Давай расставим точки над ё!

Размер шрифта: - +

Глава 21. Вы не ждали нас, а мы приперлися

 

Вернувшись из похода, Ксюша наслаждалась, пусть и относительным, но комфортом загородной жизни. Она окончательно убедилась, что туризм - не ее стезя и целиком окунулась в приготовления к конкурсам грядущего КВНа.

В этот день третий отряд был дежурным и девчонки торопились управиться со своей работой.

Ксюша последний раз провела граблями по песку и полюбовалась на аккуратные ровные полоски. Рядом, не особо усердствуя, работала Галя. Она вяло возила острыми зубьями грабель, дожидаясь когда же можно будет избавиться от трудовой повинности.

Наконец, Ксюша решила, что порученный им участок идеален и они отправились на первый пост, где отбывали дежурство Ледаев с Егоровым.

В избушке на сваях уже обреталась мелкая Светка. Она как всегда преданно устроилась возле Егорова и злобно зыркнула на вошедших. Но Ксюша давно уже не обращала на нее внимания. Кому может помешать приставший к подошве комок использованной жвачки?

Из любимого Светкиного магнитофона “Весна” рвались депрессивные вопли:

“Чую гибель, больно вольно дышится.

Чую гибель, весело живём.

Чую гибель, кровушкой распишемся.

Чую гибель, хорошо поём.”

 

-- Опять у тебя гадость какая-то играет, - брезгливо сморщилась Ксюша.

-- "Алиса" - не гадость. А Кинчев, вообще, пророк поколения! - возразила Светка, но звук приглушила.

-- А где Огонек? - Стас заглянул за спину Ксюше.

-- Её плакат рисовать оставили - позже придет.

Стас отвалился на спинку стула, закинул руки за голову и задумчиво хмыкнул.

-- Блин, как тут тесно, - расстроилась Галка, оглядываясь в поисках стула.

-- Это потому что кто-то слишком много ест! - начал было Стас, но все же, лениво потянувшись, уступил Галке место. Сам же привалился к раскрытым дверям, поглядывая на серую ленту бетонной дороги.

Ксюша, нисколько не сомневаясь, плюхнулась Сашке на колени.

-- Смотрите, - Галка шлепнула на стол распухшую тетрадь, - Это песенник. У девок второго отряда сперла. Текстов полно! Можем переделать какую-нибудь. Клево получится.

Они, наперебой отнимая друг у друга, начали листать тетрадь.

-- Вот эта подойдет, - Саша ткнул пальцем в исписанную ровным почерком страницу.

Они так увлеклись, что не заметили, как к воротам подъехала машина. Саша первым услышал урчание мотора и бросил взгляд за окно.

-- Ксюшка, не твой братан приехал?

Ксюша враз перестала улыбаться. Надеясь, что Саша ошибся, она глянула через замызганное стекло. Но все было так, как он сказал - черная тонированная восьмерка стояла у ворот первого поста. И на торпеде возле лобового стекла весело раскачивался игрушечный шут в красно-синем колпаке.

Будто прощаясь, она окинула взглядом лица друзей, провела пальцем по белой тоненькой ниточке Сашкиного шрама, и, подвинув плечом стоящего у дверей Стаса, шагнула за порог.

Ноги стали будто веревочные, а под ложечкой противно засосало. Тяжело опираясь на перила, она спустилась по узкой лесенке и проковыляла за калитку.

Большая тяжелая водительская дверь автомобиля распахнулась и на яркий солнечный свет выбрался Леха. Весь в черном, он казался пришельцем из темных мрачных миров, посетившим маленький цветной мирок летнего лагеря.

Саша стоял на верхней ступени возле двери. С высоты ему было хорошо видно, как Леха чмокнул сестру в щеку и коротко стукнул костяшками пальцев по лобовому стеклу.

С противоположной стороны вывалился парень, мрачным одеянием точь-в-точь походивший на Леху. Его левое запястье украшали массивные золотые часы и такая же золотая цепь огружала шею.

-- Чё за похоронная команда? - хохотнул Стас, стоявший рядом, но тут же подавился собственной остротой.

Качок в часах вразвалочку обогнул авто и сгреб в жесткие объятия Ксюшу. Отнюдь не братским поцелуем присосался к её губам и смачно шлепнул пониже спины. Сопротивления с её стороны это не вызвало. Она обреченно повисла в кольце мускулистых рук, ожидая, когда приветственная ласка закончится.

Саша протиснулся обратно в домик, опустился на стул, бездумно вытащил сигарету и закурил.

Галка со Светкой выглядывали из двери, как птенцы, позабывшие закрыть рты.

-- Вот это поворот, - процедил Стас, глядя, как Ксюша ведет брата по бетонке наверх.

Качок равнодушно осмотрел компанию и уселся обратно в машину.

-- Ну-ка, девочки, идите погуляйте! - Стас, обняв за плечи Галю и Светку, выставил их из домика.

-- А как же КВН? - запротестовала Светка.

-- Шутить будем позже! - Стас захлопнул дверь перед самым ее носом.

Он уселся напротив Сашки. Чтобы хоть как-то скрыть неловкость момента, принялся листать забытую Галей тетрадку. Сашка начал первый.

-- Видал? - спросил он, отводя глаза, - Что думаешь?

-- Что и всегда, - пожал плечами Стас, - Бабам доверять нельзя.

-- Она мне говорила про какого-то Дёму, но чтоб вот так… вот такой… реально бандюга… может это не он?

-- Может ты уже мозги включишь? - разозлился Стас.

-- Считаешь, там всё, - Сашка замялся, - серьезно?

Стас посмотрел ему прямо в глаза:

-- Ты мужика этого видел? Куда еще серьезнее?

-- Может это тоже брат, только двоюродный, - Сашка цеплялся за несуществующую соломинку.

-- Ага, - цинично хмыкнул Стас, - ну тогда он полный извращенец.

Сашка обхватил голову руками.

-- Делай выводы, Саня, - Ледаев вытащил мятую пачку “Примы”, - Не дай себя размазать!

 

Ксюша шагала рядом с братом по бетонке. Она старалась не отставать, но ноги не слушались ее. Горечь разоблачения не отпускала, вызывая все большее раздражение. Лёха и Дёма приехали в самый неподходящий момент. Если раньше она с гордостью продемонстрировала бы всем и брата и возлюбленного, то теперь отчего-то этого делать совсем не хотелось. Она совсем их не ждала. Даже в родительский день она была готова смело встретить тонированную восьмерку с красно-белым шутом на лобовом стекле. Да, это было бы тяжело и неприятно, но она была морально настроена. А сегодня они застали ее врасплох! За пару месяцев, что Ксюша провела в этом лагере, всё перевернулось в ее сознании. Ребята превратились из “пионэров” в друзей. Хороших друзей. А с Сашкой вообще все сложно. Кажется это любовь… И что теперь прикажете делать? И зачем, собственно, прикатили эти двое?



Наталия Алексеева

Отредактировано: 22.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться