Давай дружить?

Размер шрифта: - +

Глава 5

Но разговор даже на улице не получилось завести. Тогда я просто начала его провоцировать.

— Всегда думала, что те, кто участвуют в КВН, должны обладать неимоверной болтливостью и наблюдательность, чтобы попадать в курьезные ситуации. А потом превращать это все в шутки.

— Тебя бы приняли без кастинга, согласен. Но не путай со стендапом.

— Спасибо, конечно, а как ты прошёл? Неужто и у нас через кровать работают в универе?

— Прости, но я натурал, — открыто рассмеялся парень.

Мои слова его ничуть не задели, а даже наоборот возымели обратный эффект.

— Я и не сомневалась, но все же. Почему ты никогда не звал никого на свои выступления?

— Все выступления свободные, на них не нужно приглашение, а дата и время всегда сообщается и на информационном стенде тоже инфа вечно весит.

— Я несильно слежу за студенческой жизнью вне учебы.

— Вот тебе и ответ, кому нужно — знает, а зачем звать тех, кого это не интересует?

Толика логики в словах парня присутствовала. Зачем навязывать тому, кому это не нужно. Но все же есть в универе студенты, которых это может и заинтересовало бы, ну только вот они были просто не проинформированы.

— А вдруг меня это заинтересует?

Может, я найду себя в этом и сама ворвусь в ваши ряды.

— Тебе никто не запрещает приходить, — засунул руки в карманы джинсов парень.

Мы шли по оживлённой улице освещённой фонарями, уже достаточно стемнело, чтобы перестать разбирать эмоции на лице. А я и не стремилась распознать, что чувствует парень, рассказывая о себе и своем увлечение. Для меня главное, что он говорил и шёл на контакт.

Хотя для меня это странно, вытаскивать все клещами из людей. Я привыкла общаться с открытыми людьми, а таких, как Князев старалась избегать. Они сами в себе и себе на уме. От них не знаешь, чего ожидать. Наверно поэтому ещё на первом курсе, когда в группе только начала формироваться своя иерархия, мы не поладили с ним. Он пытался влиться в нашу компанию с девочками, но не найдя от нас поддержки или понял, что наши интересы отличаются, перестал за нами таскаться.

А ещё, разговаривая с замкнутыми людьми, я ощущала себя психологом, которому дали задание выудить всю информацию из человека. И ты начинаешь искать подход, прощупывая почву. Потому что молчать я просто не могу, молчание всегда давило на меня.

— Тогда упрости мне задачу. Куда и во сколько нужно приходить.

— Я скину тебе пост с объявлением. Но ты ведь все равно не придёшь, — не спрашивал, а утверждал парень, глядя на меня сверху вниз.

Я тоже не была уверена, что приду. Или забуду или посчитаю это скучным занятием. Но признавать это сейчас не собиралась.

— Конечно, приду, — с уверенность опровергла слова парня.

Эта вечерняя прогулка, да и встреча в общежитии с Князевым перевернуло наше общение. Мы стали больше общаться, либо мне это просто казалось, и я лишь стала обращать на него внимание. На все его комментарии и придирки. А я ещё я наблюдала, как возле парня вечно крутилась Женька.

Вот и сейчас, сидя в столовой и обедая с девочками, я смотрела на соседний столик. Там Васильева что-то увлечённо рассказывала Князеву, который ковырялся вилкой в тарелке с едой.

— Только не говори, что под конец учебы, ты решила увлечься одногруппником, — сказала Марина, со скепсисом в голосе.

— Что? — продолжая наблюдать за парочкой, переспросила я.

— Юль, мы её теряем, кажется, — вздохнула подруга.

— Вы о чем? — наконец отрывая взгляд от одногруппников и переводя его на девочек.

— Попала ты, подруга, — подключилась к непонятному мне разговору Юля.

Я недовольно уставилась на них взглядом, требуя объяснения.

— Как давно?

— Вы издеваетесь? — возмутилась я.

— Как давно ты влюблена в Князева?

Влюблена? В Князева?

От осознания вопроса я громко рассмеялась, привлекая внимание тех, кто находился рядом. Заметив непонимающие взгляды, остановилась и наклонилась вперёд.

— С дуба рухнули что ли. Придумали тоже, — усмехнулась, возвращаясь на место, — Просто интересно в каких они отношениях, — невольно посмотрела на соседний столик.

— Не лезь туда лучше, — серьезно предупредила меня Юля.

— И не собиралась.

— Я вижу.

— У них странные отношения, иногда в общаге я вижу их вместе. Они то мило беседуют, то ругаются, — ответила на мой вопрос Марина и добавила, возвращаясь к своему кофе, — но Юля права, лезть к ним не стоит. Князев странный.

— Да с чего вы взяли, что я к ним полезу? Сдались они мне больно.

Знаете, иногда такое чувство возникает, когда что-то говоришь не так, как думаешь или как чувствуешь, которое сжимает что-то внутри. Будто ты обманываешь не только собеседника, а себя в первую очередь. Я не обманывала, но совесть все равно неприятно скребла в душе.



Терко Мара

Отредактировано: 06.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться