулачке крепко зажат большой драгоценный перстень. Она уже привыкла сжимать его и чуть не уснула с перстнем в руке. А ведь во сне она могла случайно разжать руку и расстаться с подарком графа.

  Теперь перед Дашей встал новый вопрос: как ей сохранить перстень Делакруа? Ведь, с ее пальца он просто сваливался. Она подумала положить его в карман на платье, но у этого платья был лишь один маленький кармашек, в котором кольцо надолго бы не задержалось. Зато, в этом кармашке нашелся замечательный шнурок, на который Даша смогла надеть кольцо, и повесила его себе на шею. Шнурок был очень удобной длинны, и кольцо можно было спрятать от посторонних глаз, под платьем.

  Да, конечно, Даша понимала что она, как бы украла этот шнурок, ведь лично в руки ей его ни кто не давал. Но она успокаивала себя тем, что кража шнурка это не то, чем можно долго укорять, а ей он сейчас действительно нужен.

  Прежде чем задуть свечу, Даша решила еще немного полюбоваться кольцом. Его чистейшее золото, идеально отполированное ювелиром, сияло в свете трепещущего огонька. Темный синий камень, цвета чистого бездонного океана, к сожалению, не мог показать всей своей красоты, в свете лишь одной единственной свечи.

  Но даже так было отчетливо видно качество этого камня. Качество его огранки сумело прекрасно раскрыть потенциал всего украшения. На красивой, мужественной руке графа Делакруа, перстень бы смотрелся, воистину, по-королевски. Но, теперь он принадлежал Даше.

  Даша была поражена тем, как сильно изменился Фернан за эти пару дней. Да, конечно, он остался все тем же человеком – графом Делакруа, но его поведение с ней стало совсем другим. Даша думала что, пусть он эффектный мужчина, и сильный воин но, в общении он, все же, сноб, что его совсем не красило.



Виктория и Михаил Ермиковы

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться