Давай меняться!

Размер шрифта: - +

Глава 8

***

- Предлагаю обратно не меняться! – выдал Дэкс.

- Согласна! – с ходу ответила Аника.

- Пусть наши люди будут крепче связаны благодаря нам, - сказал брюнет.

Он достал из кармана конфетку и протянул блондинке. Сладкоежка Аника с радостью взяла её.

- Балуешь… - промурлыкала она.

- А как же, - ответил Дэкс, притянул девушку к себе и страстно поцеловал.

Разве они – демоны? Сущие ангелы. Люди считают злом всё, чего боятся. Но очень часто это зло оказывается добром, когда уходит страх.

 

***

Столик на двоих в уютном ресторанчике с живой музыкой. Юлиана в лёгком платье цвета весеннего неба, её огненные волны подобраны в подобие хвоста, отчего, на открытом лице, глаза кажутся ещё огромнее и зеленее – точно изумрудные. Рубашка Эмиля почти в тон Юлиного платья – не сговариваясь выбрали похожий цвет. Майское солнце уже успело наградить парня лёгким загаром. Две верхние пуговицы у рубахи расстёгнуты, и Юлька невольно туда стреляет взглядом. На его руке татуировка: теперь он наконец рассказал, что в рисунке спрятаны буквы её имени. Юля удивила его в ответ, поделившись, что свою маленькую тату на щиколотке левой ноги, сделала, как символ их дружбы: ведь Илье всегда было всё равно до таких вещей, а вот Эмиль сразу же оценил узор. Но на тот момент Юлиана не смогла признаться в скрытом смысле татуировки.

Медленный танец под красивое исполнение одной из нашумевших лирических песен.

Сердце Юльки заходится, когда Эмиль протягивает ей тёплую ладонь, приглашая.

«Боже! – подумала Юлиана, - как же так? Как же я могла всё это время с ним просто дружить? Как выдерживала его взгляды? Прикасалась к нему! Даже позволяла целовать в щёку, и сама чмокала на прощание. Куда я прятала свои чувства? Ведь они были всегда. Может быть, зарождались постепенно, в процессе узнавания этого потрясающего парня, но их не могло не быть. Как умело мы умеем обманывать себя, якобы с благородной целью…»

Эмиль прижимает к себе Юлю и думает о том же – как он мог быть ей просто другом? Как сумел не сломаться и не сбежать подальше от этой мучительной неразделённой любви? Как решился поцеловать её тогда в машине, её – официально чужую, но такую родную для него. Парень крепко, но бережно держит Юлиану в объятьях – как самое дорогое, что у него есть. Он видит в ней отражение себя, ведь они – единое целое, одна душа на двоих.

Песня закончилась, а им не хочется выскальзывать из объятий друг друга. Прикосновения так желанны. Их руки сплетены: его тёплые и сильные, и её нежные, с чуть холодными на кончиках пальцами – от волнения. Смущённые и одновременно игривые взгляды и взаимные улыбки. Запахи духов, к которым они так привыкли. Из причёски Юлианы выбилась одна непослушная прядь, и Эмиль нежно убрал её Юльке за ухо. Наверное, та же самая прядь, которой понравилось в руках этого парня. Прядка рыжим котом улеглась на место. Они одновременно потянулись друг к другу и губы трепетно соприкоснулись в поцелуе…

 

***

Он начал, она же продолжила фразу,
Но им показалось, что это пустяк.
Они ведь узнали друг друга сразу,
Но сделали вид, что это не так

Пути их схлестнулись, и тянет магнитом
Две половинки от целой души,
Но только мечты и желанья сокрыты,
И раскрываться никто не спешит

И демоны их не пугают друг друга,
В глаза заглянув, там увидят себя,
Их время пришло: лучший друг и подруга
Признались, сказали: «Люблю лишь тебя!»

 

Оля на ходу сочинила стих и написала его под фотографией в соцсети, где была запечатлена её любимая подружка Юлиана в обнимку со своим теперь уже мужем Эмилем.

- Хм. В тему, - проговорила Ольга. – И откуда только берутся эти строки? Вдохновение – странная штука.

Штора на окне шевельнулась от тёплого ветерка, а может, и от чего-то другого…



Елена Чалова

Отредактировано: 24.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться