Давай притворяться

Размер шрифта: - +

Часть 3

Арина

Жутко хотелось пить. Пошевелилась, не открывая глаза, попыталась встать со своей кровати и тут же свалилась на пол. На какой-то слишком холодный и слишком твердый пол. У меня перед кроватью вообще-то коврик лежит. Белый, мягкий и…

Открыв глаза, не сразу осознала, что происходит. Я сидела на полу в небольшом зале, справа от меня горел камин, спереди огромные окна на всю стену, зашторены тонкой дымкой цвета слоновой кости. За окном было темно.

Вдруг вспомнила, как вышла из здания универа, а вокруг ни души, тишь да гладь. Даже обрадовалась этому. Пришла на остановку, стала ждать автобус. Подъехал автомобиль, из него вылезли несколько мужчин, хотя я бы окрестила их шкафами, и даже слова не говоря, попытались затащить меня в машину.

Кричала, пытаясь вырваться, но где там…

Когда увидела Пашку, даже испугалась за него. Нет, я знаю, что он занимается каким-то боевым видом спорта или даже несколькими, но один против.… А сколько их было? И что было дальше? Помню, как пыталась его предупредить, а потом пустота. И вот я здесь.

Знать бы еще, где это «здесь» находится.

Хотела запаниковать, но передумала. Паника мой злейший враг, буду потом истерить, когда хоть малость разберусь в происходящем. А разбираться, к сожалению, было в чем.

Первое – меня похитили. Или нет? Да, скорее всего, похитили. Только… Я всегда думала, что похищенных людей, держат в сырых подвалах. Или что-то вроде того. А тут…

Что-то явно не сходится.

Предметы мебели вокруг, толком рассматривать не стала, назад поворачивать голову тоже не было желания, а вот слева от меня, на диване с которого я только что свалилась…

- Паша? – сама не узнала свой голос. Хриплый, испуганный.

Его лицо в ссадинах, нижняя губа и левая бровь разбиты, костяшки на руках в крови. Тут же протянула руку к шее.

- Фух, - облегченно выдохнула, - Живой.

Попыталась встать, вроде чувствую себя нормально. Только пить очень хочется. Нужно осмотреться.

Кухня нашлась сразу же. Большая, просторная, с миллионом лампочек по всему периметру. Посередине длинный стол со стульями, шкафчики, мойка, плита. Все как на обычной кухне.

Утолила жажду и осторожно отправилась дальше, на смотрины остальных квадратных метров.

Оказалось, что находились мы в большом доме. Нет, в моем понимании, даже в огромном доме. Два этажа, на первом несколько комнат, все осматривать не стала. Почему-то уверена, что времени на это у меня еще будет предостаточно.

Поднялась на второй этаж. Заглянув в первую попавшуюся мне комнату, просто обомлела. Там стояли несколько моих сумок, а в открытых настежь шкафах, висела моя одежда. Может, не моя? Подошла, осмотрела. Нет, точно моя!

- Это что такое?! Что…? Как…?

Слов просто не было, решила помолчать и попытаться придумать увиденному, разумное объяснение. Но, мысли предательски роились в голове, превращая все происходящее в еще большую кашу.

Дальше осматривать не стала, вернулась к Паше. Тот продолжал спать. Ну и видок у него был. Не хуже, чем у Юматова вчера.

Вчера? А сколько вообще времени прошло пока мы здесь? Попыталась найти мобильный телефон или еще какую-нибудь связь, но безуспешно.

- Значит, телефоны забрали, - вот сейчас меня, кажется, охватит паника.

Что вообще происходит? Похитители украли меня, и мой дом тоже обокрали? А Паша им зачем? Или это чтобы мне одной скучать не пришлось?

Так Фиа, только спокойно, не время паниковать. Спокойно, все хорошо, все будет хорошо.

Нет, убеждения самой себя, не помогают.

Замечаю на камине конверт. Не думая, беру в руки, раскрываю, достаю лист бумаги и пробегаю по первым строкам. Тут же села на пол, сглотнув ком в горле. Нет, это же, ни в какие ворота не лезет! Прочитав все до конца, тут же перечитала снова, потом еще раз, все еще не веря, что это на самом деле правда.

- Так они у нас массовики затейники! – со злостью втягиваю в себя воздух, - И ж чего удумали! Ну, погодите у меня!

Нет, этого просто не может быть. Папа ведь знал, все прекрасно знал и все равно согласился. Просто не верю. Ущипнула себя, а вдруг сон? Ага, разбежалась. Дырка мне от колбасы, а не сон.

Сорвалась с места и направилась на кухню. Порылась в ящиках.

- О! Вот это то, что мне нужно! – достала большой нож и, не раздумывая ни секунды, сразу же резанула.

 

Павел

Глаза открывать не хотелось. Чувствовал себя, как побитая собака. Я что, где-то успел напиться и влезть в разборки? В голове какой-то туман. Медленно, с трудом, но все же открываю глаза и не могу поверить в то, что сейчас вижу.

Рядом со мной сидит Фиалка и производит какие-то не хитрые манипуляции с моей рукой. В ее руках вата и какая-то бутылочка. Осознаю, что кисть немного побаливает. Ощущения кажутся знакомыми, но сейчас не придаю им значения.



Ольга Фокс

Отредактировано: 27.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться