Давай останемся никем, просто...

Размер шрифта: - +

стр 2

Анастасия

 

Выходные были трудные и морально просто вымотали меня. Весь понедельник сижу  и не могу сосредоточиться на уроках. Хорошо меня никто не спрашивает и не трогает.

Теперь Лиза выбрала себе миссию – познакомить меня со своим «чудо-парнем». И, похоже, не отстанет от меня до самой моей смерти, если я не соглашусь.

Потом мама ходила за мной по пятам, показывая разные платья из каталога, чтобы я определилась какое хочу надеть на Большой День. Ей не объяснить, что у меня тоже есть вкус, и я сама с этим справлюсь.

Папа, как только я попадала в зону его видимости заводил разговор об институте. И конечно, о факультете бизнеса и права. Говоря, что из меня толк точно получится. И возможно, в Москве мне светит большое будущее, в отличие от некоторых (камень в огород Лизы). Я же все же надеялась, что останусь здесь, поступлю на журналистику или филологию. Но также понимала, что папин план - это намного практичнее моего. Мой - это то к чему тянется душа, папин  - вливание в семейный бизнес впоследствии.

Единственное, чем я смогла  отвлечься от своих родственников - это судьба Игоря Жукова. И, конечно, вечерние разговоры с Женькой.

Я узнала, что двадцати двух летний Жуков Игорь Сергеевич родился в нашем городе. Воспитывался мамой, об отце ничего не было. Сразу после школы пошел в армию. Как вернулся, устроился работать пожарным и, проработав три года, героически погиб, спасая жизни людей. Награжден посмертно медалью храбрости. Вскользь упоминалось о какой-то девушке. Но официально семьи не было. Информации не густо. Но я делаю кое-какие наброски и готова взяться за проект. Кажется это благородное дело. Как говорит Вася, ещё один плюсик к карме не будет лишним.

Я остаюсь после уроков и иду к Галине Васильевне, мы договорились, что поделюсь соображениями.

- Да, проходи, Асечка, - женщина стоит у подоконника и поливает цветы. Я сажусь за первую парту перед учительским столом.

- Что глаза блестят, придумала что-нибудь? – улыбается мне Галина Васильевна. Она не красивая женщина, а довольно обычная: каре из крашенных в шоколад цвет, глаза карие, почти без косметики на лице, но надо признать, что обаятельная. Очень.

- Галина Васильевна, я просмотрела по инету информацию по Жукову, но ее очень мало. Я бы хотела поговорить с его  мамой, например.

- Насколько я знаю, она умерла два года назад, - учительница качает головой.

- Какой кошмар! - расстраиваюсь. Раскладываю листок со своим наброском. - Я  подумала о небольшом портрете, и каком-нибудь его выражение, если оно у него было или просто цитата вот здесь, -  указываю на угол. - Это можно сделать на ватмане и заламинировать.  Под фото поставить или вазу или ещё что с цветами…или не нужно…еще можно будет написать его биографию, показать, что он был таким же как мы, учеником, и что каждый может стать героем. Облачить в файлы и в папку, которую повесить на гвоздик. Кто заинтересуется может почитать, даже некоторые фото можно туда наклеить… Ну это пока все. Я знаю, что это очень размыто, но это все что я придумала.

- Все будет… - тихо и задумчиво произносит Галина Васильевна.

-Что? – не понимаю.

- Он любил говорить: « Все будет, Галин Васильевна, не парьтесь», - она грустно мне улыбается, - и улаживал все свои пробелы по учебе. Ася, это восхитительная идея! Тем более, я даже знаю, кто сможет нарисовать портрет. Ты умничка. Я постараюсь узнать о его родных и близких. Асюточка, ты мне скажи, ты сможешь этим заняться, чтоб тебе было не накладно?

- Да, все в порядке, - отзываюсь.

- Ну, тогда я все узнаю и завтра тебя найду. Можешь идти.

- Хорошо, до свиданья.

- Ася – она окликает меня у порога, я оборачиваюсь. Учитель улыбается. - Большое спасибо.

 

Вечером, когда я сижу за уроками, ко мне без стука входит Лиза.

- Так, - поднимаю руку,  прежде чем она заговорит, - я занята. У меня уроки.

Лиза молча проходит и садится на мою кровать.

- Я знаю, почему ты не хочешь идти знакомиться с моим парнем.

- Потому что это желание нормального человека? – предполагаю я.

- Потому, что вы встречались,

Удивленно поднимаю брови. Он ей сказал?

- Можешь так не смотреть, я ему рассказала, про то, что ты почему-то не хочешь с ним знакомится, вот слово за слово и он узнал в моей сестре тебя…и это так странно…Скажи честно, у тебя ещё…он тебе ещё нравится?

- Нравится?

- Он мне сказал, вы расстались друзьями, это правда? Просто он мне…ну, он мне действительно нравится, понимаешь?

- Угу.

- Почему ты мне не сказала, что знакома с ним?

- Не знаю, - пожимаю плечами, - ты от одного его имени светишься. Я ведь тебя знаю, ты не часто влюбляешься. И подумалось, что могу тебе это испортить.



Шатен Галина

Отредактировано: 29.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться