Давай рискнем?

Размер шрифта: - +

Глава 7 Выступление

Они поставили наконец этюд. История была про то, что ангел и демон играют жизнями людей, делают ставки и когда-то выигрывает один, когда-то второй. Отыграли и теперь пришли время выйти на поклон. 

Маша стояла посередине, в роли главной героини чувствовала себя ежечасно. Точно зная, что ее ангел выигрывает, хоть и поддается. Он обязательно должен выиграть и на этот раз. Девушка держала за руки Венеру и Олега. Она чувствовала, как по их телам разливается кровь, как бурлит в них жизнь, страх, адреналин.

– Браво! – крикнул Антон и раздался гром аплодисментов. Теперь, когда помощник режиссера высказал свою точку зрения, стало можно всем.

Маша почувствовала, что между, держащимися за руки, пробежала искра. Именно она и зажгла любовь. Неумную, невероятную и всепоглощающую – любовь к искусству. И если кто-то их них сомневался, то он несомненно придет сюда за новой дозой.  

 

Глава 7.

По горячим следам, сразу после этюда никто не стал расходиться. Молодые люди, как было принято сели на сцену, режиссер и его помощник сели в зрительной зале. Предстояло то, что волновало ничуть не меньше выступления.

– Итак, сегодня мы поговорим, что было хорошего, а что еще нужно доработать в вашем этюде, прежде чем мы его перенесем на большую сцену, - Антон сидел на стуле, на коленях лежали какие-то бумаги и блокнот, в который он записывал все ошибки и удачные находки. С ним он не расставался ни на секунду. Помощник режиссера поправил очки, и хотел было начать, но Венера робко перебила:

– Простите, на большую сцену? Что это значит?

– Посовещавшись, мы решили, что несмотря на то, что мы обычно ставим произведения классиков,  но ваше творение заслуживает отдельного внимания и естественно его стоить показаться широкому кругу. Мы планируем показать через неделю после премьеры от нашей основной пьесы.

У Маши от такого закружилась голова. Еще никто не оценивал ее творчество так высоко. Тут она встретилась взглядом с Иваном, он улыбался и смотрел на нее так тепло, что на ее щеках быстро появился румянец.

– Итак, давайте обо всем по порядку. С молодыми людьми мы еще позанимаемся, разучим, как правильно держать осанку, и сделаем несколько упражнений, чтобы вы не выглядели так скованно. Особенно Олег это касается тебя. Ангел не может быть таким, он должен был сосредоточенным, чтобы выиграть, но готовым в любой момент раскрыть руки для объятия, может чуточку наивнее.

После получасового обсуждения Маша поняла, что про ее актерскую игру никто не сказал ни слова. Пьеса, написанная ею еще в девятом классе, по словам всех, была прекрасна, но никто не отметил, что она в роли Эммы была так хороша. Уточнить, что было не так в ее игре, она не решилась. И тут вмешался Иван.

– Антон, можно мне как одному из старичков высказать свое мнение? – Антон лишь пожал плечами, что означало, что никаких возражений он не имеет.

– Все ребята для первой игры справились со своим заданием. Чувствовался адреналин, желание быть и погружение в предполагаемые обстоятельства. Венера была просто прекрасна в роли закадрового внутреннего голоса, казалось, что слышишь его изнутри. Повторюсь, что это было волшебно, как и само произведение. – Иван посмотрел на рыжеволосую кокетку, та лишь смущенно опустила глаза. Маша ревностно следила за этим, в тайне надеясь, что это все ничего не значит. Но тут Иван продолжил, – вот только огорчила меня Мария.

– Чем же? – Маша изо всех сил старалась держаться холодно и отстраненно. На самом деле больше всего на свете она боялась критики тех, кто ей небезразличен. Увидят ли как сильно задевают их слова? Заметят ли, что имеют власть над ней?

– Твоя героиня показалась мне слишком обычной. То есть сама мысль и постановка цепляют, но может быть ей добавить немного жизни, живости. Тебе не хватает опыта, интровертам это иногда свойственно. – Иван чье мнение для Маши было таким важным, так в пух и прах разбивающее ее надежды. Он играл с ней как кот с мышкой, то поманит, то отойдет. –  Но это мое личное мнение, вы можете не обращать на него внимание.

Конечно, после этой фразы все обратили на это внимание.

В тот вечер Маша попыталась побыстрее уйти из театра, пока никто не заметил насколько она расстроена. Чтобы не услышать еще какой-либо критики или не дай Бог слова сочувствуя и поддержки. Девушка стояла на светофоре, моросил мелкий противный осенний дождь, она была как всегда без зонт и как всегда жалела об этом. Длинные русые волосы начали немного виться от влажности.

– Я провожу тебя? Ты не против? – Над девушкой возник зонт.

Маша хотелось ответить что-нибудь резкое, но она сперва хотела посмотреть в глаза собеседника. Резко развернулась, но оказалось, что рядом с ней не Иван, а Антон. Помощник режиссера выглядел немного растерянным.

– Я не против. Почему я могу быть против? – Девушка перестала хмуриться и улыбнулась, попытавшись сделать это как можно естественнее.

– Иван как всегда попытался быть самым умным, не слушай, что он говорит. Он немного завидует, возможно.

– Завидует? Но чему? – Маша тем временем, не осознавая этого, взяла Антона под руку, молодой человек не отстранился.



Марина Мартин

Отредактировано: 27.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться