Дарья. Любовь и Магия.

Размер шрифта: - +

Глава 23

                                         Глава 23

 

  Без слов, поняв, кто это были такие, черный волк, бросив на Дашу прощальный взгляд светящихся желтых глаз, тоже нырнул в кусты, и был таков. Он исчез так быстро, что Даша даже не успела ему ничего сказать. Он что-то невнятно пискнула ему вслед, но оборотень уже скрылся.

  Ее разочарованные размышления прервет новый возглас охотничьего рожка, но на этот раз он будет намного ближе. Но, вместе с разочарованием, придет и облегчение ведь люди, а тем более воины графа Делакруа, означали надежную безопасность.

  Расслабившись и почувствовав, что помощь уже близка, Даша выйдет из-за деревьев на поляну, и направится в сторону возгласов. Но тут ее взгляд наткнулся на разорванные дорогие одежды и доспехи графа Вилларе, печально валяющиеся на истоптанной и взрытой когтями траве.

  Девушка мгновенно поняла, что сейчас сюда примчатся люди Делакруа и, помимо мертвого Коума и обрывков одежды других оборотней, обнаружат вот это, и Даше придется что-то по этому поводу объяснять.

  И даже если соврать, и сказать, что она пришла сюда только что, то воины и сами смогут сделать какие-то выводы о разорванных доспехах. Однако, что бы, они не подумали, это и так, и так будет подставлять графа Вилларе ведь, эти хорошо всем знакомые доспехи, могли принадлежать только ему.

  Если Фернан поймет, чьи это вещи, то он не успокоится, пока не достанет его. А Даше совсем не хотелось так подставлять, пусть и не человека, но того, кто только что спас ей жизнь.

  Торопясь, пока на поляне ни кто не появился, Даша сгребла в охапку вещи и доспехи графа Вилларе, и поволокла их к ближайшим кустам. К ее удивлению, а она и представить себе этого не могла, доспехи оказались ужасно тяжелыми. Такими тяжелыми, что девушка с трудом оторвала их от земли, но все равно доволокла, и закинула за ближайшие кусты.

  Даша едва успела отойти от кустов на несколько метров, чтобы не привлекать к ним лишнего внимания, как на поляну, словно воинственный вихрь, верхом на лошадях, ворвались воины графа Делакруа, возглавляемые им самим.   

  Увидев Дашу, Фернан сразу же прискакал к ней и, прямо на скаку, спрыгнул с лошади.

- Даша, с тобой все в порядке? – Взволнованно спросил он.

- Да, - немного замешкавшись, ответила она. - Со мной все в порядке.

- Где солдаты, которых я приставил к тебе?

- Они погибли.

  Услышав ее ответ, Фернан досадливо зашипел, бросив сердитый взгляд куда-то в сторону.

- Ладно, с этим уже ничего не поделаешь. Самое важное сейчас, это что с тобой все в порядке. – Уже спокойнее сказал Фернан, и нежно прижал Дашу к своей груди.

  В этот момент девушке больше всего хотелось, что бы ее согрели и успокоили теплые объятия нежного защитника. Но, вместо этого ее, с медвежьей силой впечатали в холодный и твердый доспех. 

  Тем временем, пока граф Делакруа был занят  Дашей, его воины обнаружили, распростертого на траве Коума, с разорванным горлом. Спешившись с лошадей, они собрались вокруг него. Послышалось мрачное и удивленное бормотание.

- Эти твари и до него добрались! – Сказал кто-то из воинов. – Даже раненого не пощадили.

- Он обратился. – Сказала Даша.

- Не может этого быть! – Ответили ей.

- Я сама это видела.

- Но, его же лечила  целительница.

- Я тоже так думала, но она оказалась оборотнем. Она его и обратила.

- Даша, - вмешался в их разговор Фернан – ты знаешь, что здесь произошло?

- Да! – Уверено ответила Даша, но потом, уже более задумчиво, добавила. – Я видела кое-что.

- Что именно?

  В этот момент Даша немного замешкалась, ведь ей точно нельзя было говорить обо всем, что она видела, и теперь ей нужно было быстро что-то выдумать. Ну, или, хотя бы рассказать только часть всей правды, да еще это должно выглядеть так, чтобы не было не состыковок.

- Я, я видела не все. Вернее, я не знаю, с чего все началось. Когда я сюда прибежала, то увидела, как Коум оборачивается в волка. Потом у него с Абелией и Исидором возник какой-то спор. Они все обратились и подрались, и Коум погиб. Потом они заметили меня, и хотели напасть, но…

- Но что? – Спросил Фернан.

- Я смогла использовать свою магию. Я смогла создать нечто вроде шара из молний, и ранила Исидора. Потом они услышали вас, и убежали в лес.

- Ясно. – Только и ответил граф Делакруа на эту, как Даше казалось, весьма впечатляющую новость, прищуренным взглядом всматриваясь в ближайшие деревья.

- Сир! Здесь шерсть паленая есть. Она правду говорит. – Сказал один из воинов, держа в руке небольшой клок подпаленной шерсти оборотня.

  Делакруа отстранил от себя Дашу и быстро направился изучать шерсть. В этот момент Даша почувствовала себя очень одиноко, словно снова осталась одна в этом страшном ночном лесу. Хотя, казалось бы, вроде вот он, величественный красавец, который мог защитить и уберечь ее от чего угодно. Однако сейчас Даша вовсе не чувствовала в нем защитника для себя.

  Сейчас ему было значительно важнее изучать пучок шерсти и гнаться за чудовищами, нежели обратить хоть немного внимания на нее. Его грубоватые объятия, больше напоминавшие братское похлопывание по плечу, с трудом  можно было отнести к попытке, утешить напуганную девушку.

  Ну, по крайней мере, к удачной попытке. А ведь Даше сейчас нужны были именно они – забота и утешение. Ей очень нужно было почувствовать чье-то тепло рядом с собой, но граф Делакруа этого не замечал, и не чувствовал. Он, напряженно и серьезно был занят делом. 



Виктория и Михаил Ермиковы

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться