Давай притворяться

Размер шрифта: - +

Часть 8

По коридору университета, быстрым шагом шла Марина, пытаясь догнать Ника. Тот не убегал, но, между огромным количеством студентов, он двигался гораздо проворнее, чем она.

- Ник! А ну, стой! – с непривычки кричать, у Марины запершило в горле, - Стой, говорю! Зараза ты крашенная!

Она, пройдя несколько метров и несколько студентов, споткнулась и чуть не поцеловала носом бетонный пол. Чьи-то руки ее ловко подхватили и не дали упасть. Девушку вернули в вертикальное положение и легонько поправили растрепавшиеся волосы.

- Почему же крашенная? Это мой натуральный цвет, - Ник улыбнулся и приобнял Марину за талию, притягивая ее к себе.

- Отпусти! Извращенец! – она уперлась ладошками ему в грудь, но парень быстро и легко подавил сопротивление и их глаза и губы оказались совсем рядом. Практически на одном уровне.

- Для тебя я могу быть кем угодно, только скажи, - он продолжал улыбаться.

- Если ты меня сейчас не отпустишь, я просто врежу тебе, как и в прошлый раз. А в прошлый раз, я это сделала без предупреждения. Помнишь, как тебе тогда было больно? – она, прищурив глаза, стала сверлить его взглядом.

- Я понял, - он тут же убрал руки и опустил голову, как маленький мальчик, которого только что отругали за любимую разбитую вазу, - Я тебе совсем не нравлюсь, да?

- Скажи мне, Кошкин, - Марина пропустила мимо ушей его вопрос о симпатии, - Ты ведь знаешь, что происходит? Куда так внезапно подевалась моя подруга и твой лучший друг? Свою лапшу, о том, что они синхронно заболели какой-то несусветной гадостью, можешь оставить себе. Я это даже под соусом из твоих комплиментов пробовать не стану. Рассказывай!

- А что мне за это будет? – тут же оживился Ник и ухмыльнулся, - Может кино? Или, например, я знаю одно тихое, уютное кафе.

- Да пошел ты! Сама разберусь! – Марина развернулась и быстро удалилась, оставив парня наедине с собой.

- Я бы и сам хотел знать, если честно, - пробормотал Ник себе под нос и в сто тысячный раз, достав из кармана джинсов мобильный, набрал Пашу. Ему и самому не верилось, что слухи о болезни, правда.

«Абонент находится…» - снова прозвучало в трубке, и он скинул вызов.

- Значит, будем разбираться вместе. Очень хорошо, - Ник довольно хмыкнул себе под нос и пошел на выход. Была у него одна идея, что можно предпринять для начала.

 

Арина

Я металась по комнате, от одной стены к другой. Только присела на кровать и снова вскочила, бегая туда-сюда, словно пытаясь убежать от чего-то. Или скорее от кого-то.

Признайся себе уже на конец-то Фиа! Признайся в том, что ты так тщательно скрываешь все эти годы! Нет, этого не будет, я не могу, я его ненавижу! Но, его слова были сказаны с таким трепетом, он так смотрел на меня.… Тьфу, Фиа!

Нужно перестать спорить с собой и собрать все мысли в кучу. Ну, или попытаться это сделать. Вода. Мне нужна вода. Много воды. Точно! Душ!

Зайдя в ванную, тут же включила воду, и быстро скинув с себя все, залезла под теплые струи. Минут десять я просто стояла, закрыв глаза, ни о чем не думая. Хотела было выключить воду, но, мысленно вернулась к сцене на кухне и передумала. Иначе я просто снова буду метаться по комнате, пока не свалюсь от усталости.

Откуда Паша столько обо мне знает? Кофе, еда и мультфильмы это все ерунда и общедоступная информация. А вот прогулки по парку и любимые цветы, это две великих тайны, о которых даже Марина не знала. Можно предположить, что о прогулках ему сказал кто-то из охраны, которая сопровождала меня по вечерам, когда мне хотелось прогуляться и побыть в одиночестве. Только зачем это было Павлу?

Но, фиалки! Об этом и правда никто не знает. Почти никто. Единственный, кто обладает такой информацией – мой отец. Но, он же не мог? Или мог? И если это действительно так, то, что еще известно Паше?

Выключила воду и, завернувшись в полотенце, вышла из ванны. Мысли немного приходили в порядок и утихали. Но, на смену им приходила злость, сильная злость. И я даже подумала о том, что идея о мести, очень даже хороша. Отец ведь знает все. Или он решил, что, таким образом, я стану счастливой? Да лучше умереть!

В дверь неожиданно постучали, я даже вздрогнула от испуга. Тихо подошла к двери и, приложив к ней ухо прислушалась. Было тихо, даже слишком тихо. Забыв о том, что сейчас на мне одно полотенце, открыла и… Никого не увидела. Как будто в этом доме мог быть кто-то еще, кроме этого остолопа.

Только собралась закрыть дверь, как заметила на полу поднос. Кофе, несколько кусочков пиццы и бульон с кусочками курочки. Под стаканом сока, скорее всего апельсинового, лежал сверток бумаги.

Взяла поднос и, пнув ногой дверь, чтобы та закрылась, подошла к небольшому столику.

- И что тут у нас? – развернула записку, в которой аккуратным почерком было выведено: «Тебе нужно хорошо кушать Фиалка. И выпей, пожалуйста, таблетки». Даже почерк у этого гада красивый, ровный, не то, что у меня, курицы.



Ольга Фокс

Отредактировано: 27.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться