Давай расставим точки над ё!

Размер шрифта: - +

Глава 7. Кража-пропажа

Наутро, после пробежки, Ксюша решила, что следует еще раз осмотреть весь лагерь, заглянуть в каждый отряд и, если Гарик не отыщется, звонить Лешке. Пусть заберет у нее этого треклятого медведя, и ее саму тоже пусть заберет.

Она вытащила чемодан из-под кровати, нашарила ремешок уродливой сумки и вытянула ее наружу. Сумка была пуста.

Во рту мгновенно пересохло, руки похолодели. В голове пульсировала единственная мысль: “Кто посмел забрать игрушку?”. Ксюша оглянулась: дежурная Светка, с недовольным видом домывала пол, Анюта, поджав ноги, сидела на кровати и увлеченно читала книгу, Галка наводила макияж, а Маня-Таня, по обыкновению шептались, склонив друг к другу темные макушки.

Ксюша сжала в кулаке порожнюю сумку и подошла к двери. Она привалилась к ней спиной, загораживая выход, будто ожидала, что после ее слов девчонки, сбиваясь с ног, ринутся на улицу.

-- Кто взял мою вещь из этой сумки? - громко и четко произнесла она.

В подтверждение вытянула руку и тряхнула тряпичной сумкой, как флажком, отсекающим начало старта в гонках.

Мерный шепот подружек, шлепанье мокрой тряпки по полу и шуршанье перелистываемых страниц прекратились. Девчонки замерли и пять пар глаз недоуменно уставились на нее.

-- А что там было? - полюбопытствовала Светка, опершись на швабру.

-- Если ты взяла, ты знаешь. - Холодно ответила Ксюша и принялась сверлить не в меру любопытную Светку испытующим взглядом.

Та презрительно фыркнула и вернулась к своему занятию. Она активно возила тряпкой по полу, избегая смотреть на стоящую возле дверей Ксюшу.

-- Я еще раз спрашиваю: кто взял мою вещь вот из этой сумки?

Паника и угроза сквозили в ее голосе. Подружки-близняшки поспешили заверить, что это не они. Анюта отрицательно покачала головой, испуганно глядя зелеными глазами. Галя подошла к Ксюше и сочувственно погладила по руке:

-- Что там у тебя было? Ты же эту сумку с рук не спускала. Деньги?

-- Кое-что важнее!

Из-за Галкиной спины снова донеслось Светкино насмешливое фырканье. Ксюша отстранила толстушку, шагнула к Светке и крепко ухватив за плечо, рывком развернула к себе. Ручка швабры звякнула о жестяное ведро, вылетев у той из рук.

-- Лучше отдай, - прошипела она в светлые, без подводки будто лишенные ресниц, глаза.

-- Отстань, - Светка попыталась высвободиться, оттолкнуть нависающую над ней Ксюшу, но она крепко держала ее за лацканы клетчатой красно-черной рубашки, надетой поверх белой футболки.

Преимущество было не за тщедушной Светкой и Галя потянула Ксюшу за рукав:

-- Оставь ее, опять позор на весь курятник! Может и вправду не она.

-- А кто?

Она оттолкнула Светку и, задохнувшись, отбросила со лба непослушную прядь. Ярость и отчаяние душили ее. Она снова обвела взглядом комнату.

-- Скажи что у тебя пропало, мы пойдем к Клещу и во всем разберемся, - предложила Галя.

Но Ксюша обреченно покачала головой:

-- Пусть тот, кто украл, до отбоя положит мою вещь обратно. Иначе будет плохо.

-- Да? И что ты сделаешь? - Светка явно нарывалась.

-- Ну, если это ты, то убью.

Произнося эту фразу Ксюша верила, что она поступит именно так - настолько ее переполняла злость.

-- Светик, лучше отдай, - предупредила Галя, - У Ксюшки парень знаешь кто?

-- Кто? - Светка даже не скрывала насмешку.

-- Бандит, вот кто!

-- Не смеши мои тапочки!

Ксюша побледнела от ярости. Мало того, что мелкая сперла товар на тысячу баксов, она еще и издевается!

Атмосфера в комнате накалилась, и нимфы-подружки, взявшись за руки, на цыпочках проскользнули за Ксюшиной спиной на улицу. Анюта отложила книгу и устремилась следом. Светка яростно терла шваброй по доскам пола, словно намеревалась напрочь отодрать коричневую краску.

-- Я тебе сейчас это ведро на голову надену, - предупредила Ксюша, - Отдай по-хорошему.

-- Да нет у меня ничего, - испугалась Светка и спряталась за ручку швабры.

-- Смотри, если до отбоя вещица Ксюшина не найдется, тебе не сдобровать, Светик! - поддакнула Галя, подхватила Ксюшу под руку и вывела прочь.

На завтраке Ксюша сидела мрачнее тучи и почти не притронулась к еде. Похоже, что ее настроение повлияло и на Анютин аппетит, потому что та вяло ковырялась ложкой в тарелке. Зато Галя за двоих уминала гречневую кашу с молоком.

-- Найдем мы твою вещицу, - беззаботно сказала она, в очередной раз наткнувшись на тяжелый взгляд, - Скажи, что там у тебя пропало? Если не деньги, чего так волнуешься?

-- Не скажу, - Ксюша буравила взглядом Светку, демонстративно отсевшую за соседний столик к мальчишкам.

-- Какая ты скрытная и злая, оказывается! И хватит на них таращиться, а то подумают, что ты Егорова ревнуешь. - Галя откинулась на спинку стула, - Решили же: до вечера. Может перед отбоем и найдется твоя пропажа.

-- Ждать да догонять - хуже занятий нет, - процедила Ксюша.

До обеда медведь в чемодане не появился. И хотя Ксения, не присутствуя в комнате, старательно давала возможность воришке вернуть украденное, после обеда медведь также не обнаружился.

Тихий час предназначался для отдыха и спокойного проведения времени. Поэтому Ксюша тихо и спокойно лежала на кровати, обдумывая различные кровожадные способы расправы с неведомым вором. Она рассматривала сердце на потолке, которое все больше напоминало задницу. Внутри у нее словно кипел котел, подогреваемый на медленном огне. В плену незавидного положения мысли каруселью сменяли друг друга.

В конце-концов она пришла к двум выводам: первый - надо искать пропажу до победного конца, а ведь неизвестно, чем могут закончится поиски, второй - позвонить брату и признаться, что поручение не может быть исполнено. Ни того, ни другого делать не хотелось. Хорошо, если бы вор благоразумно возвратил медведя. Тогда Ксюша сможет исполнить свою часть сделки, если Гарик соизволит обнаружиться, или вернуть Лешке треклятого медведя. Но если нет… тогда Лешка разнесет здесь все к чертовой матери!



Наталия Алексеева

Отредактировано: 22.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться