Давай меняться!

Размер шрифта: - +

Глава 6

Спустя двадцать минут Эмиль был уже возле входа в сквер. Юлька запрыгнула к нему в машину и даже изобразила что-то наподобие улыбки.

- Гнал ведь, как сумасшедший! – с укоризной сказала она.

- Дорога свободная… - виновато оправдался друг.

Юлиана уставилась в окно, собираясь с мыслями, и Эмиль заглушил мотор, не намереваясь никуда пока ехать.

Кудрявые кусты сирени собрались в сквере гурьбой. Они благоухали «запахом цветочного варенья» и расплывались лилово-белыми пятнами на фоне зелёненьких деревьев и кустиков. Достаточно одного взгляда на сирень, чтобы отчётливо вспомнить, как она пахнет – сладостью, весной и светлой грустью, поскольку век сиреневых цветов недолог.

- Ну, что? – осторожно уточнил Эмиль.

- Всё, - грустно ответила Юля.

- Совсем всё?

- Угу.

- А-а-а, - протянул друг.

И тут Юлиана начала неуместно хихикать. Кто бы ещё смог понять её так - с полуслова? Никто, кроме самых близких. Мама, Вовка, Ольга… и Эмиль. А вот Ильи в этом списке никогда не было. Даже Марта в последнее время понимала Юльку больше, чем он.

Юля вздохнула и решила всё же рассказать подробности:

- У Ильи есть подруга. Он мне не изменял, но намеревался это сделать... я так думаю. Но не в этом главная трагедия, а в том, что мне всё равно! Представляешь? Я расстроена не его поступком, потому что сама не лучше, - она кинула слишком откровенный взгляд на друга, намекая на поцелуй, отчего Эмилю пришлось уйти от взгляда, смущённо потупившись. - Я расстроена тем, что зря тянула время и верила, что наши отношения можно спасти. Давно пора было поставить точку. И теперь я понимаю, почему Илья не спешил со свадьбой – он чувствовал то же самое, причём у него это началось раньше, чем у меня. Мы не созданы друг для друга. Привыкли – да. Но это не любовь!

Юлиана высказала, что было на душе, и сразу дышать стало легче, будто скинула груз, а всего-навсего озвучила накопившиеся мысли.

Она принялась рассматривать свои ногти, не зная, что делать и говорить дальше.

- Иди сюда, - заботливо проговорил Эмиль, сгребая подругу в охапку правой рукой. Юлиана даже не собиралась сопротивляться: объятья - самое лучшее, что можно было сделать сейчас. Девушка положила голову парню на плечо. Казалось, что невзгоды плавно начинают отступать, на душе становится теплее. Осознание, что ты кому-то по-настоящему нужен и важен в жизни – одно из самых приятных чувств.

- Я тебя люблю, - прошептал Эмиль.

- И я тебя, - машинально ответила Юля. По-дружески признаваться друг другу в любви – это было нормально и обыденно для них. Но тут Юлиана отстранилась и заглянула в красивые серо-зелёные глаза друга. Её взгляд требовал уточнений.

- Люблю и всегда любил, - парень правильно понял не озвученный вопрос. - Во всех смыслах, Юль. И как подругу, и как… девушку. Ты это знаешь. Но раньше я запрещал себе подобные признания и разговоры, а сейчас решил выпустить своих демонов наружу – терять уже нечего.

Юлиана довольно заулыбалась и вновь прильнула к плечу друга, обдумывая, что может ответить.

- Ты меня любишь, как друга, и не более, я это понимаю. Но я просто хочу высказать всё накопившееся, раз у нас наметился такой откровенный разговор, - продолжил Эмиль.

- Нет, - тихо проговорила Юлька.

Эмиль умолк, не зная, что значит это «нет».

- Тебе и так хреново, а я ещё дровишек подкидываю, - с обидой на себя сказал парень.

- Нет, - повторила Юлиана. – Спасибо за честность. За эти слова, - она обдумывала каждое слово. – И не как друга. И так было всегда, просто я не верила своим чувствам и боялась их.

Юля слышала, как учащённо билось сердце парня. Хотелось обнять его и больше никогда не отпускать. Она прижалась к нему ещё крепче.

- Эмиль… - прошептала она.

- Что? – он дотронулся губами до её огненных волос, пребывая в шоке от того, что сейчас происходило. Парень давно смирился, что его любовь неразделённая, но надежда всё равно не умирала, и теперь она вышла вперёд, как первая скрипка.

- Я тоже тебя люблю, - тихо проговорила Юлиана. – По-настоящему, как… - она замолчала и продолжить уже не смогла, потому что Эмиль накрыл её губы поцелуем.

«Не зря мне в прошлый раз понравился поцелуй, что я даже ответила на него, не отдавая себе отчёта», - подумала Юля.

«И вправду ушла целоваться…», - посетила её другая мысль, когда она вспомнила брошенную на пороге фразу.

 

***

- Как думаешь, вышло бы такое, не поменявшись мы местами? – вопрошала Аника, усевшись на журнальный столик и закинув ногу на ногу.

Дэкс бросил игривый взгляд на подругу, подошёл к окну, всмотрелся в огни города и повернулся к ней:

- Мы – всего лишь сгустки энергии, созданные мыслями. Мы – есть наши хозяева, их помыслы и желания. Демонами нас зовут только потому, что люди нас – своих же тайных мыслей – боятся.



Елена Чалова

Отредактировано: 24.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться