Давай притворяться

Размер шрифта: - +

Часть 14.

Павел.

Весь день  резвились, словно дети малые. Фиа все время смеялась и пыталась попасть в меня снежками, правда ей это не удавалось. Только один раз, когда я все-таки отвлекся, девчонка попала в меня. Больно не было, но сделал вид, что обиделся и даже потер «больное» место рукой.

Пока валялись в снегу, практически превратились из людей в настоящих снеговиков, сродни тому, что мы слепили. Но было хорошо, рядом была моя девочка. Если я скажу, что в данный момент я полностью счастлив, то слукавлю. Меня немного волнует поведение Фиалки, она какая-то отстраненная и словно чего-то боится. Утром, все время избегала меня взглядом, едва коснувшись моей руки, она выронила чашку и на протяжении дня, смотрит на меня как-то подозрительно. Кажется, девчонка ждет от меня подвоха или вроде того.

- Фиалка, - приподнимаюсь и оказываюсь над ней, - Ты еще не замерзла? Не хочется, чтобы ты снова заболела.

- Нет, все хорошо. Устала – да, в остальном полный порядок. А ты? Из меня не получится медсестра, я в этом совсем ничего не понимаю, - сразу представил ее в роли медсестры и не смог сдержать улыбку.

Девочка моя, тебе нельзя произносить такие слова вслух. В голову тут же полезли не пристойные мысли, от которых стало еще жарче. Она меня с ума сведет. Тянусь к ее губам и получаю желанное. Какие же они у нее сладкие. Хорошо, что сейчас на нас слишком много одежды и мы на улице, а то…

Тьфу! Любимов! Ты кретин! Только и помогает, что вспоминать слова маленькой и ругать себя. Только боюсь, что вскоре и этого будет не достаточно.

- Фиалка, - отрываюсь от губ, смотрю прямо в глаза, - Я хоть немного тебе нравлюсь? Хоть самую малость?

Девочка смотрит ошарашено и закусывает нижнюю губу, задерживая дыхание. Если она сейчас скажет, нет, то я взвою. Но мне нужен этот ответ, хотя бы для того, чтобы знать, как действовать дальше и действовать ли вообще. И откуда во мне, столько нерешительности? Утром все вроде бы решил, а тут, раз и не могу себя заставить идти до конца.

- Пойдем в дом? – нет, это не то, что я хочу услышать, но только киваю в знак согласия. Поднимаюсь и помогаю подняться девчонке.

Мы заходим, оставляем верхнюю одежду и обувь у входа. Изнутри меня начинает грызть злость. Она не могла просто ответить? Что тут сложного? Просто, да или нет. Мне что напоить ее, чтобы получить ответ? Хотя, вариант паршивый, мне может снести крышу от ее близости.

- Паш, я пойду, освежусь.

- Да, мне тоже душ не помешает.

- Если хочешь, после душа я могу приготовить кофе?

- Хочу, - киваю и собираю вещи, чтобы отнести их сушиться.

После направляюсь в комнату и быстро принимаю душ. Это помогает немного расслабиться и привести мысли в порядок. Выйдя из ванны, только и успел, что натянуть шорты, как ко мне влетела Фиалка. Вся мокрая, закутанная в одно лишь полотенце и кажется немного испуганная.

Я готов сейчас же снять, с нее это чертово полотенце и.… Тьфу! Мысленно отвесил себе подзатыльник, чтобы не таращиться, как идиот, на девочку.

- Фиа, что стряслось? – переключаю внимание на ее перепуганный вид.

- Там… - она указывает пальцем на стену, за которой находится ее комната, - Я хотела выключить, - ее голос дрожит, как и она сама, - А кран сорвало и вода хлещет.

Бегу в ее комнату, захожу в ванную и вижу прелестную картину. Вода бьет вверх, под самый потолок, превращая ванную в маленькое море с водопадом. Быстро перекрываю воду, устраняя причину потопа. Вот в чем действительно проблема, так это в том, что я ни фига не сантехник и, ни черта не понимаю в этом. Кажется, я нашел погрешность в своей «идеальности». Ну и ладно, моя ванная остается действующей, так что проблемы в основном и нет.

Устраняю воду, которая успела набежать и только сейчас замечаю, что в проеме стоит Фиа, наблюдая за моими действиями. Все так же в полотенце, руками прижимая его к себе. Нет, она меня доведет, шифер поедет и, я сорвусь.

- Извини, я не специально, - голос все еще дрожит, как и она сама.

- Глупости, - отмахиваюсь и подхожу к ней.

- У меня просто руки из неправильного места растут. Извини, - поднимает глаза и виновато смотрит, словно нашкодивший котенок.

- Глупости, - повторяю я и приобнимаю ее, - Да ты же замерзла вся! – кожа словно ледяная, - Так, марш одеваться и бегом на кухню.

Оставляю девчонку одну и направляюсь  на кухню. Нужно отвлечься, а то я уже успел представить, как я сорву с нее это чертово полотенце.

Делаю горячий чай, беру печенье и в комнату к камину, в котором тут же, разжег огонь. Так будет уютнее и теплее.

Фиалка появилась спустя минут десять, одета, но все еще дрожит. Жестом позвал к себе, усадил возле огня и сунул в руки кружку с чаем.

- Извини, - бормочет себе под нос, смотря на огонь.

- Глупости.

- У тебя пластинку заело?

- Нет, это у тебя заело, - беру кружку и сажусь с ней рядом, - Повторяю последний раз: глу-по-сти. Поняла? – девчонка не смело кивает, продолжая смотреть на огонь.

Чай пьем в тишине, в которую вторгается огонь и трескающие дрова. Но мне и так практически хорошо. Практически, потому что меня снова мучает вопрос о симпатии.

- Фиа, ответь на мой вопрос, - она вздрагивает и снова задерживает дыхание.

Ставлю кружку на пол и придвигаюсь к девчонке как можно ближе. Наклоняюсь к ней, прижимаясь лбом к ее виску и, закрываю глаза. Девочка начинает дрожать и мне хочется ее согреть, окутать объятьями и не выпускать. Но я не осмеливаюсь. Мне нужен ее ответ.

- Умоляю, ответь, - кажется, сам себя не слышу. Сердце бьется все медленнее и мне не хватает воздуха.

А она… Она молчит, вертит в руках кружку с недопитым чаем, стуча по ней ногтями и молчит.

Арина.



Ольга Фокс

Отредактировано: 27.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться