Давай рискнем?

Размер шрифта: - +

Глава 16 Премьера

Глава 16 Премьера

День премьеры выпал на пятницу, Мария не пошла на учебу, но проснулась еще раньше, чем обычно. Бегала по квартире и боялась забыть и все причитала про себя текст. Все те пару строчек, что она должна была сказать она повторяла и повторяла.

– Да сэр, нет сэр.

В душе, за завтраком она не слушала музыку, не смотрела сериал или новости, опросто, закрыв глаза, прокручивала сцену как фильм, кадр за кадром.

Раздался телефонный звонок с неизвестного номера.

– Алло, - Мария уже стояла в дверях, она жутко спешила в театр. На другом конце стояла мертвая тишина. – Алло! – повторила девушка настойчиво, но никто ей не ответил. Уже через пару минут она забыла про этот странный звонок.

– Волнуешься? – спросил Антон, когда они пили чай в гримерке. Они единственные кто пришел за три часа до начала спектакля и подготавливали помещение.

– У меня не такая большая роль, чтобы сильно волноваться. – Маша боялась до чертиков и пыталась этого не показывать.

– Ты же знаешь, что не бывает маленьких ролей, это все глупости. Главное, чтобы ты даже в этом играла широко и глубоко, насколько позволит тебе твой талант и душа. Знаешь, что твоя героиня, влюбленная в хозяина глубоко несчастна? Она вынуждена покрывать его и собирать вещи, когда он поехал к другой. У нее нет никаких прав на этого шикарного мужчину, который полностью завладел ее сердцем.

– Понимаю, жизнь она сложная штука, а безответная любовь на каждом шагу.

– Думаю, что в эту роль каждая девушка смогла бы привнести что-то свое. «Недостижимая мечта» – именно так мы называем ее.

Перед выходом на сцену все ребята собрались за кулисами и обнялись на удачу. Иван стоял от Маши справа, Антон слева. С одной стороны стоял человек, благодаря которому она теперь действительно знает, как ей стоит сыграть эту роль, а с другой тот, кто заставил ее поверить в то, что она действительно сможет это сделать.

Девушка вдруг почувствовала в себе силы, свернуть горы, завоевать его любовь и быть лучшей и первой. Но все исчезло, когда Иван с Венерой вдвоем вышли на поклон и он поцеловал ее веснушки. Он сделал это так нежно, что Маша слишком сильно сжала руку Антона, который тоже вышел на поклон вместе с второстепенными героями. Девушка быстро посмотрела на Антона и хотела извиниться, тот лишь тепло улыбнулся и шепнул ей на ухо:

– Ты справилась, теперь ты настоящая актриса. 



Марина Мартин

Отредактировано: 27.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться