Давай перепишем нашу историю заново

Размер шрифта: - +

Часть шестая

- Это ты?! – удивилась она, увидев Аббаса.

- Прости, что напугал. Я не хотел!

- Нечего. Что ты здесь делаешь?

- Не могу уснуть, а ты?

- Вышла подышать и не заметила, как оказалась здесь, – она бросила взгляд на площадь.

- Ты улыбаешься? – он удивленно приподнял бровь.

- Да, а что, нельзя?

- Можно, у тебя красивая улыбка. Я просто удивлен. Ты ни разу при мне не улыбнулась, за все время.

- Не может такого быть.

- Может! Сколько тебя знаю, ты при мне никогда не смеялась, – ответил он, глядя вдаль.

- Значит, ты заслужил это!

- Ты права. Помнишь это место?

-  Как же мне забыть? Тут ты заставил меня перед тобой извиниться.

- Прости меня и за это, и за многое другое. Я действительно заслужил твою ненависть!

- Я тебя не ненавидела, просто ты мне не нравился. Да я и должна была просить прощения – за то, что чуть не убила тебя.

- Я заслужил. Я благодарен тебе за то время. Без тебя я постоянно тешил себя этими воспоминаниями.

- Скажи мне, ты сможешь полюбить моего сына, как своего? Обещаешь ли ты прощать ему все его ошибки и любить его всегда? – повернулась она к нему.

- Конечно! Я его люблю и буду любить.

- Ты сдержишь данное мне слово, что не попросишь у меня больше, чем я смогу тебе дать?

Аббас удивлено посмотрел на нее, не в силах поверить ушам. Его глаза засветились. Неужели правда?!

- Да.

- Если ты все еще хочешь жениться на мне, то можешь завтра приходить.

Сказав это, Амира встала и ушла, а Аббас еще долго не мог прийти в себя, не мог поверить. Для того чтобы понять, не спит ли он, молодой человек даже ущипнул себя. Убедившись, что все наяву, он встал и отправился домой.

Всю ночь он не мог сомкнуть глаз, казалось, она длится вечно! А рано утром, приняв холодную ванну, Аббас отправился к родителям. Сообщив им радостную весть, он едва дождался, пока они соберутся. Для него это был самый важный день в жизни, юноша волновался как никогда! Он станет её мужем!

Дорога к дому возлюбленной ему показалась необычайно длинной. Широкая тропа сквозь дома сельчан лежала к дому Амиры. Проходя дом местного сумеречного, и женщину, которая любила заниматься выпечкой, они увидели треугольную крышу дома Юсуфа. Под ногами земля была твердая, и натоптанная, даже проходящими дождю несколько днями ранние  не удалось смягчить почву под ногами. Любопытная соседка, увидев их, вошла в дом и наблюдала за ними сквозь окна своего дома. Дойдя до не высоких деревянных дверей, они открыли и вошли на территорию дома. Узкая тропа от калитки к дверям дома, было застелено гладкими речными камнями. По обе стороны топы в дол были посажёные цветочки. В углу дома стояло деревянная бочка, высотой около 50 см.

Волнение Аббаса было понятно и его отцу. Оно передалось Ибрагиму, но, чтобы успокоить сына, отец пытался шутить, пока они не дошли до дверей невесты.

Вот постучали. Спустя минуту открыла Амира.

Увидев её, Аббас замер. Сегодня она казалась ему еще красивей, чем когда- либо. Её темные волнистые волосы были убраны вверх, и только несколько прядей небрежно вились вдоль лица. Девушка надела темно-голубое платье с длинными рукавами, подпоясанное ремешком черного цвета, завязанным небольшим бантиком. Подол украшали черные узоры.

Это платье великолепно подчеркивало всю женственность и изящество Амиры. Её темно-карие глаза сверкали, а улыбка была нежной и в то же время детской. Аббас не сводил с нее глаз. Его мир замер. Он, как охотник, не спускал глаз с этой лани.

«Я ведь не сплю?! Мне это не видится? Я ведь с ума не сошел от ожидания? Она дала свое согласие, я стану её мужем! Аллах, кажется, мое сердце от радости выпрыгнет из груди. Я женюсь. Если бы мне сказали в двадцать лет, что я как сумасшедший влюблюсь и захочу жениться, я бы не поверил! Как же она красива! И теперь она моя! И только моя! Как жаль, что я обещал тебе! Нужно было прикусить язык, когда я, как глупец, давал тебе обещание не прикасаться. Нет! Аббас, ты обещал, так сдержи свое слово. Так правильно. Рано или поздно, я верю, ты полюбишь меня. Не знаю, сколько времени это займет. Но обещаю: я сделаю все, чтобы ты полюбила меня!»

Погрузившись в размышления, он даже не заметил, как Амира принесла всем сладкий чай в знак своего согласия. Все были довольны, кроме Валидэ! И её недовольство возросло еще больше, когда Амира сказала, что не хочет пышную свадьбу. Лицо Валидэ побледнело. Каждый родитель мечтает увидеть свадьбу своего ребенка. Ей казалось несправедливым лишать Аббаса долгожданного торжества. Но только она хотела возразить, как её руку сжал в своей Ибрагим. Он будто понял, услышал её мысли. И, чтобы супруга не вспылила, решил вмешаться. Ему пришлось дать понять Валидэ, что сейчас не время и не место говорить об этом.

Аббас принял условие Амиры. Спустя несколько дней вся его семья отправилась домой.

В родном поселке Аббаса, в мечети, состоялся никах. [1]



Лунный Цветок

Отредактировано: 13.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться