Дать взаймы на любовь

Размер шрифта: - +

Глава 7. И снова здравствуй

Встреча была назначена на субботу, но мне все равно было не легко подготовиться а ней. Прежде всего морально, потому что всю оставшуюся неделю меня одолевали сомнения по поводу того, правильно ли поступаю. И даже мимолетное знакомство с Володей не помогло мне расслабиться и начать жить, как раньше. В том смысле, что я снова училась и была безработной, висящей на шее матери, пусть и получившей повышение в тот самый мерзопакостный день. Кстати, в институте мы с Владом почти не пересекались, что наталкивало меня на мысль о том, что он меня избегает. Оно и неудивительно, если они с Анной, наконец, объединились. По крайней мере, семейный статус он убрал вообще в то время, как Сараева установила запись "есть парень".
            Переписывалась в "ВКонтакте" только со Светкой да еще с двумя девчонками из параллельного класса. За маму была очень рада и старалась разделить с ней ее маленькую победу. Я рассказала ей про Игоря и остальных, надеясь на совет. Который оказался до банального прост: "Не беспокоиться и не переживать по пустякам". Просто родительница считала, что я уже переросла мимолетные, ни к чему не обязывающие свидания, на которых подростки обычно подкалывают друг друга, бегают от сверстников и нервно хихикают при виде противоположного пола. Да у нас половина класса таких было... Но нас со Светой они не интересовали. Но подруга была более наивна и доверчива, чем я, поэтому и чаще меняла ухажеров. Признаться, мне в этом плане похвастаться было почти нечем.
            Утро субботы выдалось на удивление ясным. Глядя в окно, хотелось накупить себе в супермаркете всякой гадости и с хорошим настроением дойти до метро, где меня должны были поджидать ребята и Светка. Эх, была-не была. Владимир вроде бы оказался очень даже ничего, так что можно и попробовать с ним пообщаться.
- Марта! - донёсся из кухни мамин голос. - Может, тебе кофе налить в термокружку?
- Да-а! - радостно отозвалась из ванной, на миг оторвавшись от нанесения макияжа на веки.
- Пиццу разогрела, уж будь так добра, съешь ее дома!
            Вчера решили устроить себе праздник и заказали домой пиццу и суши. Если честно, я особо не горела желанием тратить семейный бюджет, однако мама настояла на том, чтобы мы с ней отметили наступившие перемены в жизни обеих. И это касалось в первую очередь меня, так как именно мне в этот момент нужна была поддержка.
- Я два раза его варила, - притворно вздохнула родительница, когда я наконец-то к ней присоединилась.
- Спасибо, - чувствуя безмерную благодарность, я тепло ей улыбнулась. - Но ты мне так и не сказала о своих планах.
- Сегодня дома, а вот завтра мы собираемся погулять по Арбату, - произнесла она и отпила немного кофе из чашки. - И все-то у нас с тобой не получается побыть вместе.
- Если бы не Светка, побыли бы, - шутливо возмутилась.
            В душе же нарастала тревога. Что-то должно было произойти.
            Из дома выходила с большой неохотой. В магазин заходить не стала, так как умудрилась в итоге свести раннее на позднее. Нет, я не опаздывала... Пока не опаздывала.
            У входа в метро меня ждала раскрасневшаяся подруга. Она как-то странно посматривала по сторонам и все теребила лямку от сумки. Заметив меня, Света немного расслабилась и подлетела ко мне, чтобы поздороваться.
- Я уж думала, что ты не придешь, - воскликнула девушка, крепко обняв меня в порыве нахлынувших чувств.
- Обещала, значит, придется выполнять, - скептически заметила, разглядывая ее романтичный образ. - Где взяла рубашку такого же цвета, как была недавно на Сереже?
- Купила, - широко улыбнулась подруга. – Нравится?
- Ты как всегда неподражаема, - пришлось признать очевидное. - Но так пунктуальна, в отличие от своего парня и его брата.
- Они написали, что уже ждут нас в метро, - бодро отчиталась Света.
- Это при том, что мы договаривались на поверхности? - мои брови взлетели вверх.
            Мы двинулись к лестнице, ведущей в подземку. Сказать по правде, мне было не очень понятно, почему молодые люди так себя повели.

- На самом деле им было не удобно сюда подниматься, а потом всем вместе снова спускаться вниз, - принялась тараторить Светка.

- Но отчего сразу не договориться встретиться на платформе? – нет, я решительно не понимала эту троицу. – Как вы вообще договаривались?

- Между прочим, ты при этом присутствовала, - фыркнула моя собеседница и принялась рыться в сумке в поисках проездного.

            Как хорошо, что я такие вещи вечно кладу в карман курки. И толпу тормозить не приходится, и сама время на подобные манипуляции не трачу.

- Я в тот момент ела салат, а не болтала бог знает о чем, - нахмурилась, прикладывая «тройку» к турникету.

- Эй, подожди, - возмущенно воскликнула решительно не поспевающая за мной Светлана. – Это не болтовня, ясно?

            Хотела бы я ей сказать, как называются разговоры не по делу, но не успела. К нам навстречу поднимались Вова и Сережа. Парни, как парни. И чего подружка в них так вцепилась? Да уж, статус влюбленной девы, пребывающей в серьезных отношениях, для нее был всегда превыше всего.

- Приветик, - первым поздоровался Сергей. – Соскучились?

            Ага, особенно я. Просто жить без них не могла в свой законный выходной день. И ладно бы сама с ними познакомилась – вопросов бы по поводу гулянки не возникло. Но меня все время не покидало ощущение, что данную дружбу мне навязали. Интересно, а что по этому поводу думает новый парень Светы?



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 14.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться