Давай притворяться

Размер шрифта: - +

Часть 25

Арина.

- А как вы меня нашли? – я присела на табурет, который, тут же, вместе со мной, Пашка придвинул поближе к себе.

Думаю, говорить, как все обрадовались, когда я ступила на порог дома Любимовых не нужно. И так понятно, что все вздохнули с облегчением, и каждый посчитал своим долгом, обнять меня и сказать, как рад, что я нашлась.

Юлю я не видела, не захотела она показываться мне на глаза. Видимо, ее, сейчас мучила совесть, за содеянное. Паша при упоминании имени сестры, только хмурился и сразу менял тему разговора. Нда…. Чувствую, будет мне, чем заняться в ближайшее время.

Василию, которая, помогала Хаку меня искать, я так и не увидела. Она уехала до того, как приехали мы. Только записку для Павла оставила: «Любовь не имеет цены». Что бы это значило? Нет, я понимаю, что это значит. Мне интересно, что этим хотела сказать она.

Марина, удостоверившись, что я цела и здорова, тут же засобиралась домой. Ник любезно предложил ее отвезти, не смотря на то, что Марина пригрозила ему новыми ссадинами и побоями. Парень, очень даже радостно, кивал головой, как китайский болванчик, соглашаясь со всеми угрозами. В итоге, уехали они все-таки вместе. Интересная получится парочка, если, конечно, получится.

Паша, пока мы ехали к нему домой, поведал мне, как подруга чуть не разодрала Юльку в клочья и, отчасти досталось и Нику. Я этому не удивилась, Марина все-таки каратистка. Меня удивило то, как эмоционально она это сделала. Хотела бы я это увидеть собственными глазами.

На кухне Любимова в конечном итоге остались только я с Пашей и Хак.

- Аря, ты за кого меня принимаешь? – возмутился Хак и сел напротив меня, - Я в своем деле профессионал. Но, я, согласен, что без помощи Василии, я бы тебя искал еще где-то около суток. В лучшем случае, - а глазки-то сверкнули при упоминании имени девушки. Значит, мне не показалось, что он расстроился, когда по приезду, не застал ее здесь.

- Так ты мне объяснишь, в конце концов, как вы меня нашли? Свой телефон я оставила дома и….

- Купила новый, - перебил меня и ухмыльнулся.

- Да, но…. Так, рассказывай уже. А то дырка тебе от бублика, а не номер Василии, - и тут же не давая вставить и слова, приняла попытку шантажа, - Ты же не просто так остался, верно? Конечно, ты бы мог и сам найти девушку, влезть к ней во все системы или что ты там обычно делаешь. Только без ее данных у тебя это займет много времени. К тому же она сама хакер, наверняка хорошо шифруется. Значит, тебе нужен, хотя бы номер ее телефона.

Паша громко рассмеялся и чмокнул меня в щеку.

- Маленькая, ты - очаровательна. А я дурак, деньги предлагал, за то, чтобы тебя нашли.

- Деньги? Кому? Ему? – указала на Хака и повертела головой, смотря то на одного, то на другого.

- Василии. Она просто так ничего не делает. И за свои, так скажем, «услуги», берет не мало. Я предложил ей все, что у меня есть, только бы она тебя нашла. А она только записку оставила.

- И что это значит? – опять серое вещество в тормозное превращается.

- Значит, что денег она с меня не возьмет. А за то, что она нарыла информацию о Юльке и ее проделках, я ей уже заплатил, - Паша снова погрустнел и крепче сжал мою ладонь.

- Так, с этим понятно. Теперь, я жду пояснений, как меня нашли.

- Ты конечно права, я остался, потому, что хочу узнать ее номер. Но…. – Хак пожал плечами, - Шантажистка из тебя так себе. То, как мы с Василией тебя искали, не совсем законно и чем меньше ты знаешь, тем крепче я сплю. К тому же, Арь, ну, в самом деле, какая разница?

И правда, какая разница? Я посмотрела на Павла и тот, достав телефон, продиктовал заветные цифры Хаку. После этого парень откланялся, посоветовав больше не пропадать, а то видели, из-за пропаж моей персоны, ему работать некогда. Тоже мне, работник года. Давно ли таким стал?

- Это будет весьма интересно, - Паша как-то загадочно улыбнулся, когда мы проводили Хака и остались вдвоем.

- Паш? А что происходит? – по моське вижу, что что-то тут не чисто.

- Тут, в общем, такое дело, - он улыбнулся еще шире, - Василия никогда не пользуется одним и тем же номером. Каждый раз она покупает новый, выполняет свою работу, и номер просто перестает существовать. Конечно, у нее есть и постоянный, но его практически никто не знает. Всего два или три человека. Да и номер наверняка зарегистрирован на какую-нибудь мартышку, где-нибудь в Зимбабве.

- А ты ему об этом не сказал, потому, что, наверное, забыл о такой мелочи?

- Как думаешь, найдет?

Я лишь пожала плечами. Посмотрим, что из этого получится.

….

Я ходила по комнате из угла в угол, не зная, куда себя деть. Месяц. Чертов месяц! Как мне это надоело. Нет, ну серьезно, сколько можно? Я же вижу, что он переживает, места себе не находит из-за Юльки, но ведет себя как баран, не желая, даже поговорить с ней. И кто из нас в этом случае баран? В смысле, по гороскопу. У меня и так голова квадратная из-за переживаний за танцевальный номер, а тут еще и это. Тьфу!

Как ни странно, с Юлей мы стали очень хорошо общаться. Я пару недель назад встретила ее на улице, и мы зашли в кафе. Сели, поговорили, она попросила прощения, раз так тысячу. Я ей объяснила, что на самом деле зла на нее не держу. Сама не знаю почему, но так и было. Соли в чай я ей когда-нибудь насыплю, но это так, детские шалости.

После того разговора, мы, конечно не стали закадычными друзьями, но теперь я чувствую, что она искренняя в своих словах. Юля часто спрашивает о Пашке, как у него дела и прочее. Я честно отвечаю, но не говорю, что этот кретин, скучает по ней так же сильно, как и она по нему.

Нет, ну, правда, кретин. Сколько раз я его просила, чтобы он просто поговорил с Юлей. Хотя бы по телефону. Так нет же, упрямые барашки в его голове стойко держат оборону. А самому-то поганенько, мучается, ходит мрачнее тучи, когда вспоминаю о Юле или когда она мне звонит. И сестра его точно такой же баран. Уперлась, что Паша ее не простит никогда, и ни в какую на контакт с ним не идет. Говорю, чтобы позвонила, а она – нет и все.



Ольга Фокс

Отредактировано: 27.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться