Давай рискнем?

Размер шрифта: - +

Глава 10. Будь моим Валентин?

Проснувшись утром в понедельник Мария снова разговаривала со своим зеркалом.

– Ну что милая? Влюбилась?

Она и вправду увлеклась вчерашним незнакомцем, которого звали так забавно Валентин. Ей даже нравилось произносить его по слогам, точно это не имя, а звонкий колокольчик. Вчерашний вечер, после они провели вместе в ближайшем кафе, где Маша уже стала завсегдатаем.

– Так замечательно, что я пошел именно этой дорогой, обычно домой я хожу иначе, это прямо судьба какая-то. – Молодой человек говорил шаблонами, но все равно, даже это грело сердце.

– Может и судьба, я сама редко хожу там в это время.

– Где же вы проводите ваше свободное время, Мария?

– Я учусь и еще хожу в театр при нашем университете. Мы ставим пьесы, чаще классику. 

– И что? Кто-то приходит на ваши выступления? – Валентин все обращался к ней на «Вы», чем нравился ей еще больше.

– Театр камерный, у нас всего лишь пятьдесят мест, но да, обычно они заполнены. А некоторые пьесы мы ставим в Доме Актера. На большой сцене это все выглядит немного иначе, но и отдачи в два раза больше. – Маша рассказывая о своем увлечении, была горда собой. Прямо видела со стороны, какая интересная и творческая личность.

– Театр занимает у вас много времени, наверное. Как же вы справляетесь с такой нагрузкой? - Маша улыбнулась и повертев в руках чашку ответила.

– Это как раз и придает мне сил. Еще я пишу рассказы и стихи.

– Выступаете с ними? – Валентин задавал вопросы медленно и не расторопно, точно боялся, что они закончатся слишком быстро.

– Пока нет, но в будущем было бы чудесно.

– Замечательное хобби. Правда в двадцать первом веке не очень прибыльное, но интересное.

Вечер был прекрасен, Валентин много улыбался, хоть и местами они замолкали неловко, точно не зная, что сказать, но Маша решила, что это все из-за смущения. Весь вечер она не могла отвести от него взгляда, так он был красив. Светлые волосы, а глаза карие и бездонные, да что там, одни ямочки на щеках сводили с ума, когда он улыбался. В конце вечера он оплатил счет и проводил ее до дома, галантно поцеловал руку на прощание. Маша, которая давно ждала хоть каких-то знаков внимания в свою сторону, поглядывала по сторонам, была рада, что кто-то увидел ее и выделил из толпы. Красивый молодой человек, приятный вечер и неприкрытый флирт, теперь она была счастлива. Его не испугал блеск ее глаз, только это сейчас было важным. Сестра и родители точно одобрили бы этот выбор, таким серьезным и умным он казался на первый взгляд. Да и как может не покорить женщину мужчина в пальто, чистыми ботинками, и таким милым обращением.

Разве не идеал у кого есть машина, работа и собака?

Вспоминая подробности этого вечера, она мурлыкала и что-то напевала.



Марина Мартин

Отредактировано: 27.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться