Дать взаймы на любовь

Размер шрифта: - +

Глава 1. Первая встреча

Когда погода портится, хочется взять теплый плед, чашку какао и сидеть дома целыми днями, в ожидании солнца. Но, увы, чаще всего подобное желание остается лишь мечтой. В действительности же тебе приходится вставать рано утром, быстро собираться в институт и бежать на лекции. И только там, услышав возмущенное урчание желудка вспомнить, что ты забыла позавтракать.

            Меня зовут Марта. И я постоянно забываю о том, что утром надо есть, а вечером ложиться пораньше. И сколько бы не говорили мне родители, что я доведу себя до истощения и гастрита, я все равно не успевала позавтракать. А вечером, вместо того, чтобы, как все нормальные люди ложиться спать в девять, я сижу до двух-трех часов ночи и переписываюсь с подругами в чате. Ну, или читаю какую-нибудь интересную книгу.

            Собрав длинные светлые волосы в хвост, я сунула за ухо карандаш, как делала это всегда, и постаралась погрузиться в учебу. Погружение происходило тяжело. Живот продолжал буйствовать, намекая на то, что хозяйка у него никудышная и жестокая. А ведь после пар надо будет бежать на работу. И хоть платят за нее не так чтобы много, студентам чаще всего на большее рассчитывать не приходится. Даже стоило сказать начальнику спасибо, что рискнул взять меня в свой супермаркет уборщицей. Еле смогла устроиться. Опыта работы ведь не было. Да и откуда ему взяться, если я только недавно закончила школу.

- Марти, ты снова витаешь в облаках, - шикнула на меня соседка по парте.

- Не правда, я внимательно слушаю, - проворчала, записывая за преподавателем формулу, которую он только что вывел на доске.

            Светка лишь хмыкнула, давая тем самым понять, что ни капельки мне не поверила. Ну и пусть.

            Лекция была интересной, поэтому мне все же удалось перестать думать о посторонних вещах и полностью погрузиться в изучение предмета. После того, как прозвенел звонок на перерыв, лектор не стал задерживать нас в аудитории и отпустил в коридор.

- Пойдешь в столовую? – спросила Светлана, вставая со своего места и оправляя короткую светлую юбку, которая, как девушка считала, идеально подходила к ее темным волосам и голубым глазам.

- Нет, не хочу никуда идти, здесь останусь, - покачав головой, ответила.

            Подруга фыркнула и направилась на выход. Я же достала из сумки прихваченную из дома книгу и открыла на заложенном фантиком из-под конфеты месте. Впереди меня ждало приключение одной рыжей девчонки, которая умудрилась погибнуть под упавшим на нее розовым роялем. А после случившейся трагедии проснуться в другом мире в облике рыжей лисицы.

            Так и прошло время до начала следующей пары.

            К концу занятий я чувствовала себя словно выжатый лимон. Такая же помятая и отдавала желтизной.

- Хочешь, давай вечером в клуб пойдем? – предложила моя неугомонная подруга.

            Я же мысленно взвыла. Какой еще клуб после работы? Сил бы на путь до своей кровати хватило.

- Нет, не смогу. Сама знаешь, я работаю до десяти.

- А ну да, ты же у нас на работу устроилась.

- Только не говори, что ты забыла, - поморщилась, точно зная, какой будет ответ.

- Так на дневном же учимся, какая работа?

            И так каждый раз, на протяжении уже двух месяцев. И ведь не объяснишь ей, что я пошла уборщицей не из-за желания убить вечера, которые могла потратить на более интересные и приятные вещи. Просто маме нужна была моя помощь. Она работала кассиром в небольшом супермаркете возле дома и зарплата у нее была, мягко говоря, не очень. Повезло еще, что я училась на бесплатном. А иначе шанса получить высшее образование у меня бы не было. Поэтому я и решила, что необходимо помочь родительнице. Да и неприятно осознавать, что ты сидишь на шее женщины, которая тебя вырастила.

- Ну, давай тогда, до завтра, - Светка помахала мне рукой и поспешила скрыться среди медленно снующих туда-сюда прохожих.

- До завтра, - вздохнув, проговорила ей вслед и направилась по прямой, до пешеходного перехода.

            До работы было всего несколько остановок на метро. При желании, можно было прогуляться пешком, но я предпочитала ездить на транспорте. Существовал шанс начать работу раньше и, соответственно, уйти домой не в десять, а, к примеру, в половину десятого.

            Игривый ветер кружил желтые листья, бросая их под ноги, и я все пыталась наступить на них, но у меня ничего не получалось. Я так увлеклась этой странной игрой, что умудрилась угодить в лужу, промочив правую ногу.

            Светофор на переходе показывал красного человечка, так что пришлось остановиться и подождать, когда машины остановятся. Поток автомобилей в этом месте был большой, поэтому ждать пришлось долго. Дождавшись зеленого сигнала, поторопилась перейти дорогу.



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 14.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться