Дашка

Размер шрифта: - +

Глава 2 ч 1

Глава 2

            Смесь шока и негодования снова фактически приковали меня к полу. Мужчина ушел на кухню, а я стояла в коридоре и переваривала его твердое обещание. Что значит, когда позволит? Нет, такое положение дел меня совершенно не устраивало. Да кем он себя возомнил тут, крутым перцем?

            Взяв себя в руки, придумала в уме прекрасную речь для незнакомца и вошла за ним на кухню. Он как раз поставил чайник, достал чашки, глянул на меня и хмыкнул. Ранее придуманные слова куда-то испарились, под пристальным взглядом растерялась, но кое-что сумела произнести:

- Я тебе что, заложник? Захочу – уйду и точка.

- Ах, Дашка, Дашка, - мужчина ухмыльнулся и скрестил руки на груди. – Ты теперь и моя должница, так что не забывай об этом. К тому же, стоит тебе выйти из этой квартиры, как сто процентов сразу угодишь в лапы злых шакалов. Не думаешь же ты, что они наделали в штанишки и разбежались по углам, как тараканы от резко включенного света?

            От его сравнений я скривилась и закатила глаза. Но, черт возьми! С большой вероятностью мои преследователи караулят сейчас под подъездом и ждут не дождутся, когда я выйду. И что делать? Не то, чтобы обо мне кто-то волновался сейчас дома, но… Безопасно ли здесь на самом деле? То, что он меня спас, еще ни о чем не говорит. Колебалась не долго, богатого выбора все равно нет.

- Прекрасно, я остаюсь.

            В моем голосе не было энтузиазма, да и откуда ему взяться? Я так сильно вымоталась за вечер, проведенный на ногах, потом еще дурацкая погоня, сейчас банально хотелось упасть на кровать и проспать целые сутки. И поесть.

- А ты не хочешь представиться? Или мне тебя называть «эй, ты»?

            Настроение с каждой пройденной минутой ползло все ниже, я чувствовала обреченность, окружившую меня со всех сторон. Спасибо братцу, услужил так, что теперь и жизни не хватит расхлебывать.

- Можешь звать меня Черепом.

            Он поставил предо мной чашку с ароматным чаем и вазочку с печеньем. Череп… Ну, да, логично. И символично!

- А теперь рассказывай, куда вляпалась и сколько должна денег.

- Я им ничего не должна.

- Давай обойдемся без вранья, меня от него уже тошнит, - гаркнул Череп.

            Я пожала плечами и отпила сладкий чай, съела печенье. Это, конечно, не полноценный ужин, но и так сойдет.

- Мне утаивать нечего, какой в этом смысл? Должник – мой нерадивый старший братец, а почему те громилы привязались ко мне, могу лишь догадываться. Скорее всего, перевел стрелки, к сожалению, так уже было и не раз.

            От обиды на глаза навернулись слезы, быстро смахнула их и допила чай. Черепу в глаза старалась не смотреть, наверняка там сейчас плещется брезгливость и отвращение. Да я и сама себя ненавидела за постоянную слабость, которой Юрка стабильно пользуется. В те разы хотя бы сумма была мизерной, в этот же раз он подставился слишком крупно. Я мысленно радовалась, что мама отписала квартиру мне, иначе братец уже давным-давно пустил нас по миру. Помню, как он истерил, узнав, что нет для него никакого наследства. Наверняка уже потирал ручки и искал покупателей на свою часть недвижимости.

- Понятно, классика жанра.

            Черепа, похоже, мое признание не удивило, я рискнула поднять на него взгляд. Он, чуть сощурившись, наблюдал за мной, мне стало неловко.

- Ты же понимаешь, что сама его поощрила и дальше творить херню? – мужчина закатил глаза и подошел к столу, уселся.

- Понимаю! - крикнула в сердцах, Череп наступил прямо на больную мозоль. – Но он же мой брат, у нас теперь никого нет кроме друг друга, я обязана…

- Что ты обязана? - он перебил меня. – Расплачиваться за него? Отрабатывать? Трястись каждый раз, переживая, где бы достать денег и не придут ли сегодня за тобой? А если их не будет… - мужчина умолк на секунду, шумно вдохнул, но все же продолжил мысль: - заставят отрабатывать долг телом, да как угодно, лишь бы забрать свое, этого ты хочешь?  

            А что я могла ответить? Нет, конечно же. Поэтому третий день подряд озираюсь по сторонам, будто параноик, и устраиваю каждую ночь после работы вечерний кросс. На этот раз Юрка перешел все границы дозволенного, нет у меня таких денег, даже за две свои жизни, если работать по двадцать четыре часа в сутки, не заработаю!

- Ну, что ты от меня хочешь? – стукнула от безысходности кулаком по столу. – Родственников не выбирают, - развела руками и стерла очередную скатившуюся слезу со щеки. – Я бы и рада что-то изменить, но как, подскажи? Как сделать так, чтобы те бандиты отстали от меня и снова переключились на Юрку?

            Наверно я возложила большие надежды на Черепа, поэтому его ответ ранил до глубины души:

- Никак.

            Одно слово и вся надежда рухнула, как карточный домик. Ну, а как ты хотела, Дашка? Что он сейчас, аки рыцарь, предложит свою помощь, взамен на робкий поцелуй? Очнись уже, в двадцать первом веке живем!

- К чему тогда морали, - проворчала под нос, разочарование все еще плескалось внутри взрывоопасным коктейлем.



Ирина Лисовская

Отредактировано: 08.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться