Дарья. Любовь и Магия.

Размер шрифта: - +

Глава 24

                                         Глава 24

 

  Проснулась Даша от яростных возгласов графа Делакруа. Внезапно разбуженная, она резко подпрыгнула на месте. С удивлением, Даша обнаружила себя не возле костра, там, где она засыпала, а в шатре Фернана, заботливо укрытая одеялом.

  Его самого в шатре не было, но его голос был слышен снаружи, за толстой материей.  Судя по интонации,  Фернан был в гневе. Он мрачно кого-то отчитывал. Дашу заинтересовало, в чем была причина его негодования. Скинув с себя одеяло, девушка поправила непослушные,  растрепанные после сна волосы, и вышла из шатра.

  В нескольких десятках метров от шатра, по залитой солнцем изумрудной траве, туда сюда прохаживался Фернан. Перед ним, сбившись в кучу, стояли испуганные жители деревни, среди них были и Клоди со своей семьей. Вокруг них стояли воины графа Делакруа, и явно не давали людям выйти из группы. Пока Даша спала, в деревне явно что-то произошло, и это было что-то не хорошее.

  Даша сразу направилась в их сторону. Ей хотелось разобраться, что здесь произошло, но тут, внезапно, ее кто-то остановил, схватив за плечо. Даша оглянулась. Тем, кто ее схватил, оказался Луи. Он стоял возле нее, держа под мышкой свой шлем.

- Не ходи туда. – Тихо сказал он.

- Почему? Что здесь случилось?

  Луи бросил быстрый взгляд на своего капитана и толпу крестьян, а затем ответил Даше.

- В деревне все знали про оборотней, про то, что они в лесу живут. Но нам ничего не сказали, понимаешь? Они с ними за одно были!

- С чего ты это взял, что люди были за одно с оборотнями?

- Не я взял, а граф. Да, и, как это по-другому объяснить можно? Они про оборотней знали, и молчали. Предатели они, понимаешь!

- Но… - Замешкалась Даша – Может быть все не так просто, как кажется!

- Я не знаю. Но тебе лучше туда не ходить.

- Это еще почему?

- Когда Граф Делакруа узнал об этом, то сам взбесился, словно оборотень, и до сих пор в бешенстве. Он предателей ненавидит даже больше, чем самих оборотней. Там сейчас всякое может случиться, ты лучше в шатре посиди.

  После этих слов Луи словно получил какой-то невербальный сигнал и, быстро надев на голову шлем, побежал к остальным на поляну. Даша осталась, растеряно стоять на месте. Она еще не понимала, что могло значить это ”всякое может случиться” но оно ей сразу не понравилось.

  Девушка не стала возвращаться в шатер. Напротив, она подошла ближе к месту событий. Пусть слова Луи ей и не понравились, но она их не испугалась. Все-таки она не просто беззащитная неженка, которую все время нужно защищать.

  Теперь она, вроде как, умеет пускать шаровые молнии из рук, так что опасность ей не грозит. А даже если и не умеет этого делать по своему желанию, это ни как не умаляет ее решимости участвовать в происходящих событиях.

  Даша подошла ближе, но сразу же остановилась, когда услышала слова Фернана:

- Вы просто жалкие ничтожества! – Гневно, каким-то не своим голосом, прорычал белокурый дворянин. – Вы посмели предать королевских рыцарей! Вы посмели предать свое королевство! Из-за вас погибли мои люди, рыцари короля! – Низким голосом воскликнул Фернан.

  От каждого его слова испуганные человечки сжимались во все более плотную группу. Женщины и дети потихоньку начинали рыдать, но Делакруа это ни сколько не трогало.

  Одна из плачущих женщин не выдержала такого давления и, рухнув на колени, бросилась к ногам графа, сыпля слезливыми мольбами о прощении. Но он лишь быстрее прошел мимо нее, чтобы она не успела к нему прикоснуться.

- Вы вступили в преступный сговор с чудовищами, и ваше преступление нельзя искупить ни деньгами, ни тюрьмой. Его можно искупить только кровью! – На какое-то время над поляной повисла мертвая тишина, казалось, что даже все птицы на минуту перестали петь.

  Расправив плечи, Фернан подошел к своему помощнику и громко, чтобы точно все услышали, отдал приказ.

- Жан, отдай немедленный приказ воинам моего отряда. Я приказываю, немедленно казнить всех жителей деревни!

  Вздох ужаса пронесся над поляной. Кто-то издал душераздирающий крик.

  На самом деле Жану не нужно было повторно отдавать приказ, все воины отряда и так хорошо его слышали, вот только, желающих исполнять его особо не было.

  Услышав слова Делакруа, Даша не могла поверить своим ушам. Она не могла поверить в то, что он действительно отдал такой бесчеловечный приказ. Зачем поступать так жестоко со всеми этими, ни в чем не повинными, несчастными людьми? Ведь они пострадали от нападения оборотней ни чуть не меньше солдат Фернана. Если бы они были в сговоре с оборотнями, то они, наверное, не тронули бы их, а так в этом не было ни какого смысла.

  Граф Делакруа отошел в сторону и, скрестив руки на груди, стал ждать исполнения своего приказа. По его мрачному лицу и тяжелому, гневному дыханию, словно у разъяренного быка на корриде, становилось ясно, что он едва сдерживается, чтобы самостоятельно не привести приказ в исполнение.

  Даша, даже издалека чувствовала тяжелую ауру графа. Казалось, будто сам воздух возле него стал темным, словно облака перед грозой. Но, помедлив всего секунду, Даша взяла себя в руки, и пошла к Фернану, в надежде отговорить  от его кровавого решения. В конце концов, решила она, едва ли Фернан ей, как ни будь, навредит, за ее попытку образумить его.

  Даша уже было, в плотную подошла к Фернану, и уже было, собиралась заговорить с ним, как вдруг из-за густых деревьев послышался бодрый топот копыт.



Виктория и Михаил Ермиковы

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться