Давай притворяться

Размер шрифта: - +

Часть 5.

Арина

Сколько я уже шла, не знаю, но устала я прилично. Это оказалось не так просто, как я себе представляла. Топать по снегу, в котором я то и дело застревала, было трудно и силы быстро кончались. Поначалу, хоть какая-то тропинка была, а сейчас только лес. Еще, кажется, я начала подмерзать, хотя, оделась тепло. Или это на улице так похолодало? Ну, ничего, я упрямая, мне все по плечу, справлюсь.

Насколько это было возможным, ускорила ход. Шла, не останавливаясь, но вскоре совсем вымоталась. Остановилась у сосны немного передохнуть. За высокими верхушками деревьев было видно, как сгущаются тучи на небе. Не нравится мне это, ох, не нравится. Ветер внезапно усилился и пошел снег.

- Может зря я все-таки это затеяла? – замерзшими губами стала спрашивать у себя, - Сидела бы сейчас в тепле, пила горячий чай, ругалась бы с Павлом. Нет, уж лучше одной в лесу, чем наедине с этим маньяком, которому только и нужно, что затащить в постель очередную юбку.

Решив продолжить путь, потопала дальше.

- Ничего, справлюсь, - бормотала себе под нос, - Когда-нибудь я таки должна добраться до цели. А когда я окажусь дома, я устрою папе бойкот. Да такой, что он пожалеет о своем решении. Это же надо, бизнес ему важнее меня. Или он решил, что так для меня будет лучше? А меня кто-нибудь спросил? Он же все знает, я ему все рассказывала, ничего не скрывала. Язык мой – враг мой. Вот устрою ему молчанку, посмотрим, что тогда он будет делать.

Дальше продолжила идти молча. На разговор с самой собой уходило не меньше сил, чем на дорогу в неизвестном направлении.

Сколько еще я прошла, даже не знаю. Каждый следующий шаг давался мне все труднее, и я уже начала жалеть о своем решении - сбежать. Бросила под пушистую ель небольшую сумку, которую прихватила с собой и умостила на ней свою попу. Нужно передохнуть иначе упаду от усталости. И ветки как раз от снега закрывают, хоть что-то приятное.

Только сейчас заметила, что начало темнеть и стало еще холоднее. Снег и ветер только усиливались. В такую погоду хороший хозяин…. А если тут волки? Или другая опасная живность? Внезапные мысли словно отрезвили меня. И о чем ты только думала Фиа?

Хотя за все время, я не слышала ни каких звуков животных и не видела каких либо следов. Но, это не означает, что злых и голодных зверушек здесь нет. И что делать? Возвращаться?

Ну, нет, нужно двигаться вперед, только еще пару минут передохну. Закрыла глаза, и удобнее, упершись в дерево, прислушалась к тишине. Так тихо и спокойно, что даже страшно.

Спустя несколько минут, как мне показалось, хотела открыть глаза. Но, сделать этого не могла, сил не осталось совсем, даже не смотря на то, что я сейчас совсем не двигалась. Было безумно жарко и страшно хотелось пить. В сумке есть вода, но подняться трудно.

- Хорошо, еще несколько минут, и пойду дальше, - пробормотала и провалилась в сон.

 

Павел

На улице уже совсем стемнело, а я все продолжал поиски. На буране доехал куда смог, дальше деревья превращали дорогу, в не проездную часть. Как будто кто-то специально так густо деревья тут насажал. Мне пришлось оставить свой транспорт и пойти пешком. Хорошо, что в рюкзаке был мощный фонарь.

- Ариииинаааа! – сколько я не звал, никто не отзывался.

Я шел по ее следам, пытаясь продвигаться как можно быстрее. Если снег усилиться, то у меня не будет ни единого шанса ее найти. В этом лесу довольно опасно, можно запросто заблудиться или встретиться с голодными хищниками. А они только и ждут свежего мяса.

Конечно, я прихватил из дома ружье с патронами, но не уверен, что если на пути мне попадется голодная стая, смогу отбиться. Близко к дому они никогда не подходили, держались по дальше, но тут их лес, их дом, их территория.

Тревога от мыслей только усилилась, в груди сдавило. Остановился, чтобы отдышаться, растер снегом лицо и двинулся дальше.

- Ариииинаааа! – все так же тишина, - Да где же ты, глупая девчонка? – нет, ругательства сейчас не помогут.

Сколько же она прошла? Хотя за то время, пока я крутился на кухне, она могла пройти большое расстояние. Выносливая зараза. Танцорка, блин. Найду, придушу собственными руками.

- Ариииинаааа! – вместо ответа, услышал отдаленный вой.

Бездомные собаки тут явно не водятся, нужно торопиться.

Я шел, не останавливаясь, точно по ее следам и вдруг они закончились.

 - Нет, нет, нет! Только не это! Ариииинаааа! Ариииинаааа!

Посветил фонарем вперед, потом вверх. Снег пошел стеной, ветер чуть ли не сбивал с ног. Буря приближается и делает это быстрее, чем я рассчитывал. Если с девочкой что-то случится, я им этого никогда не прощу. Себе не прощу, что не смог ее уберечь.

Впереди услышал рык. Стало страшно, но от мыслей, что если не найду Фиалку и дам ей тут погибнуть, стало еще страшнее. Не спеша направил свет фонаря на звук и положил фонарь на снег, тем временем, осторожно снимая ружье с плеча.

Впереди стоял волк и скалил на меня зубы. Направил на него дуло, но сразу стрелять не стал. Он не подходил, да и резких движений не совершал.

- Я тебя знаю? – это я сейчас с волком разговариваю? Все, пора в психушку.

Но, волк и правда, показался мне знакомым. Он почему-то замолчал, только уши наострил, прислушиваясь ко мне. И тут я вспомнил. Это точно был он, тот самый! Постаревший конечно, но, ошибиться я не мог.

- Одиночка? Это ведь ты?

Волк стоял неподвижно и только смотрел на меня. Не торопясь стащил с другого плеча рюкзак, расстегнул, что оказалось не так-то легко сделать одной рукой. Вытащил кусок мяса и бросил серому зверю.

Плохая идея ходить по лесу с куском мяса в рюкзаке, но кто бы знал, что и правда, пригодиться. Почти как в старые и добрые времена.

Серый схватил мясо и стал уходить. Я выдохнул с облегчением. Нужно искать Фиалку и чем быстрее я ее найду, тем лучше. Не известно, кто еще мне попадется на пути.



Ольга Фокс

Отредактировано: 27.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться